几何A续航410完胜Aion S续航510,真续航更靠谱_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
几何A续航410完胜Aion S续航510,真续航更靠谱
网络转载 2020-06-16 20:25:03 258浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着新能源汽车在外观、配置和续航里程上都有长足发展,消费者在购车时更愿意选择环保的纯电动车。对于购买纯电动车,续航里程一直是消费者选择的首要条件。只有靠谱的续航里程才能真正解决用户日常代步出行的基本需求,不然再好看的颜值和再炫的配置,也无法戳到消费者的痛点。

1592299534318123.png

目前国内常见的工信部公布的NEDC续航里程,但消费者经常会感到疑惑。实际上在真实路况表现中,因为不同的天气、地面情况以及消费者驾驶习惯等各种影响因素,不少纯电动车的续航表现都会与标识的续航里程有所出入,有些还会大打折扣。那么消费者该如何才能选到一辆真续航不打折的纯电动车呢?

我们选择了在NEDC续航里程上极为相近的两辆纯电动车,几何A的NEDC续航为410/500km、Aion S的NEDC续航则是410/510km。两者都是纯电动车领域中的热门选手,但是从日常用户口碑车和5月的京城续航挑战赛中我们发现,几何A的续航里程更真实,表现更为突出。

1592299558830784.png

1592299565287543.png

电池是纯电动车三电系统的重要基础,几何A选用了性能更稳定的高密度三元锂电池。几何A的高维版车型电池容量为51.9kWh,在NEDC工况下的续航里程已达到了410公里;高能版车型电池容量61.9kWh,NEDC续航里程更是达到500公里。而Aion S标识NEDC续航里程510公里的车型,电池容量只有58.8kWh,与几何A高能版车型61.9kWh的电池容量相差较远。此外,几何A高能版车型的电池密度为182.44Wh/kg,Aion S的电池密度为170Wh/kg,这让消费者更直观地感觉到几何A的续航里程更可靠,能有效解决“里程焦虑”的痛点,而Aion S 510公里续航里程的真实性则要打个折扣了。

1592299570739453.png

为了让电池保持稳定持续的线性输出,几何A配备了更先进的智能高效精敏电控系统、HEDS高效电驱系统、轻量化高能智控电池系统以及ITCS电池智能温控管理系统3.0版,实时监测电池和电机,有效减少电池衰减。它能将电池单体温差控制在±2℃以内,在-30℃—55℃之间都可以正常使用。无论是风雪严冬还是夏日炎炎,几何A都能让电池保持在适宜的温度下运行,在保证电池和车辆安全的同时,显著增加续航里程,为用户提升出行的便利性。

1592299576502818.png

降低电量的损耗也离不开车身的设计,几何A的外观采用了“多维流动生命体”的设计理念,全车没有多余的线条,低至Cd0.237的风阻系数对提升续航尤其是高速上的续航十分有利,还能给用户带来更稳定的驾驶体验。相反,Aion S的设计更接近传统燃油车,0.245cd的风阻与几何A相比略为逊色。

在5月举行的“京城续航王”挑战赛上,NEDC续航里程410/550km的几何A就以巨大优势赢下NEDC续航里程410/550km的Aion S。“京城续航王”挑战赛绕北京六环一周,总实际里程约为282km。两款车型均模拟日常用车场景,最终评测结果为几何A 410km续航版车型实际行驶了282km,结束时表显剩余续航88km,相当于消耗了290km电量,续航真实度高达99.3%;而Aion S 410km续航版实测综合里程314km,续航真实度76.7%,510km版实测综合里程326km,续航真实度64%。几何A 410km续航版比Aion S 510km续航版还能跑!可见几何A在“真续航”上的明显优势,也让几何A的续航能力比Aion S更具有说服力。

1592299583667650.png

同时,为了保证消费者日常通勤的便利性,几何A还提供了3种充电模式,其中高续航版车型只要需要0.55h,就可以由30%充至80%的电量,即使长途旅行也不用担心电量损耗,十分方便。

1592299589453771.png

目前汽车市场上纯电动车品牌众多,消费者更要仔细研究才能买到最合适的车型。在续航里程这项重要指标上,几何A凭借高密度高能量的电池、高效的能量回收技术、减少电池衰减的ITCS电池智能温控管理系统3.0版,让实际续航能力最大化,为消费者提供不打折的真续航,无疑更值得入手。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0