智能空调VS手动空调 小蚂蚁女王版与欧拉R1女神版舒适体验对决_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
智能空调VS手动空调 小蚂蚁女王版与欧拉R1女神版舒适体验对决
网络转载 2020-07-17 11:25:20 173浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在新能源汽车刚刚推行的时候,用户对新能源认知处于探索阶段,主要聚焦在低速电动车和低级别电动车型,但随着行业技术的不断完善和造车新势力的影响,年轻人购车因素也随着改变,对于他们来说,舒适驾乘和操控体验更能满足高品质的出行需求。另外,好的口碑和销量也对他们购车选择也有一定的影响。而作为近期备受年轻群体推崇的纯电小车小蚂蚁女王版和欧拉R1女神版,结合用户购车时较为在意的舒适驾控体验,对比分析下究竟谁才是拥有更佳舒适体验的纯电小车。

1594953530136321.png

口碑销量对比:谁更受消费者欢迎

金口碑银口碑,不如用户的好口碑。对于纯电小车来说,同样如此。那么,究竟这两款小车谁在市场中更受欢迎?

小蚂蚁女王版是奇瑞新能源小蚂蚁车型的全新力作,自2017年上市以来,奇瑞新能源小蚂蚁历经3次迭代升级,凭借产品力的不断升级,短短3年赢得了不少车型忠实拥趸。目前,其累计销量已突破15万台。而在今年上半年以11044台上险数,斩获2020年上半年A000级纯电销售冠军。另外,奇瑞新能源小蚂蚁在同级市场中也有在较高的用户口碑和市场号召力,在汽车之家口碑排行上,以4.80分的口碑表现荣登榜首。

1594953907590928.jpg

(数据来源于网络)

欧拉R1是长城汽车顺应新能源市场潮流而推出的一款纯电小车,欧拉R1女神版主要针对女性用户群体。今年上半年,欧拉R1的上险数10266台,在同级市场中排行第二,有着相当不错的成绩。在汽车之家热门对此车型口碑排行中,以4.52分名列前三甲。整体来看,欧拉R1在市场表现还算可以,但是相较奇瑞新能源小蚂蚁,还是有待提升。

舒适架控对比:谁更有“路人缘”

随着消费者对车的更高层次要求,对于纯电小车来说,舒适的驾乘体验才最能赢得消费者的心。

1594953918455502.png

舒适座椅:女王专属的Easy-Entry电动座椅vs女神皮质座椅

座椅在车辆中的使用率最高,同时舒适性占比也最大,往往决定一款车舒适与否的关键因素。座椅方面,小蚂蚁女王版配备了一体化的女王专属高级皮质座椅,触感舒适柔软;腰部支撑根据人工力学进行了专门设计,有不错的座椅支撑表现,让身心沉浸于座椅的舒适之中。

1594953647314924.png

(小蚂蚁女王版)

此外,小蚂蚁女王版还配备了女王专属的Easy-Entry电动座椅,该座椅支持一键快速移位+翻折、复位,为后排乘客的进出提供了舒适便捷;同级独有的中央扶手设计颇为贴心,也在一定程度上缓解了驾驶者的驾驶疲劳,保证驾驶从容。

1594953717141914.png

(小蚂蚁女王版)

反观欧拉R1女神版,车内座椅同样也采用了皮质座椅,触感不错。但其座椅在支撑度、包裹度上的表现略逊于小蚂蚁女王版,舒适性有待提升。另外,因为没有配备前排中央扶手,也让欧拉R1女神版的舒适性表现有所不及,驾驶者长时间驾驶疲劳感会加剧,无法保持较为舒适的驾驶环境。

1594953736794955.png

(欧拉R1女神版)

空调远程遥控:智能空调VS手动空调

结合一年四季中春季柳絮、夏季高温、冬季寒冷等的用车环境,空调是一款车中较为重要的配置,使用率也相当高。而随着近年来大家对空气质量的严格要求,能为车内带来清新空气的智能空调系统备受年轻用户喜爱。

1594953755947911.jpg

出于对消费者用车环境的健康考虑,为时刻保证车内空气的清新健康,小蚂蚁女王版所搭载的智能空调,拥有同级独有的自清洁/自通风功能;同时,还拥有智能控温功能,可根据室外温度进行相应的升温、降温,保持车内温度始终较为舒适。在炎炎夏日,通过手机提前打开空调,等到乘坐时就能享受到凉爽的车内温度,舒适感较强。

1594953765991044.png

(小蚂蚁女王版)

欧拉R1女神版搭载了手动空调,也带有远程开启功能。虽然不如小蚂蚁女王版的智能电动空调更舒适便捷,但也能满足用户的基础使用需求。 另外,欧拉R1女神版的空调配置不具备自清洁/自通风功能,在体感舒适程度上还具有一定的提升空间。

1594953778766890.png

(欧拉R1女神版)

驾控体验:后驱后置独立悬架VS扭力梁非独悬悬架

驾控体验在A000级市场往往会被忽略掉,但纯电小车并不代表无法具备较高的驾控体验。

1594953790299543.jpg

(小蚂蚁女王版)

在驾控方面,小蚂蚁女王版采用了同级独有的后置后驱配合1:1比例轴荷、前后四轮独立悬架等配置,使小蚂蚁女王版的底盘表现极其扎实,带来了平稳、顺畅的道路驾控体验。值得一提的是,小蚂蚁女王版还支持Eco经济和Sport运动双驾驶模式可选,能让用户感受到不同的驾控体验。城区道路走走停停,可开启Eco经济模式,省心省电,续航更长;颠簸路面或路况较好时刻开启Sport运动模式,感受后置后驱所带来的强大电驱动力。

1594953807147063.png

欧拉R1女神版采用前置前驱以及后轮非独立悬架,是很多车型的常见驱动和底盘配置,前置前驱使容易造车驾驶趣味和操控感丢失,扭力梁式非独立悬架偏硬的缺点,也让欧拉R1女神版在整车通过性、舒适性上的驾控表现稍逊一筹,让用户的整体舒适驾控体验也有所下降。

1594953816925739.jpg

(欧拉R1女神版)

写在最后:综合对比来看,小蚂蚁女王版和欧拉R1女神版都表现可圈可点。其中,欧拉R1女神版配备皮质座椅、空调及扭力梁非独立悬架为用户带来不错的驾控体验。但对比来说,小蚂蚁女王版配备一体化高级皮质舒适座椅、智能电动空调及后驱后置独立悬架等同级领先的舒适感和驾控表现,为当下年轻消费者带来了舒适的用车体验。不仅如此,在销量和口碑方面,奇瑞新能源小蚂蚁双双夺魁,成为了A000级市场中更受欢迎的纯电小车。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0