东风公司帮扶的“8县市”全部脱贫摘帽_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风公司帮扶的“8县市”全部脱贫摘帽
网络转载 2020-07-09 11:49:51 218浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,经广西壮族自治区政府批准,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)定点帮扶地区——广西南宁马山县正式退出贫困县序列。至此,东风公司帮扶的“4省8县市”全部实现脱贫摘帽。

作为中央企业,东风公司坚决贯彻落实党中央重大决策部署,积极开展“4省8县市”的扶贫工作。其中,“定点扶贫”新疆柯坪县、广西马山县、湖北房县;“对口支援”西藏贡觉县、江达县,湖北兴山县、恩施市、五峰县。

2019年1月,西藏江达县脱贫摘帽。2019年4月,湖北兴山县脱贫摘帽。2019年12月,西藏贡觉县脱贫摘帽。2020年3月,新疆柯坪县脱贫摘帽。2020年4月,湖北房县、五峰县、恩施市脱贫摘帽。2020年5月,随着广西马山县脱贫摘帽,东风公司帮扶的“4省8县市”全部实现脱贫摘帽。

充分发挥受援地的资源优势和东风公司的产业优势,东风大力推进扶贫攻坚“赋能工程”,搭建全价值链扶贫攻坚体系,通过培育贫困地区和贫困人口的自我发展能力,确保脱贫基础长久稳定,带领百姓走上脱贫致富路。

在新疆柯坪县,东风公司大力改善柯坪县基础设施,结合当地特色资源,扶持发展特色优势产业,传授脱贫致富的“金点子”,多措并举推动各项扶贫政策全面贯彻落实。7年来,东风公司累计为柯坪县投入帮扶资金共3348万元,实施产业扶贫、就业扶贫等各类项目37个。

图片1.jpg

在西藏江达县,东风公司在当地创新探索“党组织+协会+农户”发展新模式,引入更科学的企业管理模式;做强村集体经济,带动群众脱贫致富;开展“组团式”教育帮扶,不断壮大扶贫“生力军”。东风公司对江达县岩比村的对口支援,为当地农牧民带来了新风貌、新时尚、新习惯、新生活,激活了江达县岩比村的发展潜力。2020年,岩比村被江达县推荐打造“全国乡村振兴示范村”。

在广西马山县,东风公司至今累计投入援建资金2388.8万元,实施扶贫项目100个。因地制宜、输血造血、扶智扶志,在东风扶贫工作队和当地群众共同努力下,如今马山县经济、教育、基础设施等发生了巨大改变。今年4月,《中国青年报》以《小山村筑巢引凤变成“富强村”》为题,对东风公司援桂工作情况进行了深度报道。4月7日,国务院扶贫办官网对该报道进行了转载。

图片2.jpg

在湖北兴山县,东风努力培植当地优势特色产业,增强当地自我发展能力,还积极探索“东风—兴山县产业合作”对口支援新路子,先后在兴山县建起了东风汽车服务站、东兴汽车配套厂、油漆生产配套厂等项目,并逐步将扶贫工作向医疗教育、科技输入、农业发展等方面扩展。截至2019年底,东风累计无偿援助兴山县资金达1374万元,有力改善了当地农村生产生活条件,提升了民生事业水平,促进了农民收入增长。

在湖北房县,东风把资金帮扶、资源帮扶、技术帮扶、消费帮扶全方位融入产业链各个环节,全链条扶持当地特色农业产业可持续发展。东风扶贫工作队还通过引进龙头企业、市场化运作,以项目扶贫的方式改变了村庄的模样。

2020年是脱贫攻坚的决胜之年。使命如山,战鼓催征。在决战决胜的号角中,东风公司全力开启了脱贫攻坚的“加速度”。围绕年度目标任务,东风公司正通过突出党建引领扶贫,发挥产业优势,实施富农工程,打造脱贫套餐,全力以赴助力帮扶地区全面打赢脱贫攻坚战。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0