用车轮丈量世界,30+姐姐自驾CS95乘风破浪_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
用车轮丈量世界,30+姐姐自驾CS95乘风破浪
网络转载 2020-06-18 10:17:42 248浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

姐姐们“乘风破浪”来了!在《乘风破浪的姐姐》综艺舞台上,30位来自歌唱、舞蹈、演艺界的姐姐们,打破年龄、身份、地位的枷锁,展现30+女人的魅力与自信,真是又美又飒!

对“姐姐们”来说,女人三十,当直挂云帆,乘风破浪。北京姑娘吴珊就是这么一位“乘风破浪的姐姐”,这位80后姑娘,在三十的档口放下稳定的工作,独自驾驶一辆长安CS95从北京出发,完成横跨亚欧大陆的旅程。是你,你敢吗?

跨越亚欧非,现在就出发

“我和你一样,有着同样的期待,不一样的是,我决定现在就出发。”吴珊说。首先得有一辆车。“我既然是从中国出发,就不想开一辆日系车出国,哪怕是美系车。虽说硬派越野的非承载式车身抗冲击力强,但作为一个女孩子,我还是倾向于舒适性强些的城市SUV。”在外观、四驱功能、性价比等多项综合对比之下,吴珊选择了长安CS95。

从北京出发,一路前行,吴珊在西伯利亚的荒原上与棕熊偶遇,穿越乌拉尔山横跨亚欧大陆,在柏林墙露天画廊感受艺术气息,畅游布拉格广场的童话世界,领略埃及金字塔的神秘雄伟……这些极富盛名的美景曾出现在电影里,如今却被其亲身经历,而其面临的种种挑战,也如同电影一般,充满了种种危险和不确定性,所幸长安CS95的硬核性能给了她继续往下走的源动力。

在北非的沙漠中,白天炙热的太阳、干热的沙漠风,考验着发动机的散热系统;夜晚接近零度的气温,则常常令车辆第二天启动困难。好在CS95搭载的蓝鲸2.0T缸内直喷发动机性能可靠,无论身处何地都能保持稳定的状态,优良的性能,带着吴珊一路翻山越岭畅快前行。

在非洲茂密的雨林中,泥泞的道路很容易导致车辆抛锚,此时一般距离市区都很远,周围也无人可以提供帮助。但是即便面对这种情况,吴珊也从来不会慌张,得益于搭载的博格华纳智能四驱系统,无论是冰雪、泥泞、坡道等复杂路况,CS95总能带着吴珊化险为夷,顺利通过。

8.3万公里,用车轮丈量世界

从欧洲入境非洲,不仅意味着路况变差,还会随时面临加不到汽油的窘况。在非洲的大部分地区,因为条件恶劣和经济限制,多为柴油车。法语“gasoil”又很像英语的汽油,让吴珊“傻傻分不清楚”。

在西撒哈拉边境城市盖尔盖拉特加完最后一次汽油后,需要行驶456公里才可以到达毛里塔尼亚的首都——有汽油的地方。当油箱只剩下一半油的时候,吴珊只好开进沿途的一家破旧加油站。加完油行驶两公里后,发动机开始隐隐作响,吴珊才意识到真的是“加错油了!”

为了能继续非洲大陆之旅,吴珊在当地找了个私人修理厂进行油箱的清洗工作。因为混入了柴油,必须将整个油箱拆下来,用橡皮管吸出所有的“混合油”,再用洗衣粉清洗油箱内部和油管,刷一遍汽油。接下来,更换汽油滤芯和火花塞,反复启动发动机,清空发动机里的残留,在打着火后,静止启动发动机半小时,让柴油排空。最后再加满汽油,发动机才又能正常工作了。吴珊原本以为,横跨亚欧大陆之旅可能就这么结束了,没想到“中国制造”竟然如此给力,不由感叹道:“CS95真是太耐造了!”

横跨亚欧非三大洲,全程跨越61个国家,行驶里程超过8.3万公里,这样的旅行对人对车来说都是魔鬼考验,而这也正是旅行的魅力所在。CS95以其出色的动力性能、稳定性及舒适性成功经受住了考验,保持几乎零故障的良好车况,即使在“加错油”的情况下,也表现其结实可靠的一面。对吴姗来说,CS95是她环球自驾的最佳拍档,它以硬实力带给吴珊看遍世界的底气。

707个日夜,超越在路上

这一路上,不仅要面临各种极限路况,还可能遇到各种意外的挑战。但是长安汽车却时刻都陪伴在身边。在意大利都灵这个以设计闻名的城市时,吴珊拜访了长安意大利都灵设计中心,这也是CS95造型设计的诞生地。

“当挂着中国车牌的CS95开进去的时候,整个设计中心都沸腾了!他们为CS95挥洒了五年的青春与热血,视之为自己的心肝宝贝。” 这次拜访加深了吴珊对长安汽车这一中国品牌的国际化的研发实力的认识。“在某种意义上,我和长安汽车做的事情是一样的,就是让中国汽车走向世界!”吴珊说。

近年欧洲治安状况不好,吴珊在英国和葡萄牙各遭遇1次车窗被砸事件,在英国那次损失惨重,笔记本、硬盘、镜头和现金均被偷走。无奈之下,吴珊只得驾车前往英国伯明翰长安动力研发中心寻求帮助。热情的技术人员不光为她仔细检查了CS95的发动机,动力研发中心中方负责人还用胶带帮忙固定有机玻璃。

不过CS95的玻璃是定制的,在英国没有备件,吴珊只能致电长安汽车求救。在接到吴珊的求助后,长安汽车二话不说,第一时间将车窗玻璃空运到她下一站目的地,使她的旅途得以继续,贴心的服务让她不由得为长安汽车点赞!

1个人,1台车,在历经707天,8.3万公里征途后,吴珊这样总结了自己的感受。“生命不应甘于平凡,只有在旅途中丰富自己的阅历和见闻,才能让人生更加充实。”其实在人生的旅途上,每个人都应该保持这样的热血的勇气,勇敢地去生活,不断启程,乘风破浪!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0