下一个十年,长城汽车将带给我们怎样的惊喜?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
下一个十年,长城汽车将带给我们怎样的惊喜?
网络转载 2020-07-13 9:25:01 191浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年,中国汽车行业依旧寒风瑟瑟,在存量竞争面前,中国品牌的生存空间被进一步挤压,向上发展的压力急剧增大。据统计,从今年4月开始,自主品牌市场份额剧烈下滑,6月更下降至32%,创出近年份额新低。

在严峻的市场环境下,长城汽车作为中国汽车品牌的一员,上半年市场表现却格外亮眼。6月,长城汽车销售8.2万辆,同比劲增29.6%,1-6月累计销售39.5万辆。其中哈弗品牌全球累计销量达600万辆,成为中国首个进入600万俱乐部的专业SUV品牌;长城皮卡1-6月同比增长47.7%,市占率近50%,稳坐国内皮卡市场头把交椅。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200710/b083e368811d979ca6ca8309b793b71c.png

2020款哈弗F7

销量逆势上扬的背后,是长城汽车对SUV、皮卡品类的持续深耕和产品的加速迭代,而这也成为长城汽车30年强势崛起的关键因素。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200710/58cf0e4ca318948d1f1d3c8397c7dc69.png

长城炮越野皮卡

谋定而后动,厚积而薄发。如果说长城汽车过去30年的成功得益于聚焦SUV品类和哈弗品牌,那么把握新能源、智能网联的发展趋势,实现品牌的全球化跃升,将成为长城汽车决胜未来的关键。

时刻保持危机意识的长城汽车,早已布局当下,谋定未来,为下一个十年积蓄着强大势能。

当下,“新四化”浪潮已经席卷全球,各大汽车企业纷纷加速布局,以抢占未来技术的制高点,迎合未来市场需求。而作为中国汽车品牌的领军企业,历来走在行业前列的长城汽车早已展开实践并已具备成熟的技术储备与领先优势。新能源为中国汽车品牌提供了弯道超车的机会,正如长城汽车总裁王凤英所言,“能否把握新能源品类的发展趋势,将直接决定长城未来的发展。”

目前,长城汽车不仅拥有专业小型电动车品牌欧拉和欧拉R1、IQ等热销车型,新款车型“欧拉白猫”也将于近日上市,长城汽车和宝马合资的光束汽车工厂,未来也会推出新能源产品。在核心动力电池技术上,长城汽车无钴和四元电池、“扁-Hairpin”电驱动系统等领先成果,为电动汽车的未来发展提供了全新的解决方案。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200710/c7624d9144302ae81874427821eb2136.png

欧拉白猫

长城汽车在智能网联领域的布局也一直走在行业前列,并率先展开5G、自动驾驶、车联网V2X等关键技术的研发。2017年初,长城汽车正式发布了中国、美国、印度三地协同开发的“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统。2019年,长城汽车“GTO全域智慧生态战略”发布,携手与腾讯、阿里、百度、华为和高通等异业头部企业,共同研发更全面、更智慧的出行产品。今年6月8日,长城汽车又重磅推出生命体征监测技术,刷新车内生命安全标准。随着5G和人工智能的到来,长城汽车在新科技方面的创新优势将更加突出,这也将更有利于提升长城汽车的全球竞争实力。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200710/907b525d33ddb93b01bf39920d358223.png

生命体征监测技术

而在长城汽车董事长魏建军看来,全球化是中国汽车企业的唯一出路,全球化是汽车的属性,也是中国品牌现在必须要挑战的。在他眼中,必须是全球化的品牌才能证明自己的价值。

长城汽车的出海之路可以追溯到1997年,20多年来长城汽车产品早已行销海内外,成为全球汽车行业披荆斩棘的一支劲旅。2019年,长城汽车全球化进程全面加速。俄罗斯图拉工厂开启了中国汽车向海外输出产品、技术、文化、管理全体系的新时代;哈弗品牌、WEY品牌、长城皮卡也通过全新发展战略向全球更高汽车阵营发起冲锋。今年,长城汽车又相继收购印度塔里冈工厂和泰国罗勇府工厂,全球版图进一步扩大。可以说,不断完善的全球化研产供销布局,为长城汽车未来“走得更高”、“走得更远”奠定坚实基础。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200710/29c78e9f3e9e281fbe7571afae6fa04b.png

长城汽车全球化研发生产布局

存量竞争时代,中国汽车企业只有“走出去”,夯实全球竞争体系实力,以前瞻的技术创新赋能产品的迭代升级和品牌的整体向上,提升中国汽车品牌在全球市场的含金量和影响力,才可以拥有广阔的未来。而正因为对未来的前瞻投入和布局,长城汽车前行的脚步才更加从容和自信。下一个十年,让我们共同期待!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0