销量超9.5万辆,市占率近50%,回顾长城皮卡上半年_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
销量超9.5万辆,市占率近50%,回顾长城皮卡上半年
网络转载 2020-07-17 17:58:33 118浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,汽车行业各车企的上半年销量成绩单纷纷出炉。长城皮卡在皮卡细分市场一骑绝尘,今年1-6月实现全球累计销量突破9.5万辆,同比劲增47.7%,继续稳坐国内皮卡销冠宝座,成为行业里最耀眼的明星。其中6月,长城皮卡销售26680辆,同比大增272.3%。仅长城炮一款车型,6月销量就突破15003辆,继续蝉联皮卡销量冠军。

而回顾上半年长城皮卡走过的路径,在销量一路看涨的背后,还有一些可圈可点的事件,无不彰显出长城皮卡的冠军气势。在这些大事件中,长城皮卡分别以独特的身份参与其中,见证、助力了“中国梦”的进程,同时也持续让自身稳坐国内皮卡行业头把交椅。

助力2020珠峰高程测量 长城炮越野皮卡“一炮而红”

长城皮卡的销冠车型——长城炮自上市以来,就改变了国内的整个皮卡行业,其正式开启了中国皮卡的3.0时代,构建全场景的皮卡生活。今年上半年,长城炮越野皮卡成功助力2020珠峰高程测量,完成国家任务,在世界屋脊展现出中国皮卡的傲人实力,向世界证明,进口皮卡独霸越野圈的时代彻底结束了,再次彰显出中国皮卡冠军的底气。

前不久,这款被中国越野发烧友期待好久的中国首款全地形量产越野大皮卡正式上市,凭借霸气外观、超强动力以及超强越野配置,在各地区域车展中成为媒体和消费者关注的焦点。

长城炮越野皮卡配备三把锁、涉水喉、蠕行模式、坦克掉头,加上7种全地形驾驶模式,真正满足了全天候、全路况、全场景随意切换。此外,9500磅拖拽质量的原装绞盘为中国首款皮卡车型配备。这些“冠军”级的越野配置,再加上仅为16.98万元起的售价,直击那些向往自由、无惧挑战、追求完美、有鲜明时代特征的精英人群。

中国民生第一车 助力脱贫攻坚

如果说6月销量突破15003台的长城炮是为越野、为玩家而来,那么在皮卡车型销量榜上排名亚军和季军的风骏7、风骏5,则称得上是民生车代言,是被应用在社会生产生活各个方面的民生车、万能车。也将在逐渐火爆起来的新基建过程中,发挥重要作用。

上半年期间,长城皮卡还携手澎湃新闻,启动了“物产中国”公益扶贫项目,联合各地扶贫部门、新闻媒体、电商平台、地方企业、农户等多方力量,以风骏系列为扶助中小微企业、支援工程基建、助力“三农”,共同打赢脱贫攻坚战贡献力量。进一步巩固了风骏系列在市场中的口碑,真正凸显出“中国民生第一车”的责任与担当。

值得一提的是,在举国上下抗击疫情期间,长城皮卡还为爱驰援,将10辆总价值115万元的长城炮皮卡捐赠给重庆市慈善总会,用于支援重庆地区的防疫应急工作,为防疫保障做好“爱心接力棒”。

上半年这一桩桩、一件件震撼皮卡行业的大事,都出自长城皮卡的手笔,我们也能够清晰感受到,身为中国皮卡市场的领头羊,长城皮卡在极力承担起“冠军”的责任与担当。这份责任,来源于过去22年,长城皮卡全球销量超过170万辆的成就,来源于在中国市场市占率近50%、几乎每2辆皮卡中就有1辆是长城皮卡的底气。相信在未来,随着皮卡解禁趋势的发展、中国皮卡文化崛起,长城皮卡将在冠军之路上,驶向更远的远方。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0