打破一切惯例 彰显极能实力 领克05滇池极境 极·之旅首发暨全国媒体试驾_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
打破一切惯例 彰显极能实力 领克05滇池极境 极·之旅首发暨全国媒体试驾
网络转载 2020-06-10 15:52:51 206浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

【2020年6月 昆明】新时代高端品牌领克汽车“领克05滇池极境 极•之旅首发暨全国媒体试驾”在春城昆明开启。秉承品牌“挑战一切惯例”的价值主张,此次全国媒体试驾期间,领克05续写上市大电影情节,集结HALO MAN于滇池之巅天际线汽车影院,并带来了一场沉浸式Co:Talk,讲述了产品研发背后工程师的极致精神。

跳脱传统试驾活动的桎梏,从Co:Talk分享到极端复杂的天然弯道试炼场,领克打破常规,以一场“人、车、路”的极限对话,展现了在CMA架构领克十大标定赋能下,领克05“精致运动”的操控风格、越级豪华的驾乘体验及全球领先的安全性能。

万众期待 领克05上市即热销

5月5日,领克05以大电影形式圆满上市,截至5月底,累计收获订单超8000辆。领克05上市即热销,体现了用户对领克品牌及产品力的高度认可与热切反馈。同时,领克继续坚持自己的步调,稳定高质增长。在刚刚过去的5月,领克实现月销12,950辆,环比上涨约27.5%、同比上涨约41%,逆势突破领先行业大势。截至今年5月,领克总销量已超过29.6万辆,即将成为最快突破30万销量大关的中国高端汽车品牌。

秉承 “生而全球 开放互联”的品牌理念,领克致力于为用户提供非凡的产品和拥车体验。作为领克品牌现阶段旗舰车型,领克05以“高颜值、高性能、高科技、高安全、高价值”的产品DNA,“高端小众,引领潮流”的市场定位,成为具有全球竞争力的运动SUV新选择。领克05设计灵感源自全球大都市,诠释自我、尊重、颠覆与深邃四个设计核心要素,极致演绎“都市对立美学”设计理念。

滇池之巅沉浸式Co:Talk,尽显05标定硬核实力

定位极能运动SUV,领克05的魅力不止于设计,其内在智能与安全更显硬核实力。在此次试驾活动Co:Talk环节,领克品牌研究院车型总监刘超就CMA基础模块架构的标定策略,与现场嘉宾分享到:“领克05作为CMA架构极致力作,展现了CMA架构领克十大标定的实力。在动总标定、底盘校定、NVH控制、音响调教、ADAS逻辑、安全理念等标定层面,领克05都具备‘极·以为常’的实力表现。”

(CMA基础模块架构——领克十大标定)

领克05配备Drive-E 2.0TD高功率发动机,匹配爱信8AT自动变速箱和博格华纳智能四驱。在高品质硬件背后,由领克自身主导标定的ECU行车电脑和TCU变速箱控制单元协同控制发动机动力平顺输出,并与燃油经济性达到更均衡状态,这正是“硬件组合决定产品性能下限,软件标定决定产品性能上限”的深层含义。 在软硬件协同下,领克05能够实现百公里6.7秒,35米跑车级百公里制动距离及7.8L/100Km优秀油耗表现。

考虑驾乘舒适和操稳极限的平衡,领克CMA技术团队为05投入了巨大研发成本。领克05前悬架减振器采用LVC分级可调阻尼阀系,后悬架采用了具有更快响应速度的单筒减振器,换来的是操控与舒适更高的协同。领克05经历了3个实车调校阶段,6轮次的减振器调校,243组减振器方案的迭代,辗转国内多处山路、试验场、城市道路、冰雪路面等地,找寻动态潜能的最高极限。

(领克05弯道动态)

同时,高灵活、高扩展性的CMA基础模块架构拥有发达神经网络,其领先的FlexRay总线的数据传输速度达到了每秒10Mb,速度是一般汽车所用CAN总线的20倍,保证了未来10-15年的领先性,能够满足最新科技发展需求。先进的电子电气架构为领克05的L2+级别智能驾驶辅助提供了强有力的技术支持,使其拥有不同于传统汽车品牌的智能驾驶体验。

为营造越级豪华的驾乘体验,领克05采用了极其精细的NVH标定体系,其中包括1520条评价指标。NVH整车级路试历经30万公里,专项发动机台架试验长达2000小时。配合CMA架构音响标定策略,领克05主被动协同下营造的静谧车内氛围,使驾驶者每一段旅程都能感受到高品质的听觉享受。

极致性能体验,领克05“极·之旅”探秘滇池极境

除沉浸式Co:Talk外,领克05更准备了极富挑战的“极·之旅 滇池极境”试驾体验。活动中,HALO MAN驾驶领克05穿越滇池19.5公里最美环湖公路;探索宜良68道拐驾控极限;在综合路况下感受05极致NVH及音响表现;并在滇池之巅收揽领克05与彩云之南的美妙瞬间。领克汽车销售有限公司副总经理陈思英表示:“为了让大家感受到05的极•以为常,我们提出了“极·之旅”系列活动的创想,“极•之旅”不仅是领克05计划的续集,更是领克05的专属IP,这是一场HALO MAN和领克05共同的探索之旅。我们希望通过“极•之旅”,让所有HALO MAN更坚定自己的热爱,坚定自己的选择的,以“极•以为常”的人生态度直面未来的挑战。”

(领克汽车销售有限公司副总经理 陈思英)

领克05极·以为常的高性能驾控实力,得益于高效动总。05全系标配Drive-E2.0TD高功率涡轮增压发动机,5500rpm输出187kW最大功率,1800-4800rpm转速区间可达350N•m峰值扭矩输出,搭配低惯量涡轮增压器,最快2秒内输出 90% 峰值扭矩,满足动力随心的畅快驾驶感受。领克05全系搭载爱信8速手自一体变速箱,与引擎高效匹配,力随心意,配合底盘“精致运动”风格调校,使其不论游弋于山水之间或是行走都市都倍显从容。

(领克05挑战宜良68道拐)

在CMA基础模块架构赋能下,领克05延续沃尔沃安全基因以及先进的安全理念,从主动安全、被动安全、行人安全、环境安全、财产安全五个维度,全方位守护用车安全。主动安全方面,领克05最高配备21项ADAS智能驾驶辅助,拥有L2+级别全场景驾控实力,给予驾驶者全方位守护。ACCQA带排队功能的自适应巡航,带来更便捷与智能巡航体验,领克首发的HWA高速公路辅助、TJA交通拥堵辅助,以及全新升级的ELKA紧急车道保持功能,可实现全速域辅助驾驶,让车辆始终保持车道中间行驶,有效减轻驾驶负荷。

(高速巡航领克05动态)

同时,领克05配备FCW前方碰撞预警系统、AEB主动式紧急制动带行人识别。BSD盲点监测、CVW车辆快速接近警示、AHB-C智能远近光控制系统、TSR交通标识识别等越级安全配置,全方位立体化为车主提供出行安全保障。被动安全方面,领克05车身结构遵循了全球五星安全开发标准。全车高强度钢使用率达78.4%确保车身高强度,顶压测试可承受超过车身重量5倍重量,有效保护车内驾乘者安全。

越级豪华的体验更体现在不为人知的细节处,领克05车身90%以上覆盖声学科技材料,四门均采用双层夹胶玻璃,能进一步弱化2-3分贝噪音。同时,车内配备ANC主动降噪技术,可以通过音响释放反向声波抵消部分发动机噪音。主被动降噪科技相得益彰,营造更静谧舒适的驾乘空间。INFINITY Hi-Fi级10 音响扬声器在LOGIC 7和Clari-Fi技术加持下,让每一种格式都能恢复原有音质水平,为每一位乘客带来最细腻的听觉盛宴。

作为用户品牌,领克用户是发展的动力,也是品牌创新与成长的源泉。不遵循别人制定的游戏规则,领克用心倾听用户的声音,用户是产品最终的体验者,创新的技术和设计要想用户认可,就要真正地把用户放在心上。根据现有的数据显示,领克05订单用户85后占比达到72%,用户年轻化的趋势愈发明显。不同于以往为彰显身份的购车目的,领克车主更遵从自己内心,更精于对产品高价值的洞察,车辆的选择是他们表达自我的一种形式。

(领克05耀HALO)

领克05是经过深刻洞察、把握行业趋势、倾听用户声音后推出的极致之作,得益于CMA基础模块架构下严格的生产制造标准、强劲的硬件实力、前瞻灵活的电气化架构以及精准的软件标定策略,领克05拥有越级挑战豪华品牌运动SUV的实力与底气。洞见新时代年轻态用户新需求,领克汽车始终致力于为消费者打造“不止于车”的体验,领克05不仅是HALO MAN出行新选择,更是与他们共同演绎极致人生态度的最佳伙伴!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0