论实力全新远景碾压艾瑞泽5,”车市超值秤“名不虚传!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
论实力全新远景碾压艾瑞泽5,”车市超值秤“名不虚传!
网络转载 2020-06-25 16:27:50 127浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

汽车自主品牌发展至今也有很长一段时间,许多车型经过不断革新换代后,不乏经典之作。在这些车型中,艾瑞泽5、全新远景都是非常有代表性,无论是外观、内饰的设计,还是科技感的营造,都能媲美十几万的合资车型,价格却比合资车美丽得多,也因此赢得了不错的口碑和市场销量。

对于手握5万左右预算的消费者,这两款车到底该如何选择呢?我们选择了价格相近的艾瑞泽5  1.5L CVT青春版和全新远景 1.5L CVT亚运版来进行对比,看看这两款车型究竟谁更值得买。

1593006216816000.png

外观:全新远景设计更显精致

全新远景采用吉利第四代黑色车标,档次感十足。前脸的流光立体回纹格栅时尚大气,侧面看16寸铝合金轮毂也很动感,而从后面看,全新远景的光带回复反射器、贯穿式电镀亮条都让外观显得很有品质,LED日间行车灯组和LED立体后雾灯都是外观的“点睛之笔”。

1593006221541438.png

艾瑞泽5采用镀铬细线横贯车标,精致感稍弱一点,前格栅为小面积的倒梯形,侧面轮廓比较流畅,5辐式轮毂也很运动,不过整体上看,全新远景的外观更精致耐看。

1593006226718657.png

动力:全新远景舒适、艾瑞泽5运动,两车各有千秋

动力方面,艾瑞泽5与全新远景都搭载了1.5L的自然吸气发动机,艾瑞泽5的最大功率116马力,最大扭矩141牛米,全新远景最大功率为109马力,最大扭矩142牛·米,数据上相差不大。

1593006231683788.png

但在驾驶体验上,全新远景的输出平顺,震感过滤得不错,艾瑞泽5因为调校偏运动风,悬架稍硬,震感会强一些,不如全新远景开起来那么舒服。只能说在运动和舒适性上各有侧重。

1593006238829258.png

配置:全新远景配置更丰富更超值

配置方面,这两款车都称得上国产良心,配备了一般来说10万级合资车型才可能配备的一些“硬核”安全配置,例如ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助等。但是全新远景比艾瑞泽5还要多出不少配置,尤其在提升驾乘体验方面的配置上,全新远景有着更明显的优势:像无钥匙启动、进入,可以减少忘记带钥匙的烦恼;后排杯架为乘客喝水提供便利;中控液晶屏提供蓝牙电话、智能语音交互等功能;车窗一键升降和防夹,让开关窗都变得更加省心、安全、便利。全新远景配置丰富的程度,将5-8万级国产家轿的价值推上一个小巅峰,说是标杆也不为过。

1593006243232224.png

从外观和动力来说,这两款车都有自己的特色,萝卜青菜各有所爱,我们也难以评判说谁更绝对优秀。但是在配置上,全新远景有着碾压级别的优势,5万级别的车就能享受丰富程度媲美10万级车甚至有过之无不及,给消费者带来超值的惊喜体验。虽然配置丰富,但全新远景在品质非但没有偷工减料,还更有保障。曾经有一名远景车主将爱车开了133万公里超长里程,并且百万公里期间无大修过,凭借这种过硬品质,获得了“开不坏的远景”这一称号,成为第一辆“百万里程中国车”美誉。

难怪汽车圈都公认远景家族为“车市超值秤”,当你想判断一辆车值不值的时候,只要跟远景家族比一比就知道了!正因如此,13年以来远景家族以4-8万元的亲民价格,打造出超越期待的国民车,从而实现了无数普通人的有车梦想, 成为万千消费者的“人生第一辆车”!如此来看,相比艾瑞泽5,还是全新远景更有资格加冕自主品牌5万级家轿王者的称号。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0