车内”0异味”?看全新远景X3健康环保坐舱_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
车内”0异味”?看全新远景X3健康环保坐舱
网络转载 2020-06-24 10:32:42 242浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来,车内异味始终位列汽车质量热点问题,而车辆异味的主要来源是内饰材质和黏合剂所散发的甲醛。因此近年来,车内空气质量也成为了大家在购车之前的关注焦点。

image.png

毫无疑问,让汽车有个空气清新的驾乘空间,是每个厂家都必须做到的标准。那么,究竟怎样才保证新车异味很小、甚至于接近“0异味”呢?今天我们就来看看全新远景X3这款环保健康座驾是如何做到的!

image.png

首先,对于汽车而言,空气质量污染源主要来源有新车本身和材料本身等。比如很多汽车下了生产线就直接进入市场,各种配件和材料的有害气体和气味没有释放,由此造成车内空气污染。而就材料本身而言,如果各种装配材料本身是劣质的,那么可能就含有有毒气体,主要包括 苯、甲醛、丙酮、二甲苯等,必然会造成车内的空气污染。这些有害气体的产生,长时间必然会对人体健康产生不好的影响。

image.png

所以说,想要从源头制止,那么在对原材料的把控上,就必须更加严格。为了从源头上进行把控质量,早在2008年之前,吉利汽车在研发部门组建了“鼻子小组”,通过严格的内饰VOC含量及气味等级培训后开展人工气味检测工作,来进行研发试验和数据库、评价标准的搭建,先后获得数十项专利。而如今拥有了先进的研发技术,吉利汽车更是从研发、制造、销售全周期地进行管控,全程植入“G-BLUE健康生态技术”,最大限度的满足车用材料的环境亲和性,来保证车内环境在健康标准内,为驾乘者提供更好的车内空气体验。

image.png

除了加强自身的空气质量检测能力,对于用料的挑选和制造工艺的应用,也必须严苛。在这方面,全新远景X3 基于"绿色驾驶舱,环保无异味"理念,从原材料层面就严格把关,全面打造洁净环保座舱。其仪表板总成、车门内饰板、地毯、顶棚、汽车线束、座椅总成等都采用了绿色环保材料,尽可能地在使用过程中不释放甲醛、苯、甲苯及其它有害物质,让刺鼻性、有害性物质大幅减少。而且,在制造工艺上全新远景X3也采用环保设计,大量使用卡扣式搭接方案和超声波焊接方案,有效减少了车内胶黏剂的使用,进而降低内饰材料产生的挥发性有机污染物。

image.png

此外,很多城市的雾霾都愈发严重,以至于车内的空气质量大打折扣,对身体健康有严重威胁。好在全新远景X3还搭载“CN95级空调滤芯”,相当于在车内架起了三重健康防线,一是对直径0.3µm的颗粒过滤效率达95%以上;二是对新冠病毒吸附的0.74µm飞沫过滤效率达到"N95"口罩级别;三是可以有效过滤掉空气中的PM2.5颗粒,拦截效率达99.9%以上,防霾效果也非常好。

image.png

最后值得一提的是,在6月1日—6月30日期间,正值2020吉利好车节狂欢之际,凡购车用户即可享受前6个月0月供、3年0息、至高贴息3000元的金融优惠政策,更有至高5000元的现金优惠与至高6000元的置换补贴,当下是个不错的入手好时机!

这样一款低价又高品质的超值座驾,难怪行业内都公认吉利远景家族是“车市超值秤”,想买车前一定要拿来与远景家族比一比,才能判断值不值得买。13年来,远景家族正是凭借这种”实质、实用、实惠“的家族DNA,成为国民超值首选车型,收获了232万家庭的幸福认可!想买一台5万级健康环保SUV的你,还在等什么呢?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0