中国品牌的“后浪”, 捷途X70Coupe VS长安CS75 Plus_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
中国品牌的“后浪”, 捷途X70Coupe VS长安CS75 Plus
网络转载 2020-06-04 15:46:51 116浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来,中国品牌为了提升市场竞争力以及品牌形象,竞相推出全新车型或进军全新细分市场,引领新一轮的品牌向上。作为中国品牌的杰出代表,奇瑞和长安也不例外,奇瑞控股集团在2018年1月推出了以“用行动定义旅途”为主张、深耕“旅行+”细分市场的捷途产品序列,长安汽车则推出CS系列主攻SUV细分市场。

为打造各自的代表之作,两大车企均加足马力,奇瑞控股捷途在推出了捷途X70、X70S、X70S EV、X90、X95、X70M之后,在今年的4月又推出一款以主打年轻化市场的车型——捷途X70 Coupe。长安汽车CS系列则在去年底推出定位紧凑级市场——长安CS75 Plus,以满足年轻一代消费者的多元化用车需求为目标。两款车型都以极致个性的外观和科技化的配置作为主基调,打入年轻市场。面对同样的消费群体,那么大家都有怎样的偏爱呢?

自定义外观选择更多样

捷途X70Coupe延续了家族式的“徽城翘楚”设计语言,主打时尚和个性,融入更多年轻运动化元素,硕大的进气格栅、熏黑式LED大灯以及前低后高的车身营造了超强的视觉冲击感,十分贴合年轻消费者的第一感官。

长安CS75 Plus外观采用家族化的“御岳生命动感”设计语言,御岳动感格栅有着极具未来美感的冲击力,夸张的进气造型,嵌入网状结构,采用冰裂纹设计的全LED组合前大灯,造型前卫时尚。

从外观来看,二者都兼具时尚、动感的设计元素,年轻且个性,但值得一提的是,捷途X70Coupe还支持8种外观颜色组合、4种内饰定制供消费者选择,把“个性化定制”落到了实处。

空间超大,舒适如家

捷途X70Coupe的长宽高分别为4750/1900/1710mm,轴距为2745mm,符合一辆中型SUV该有的“身材”,而长安CS75 Plus 的尺寸则符合一款紧凑型SUV的定位,全车长宽高分别为4670/1865/1700mm,轴距2710mm。

单从数据不难看出捷途X70Coupe的尺寸更大,乘坐空间更广,此外,捷途X70Coupe的座椅布局含5座、6座、5+2座三种选择,无论是单身贵族、蜜月的情侣、还是多口之家都可以享受到空间带来的愉悦感。

动力充盈,配置多多

捷途X70Coupe 1.6T价位区间10.99-12.79万元,共推出12款配置组合车型。长安CS75 Plus的价位区间为10.69-15.69万元,提供1.5T、2.0T动力等六款车型。相较而言,捷途X70Coupe的动力更加均衡,其搭载的1.6TGDI网红发动机是奇瑞控股集团自主研发的第三代ACTECO系列首款产品,最大功率145kW,最大扭矩 290N·m,该发动机凭借卓越的性能及品质表现,一举荣获了“中国心”2019年度十佳发动机的称号。此外,这款发动机还是中国企业唯一一个提供10年100万公里超长质保的发动机。

从配置装备来看,两者也有着一定的差异,捷途X70Coupe全系标配无钥匙启动、前排无钥匙进入、360度全景影像系统、自动驻车、定速巡航、上坡辅助、多功能方向盘、12.3寸全液晶仪表盘、10.1英寸触控式液晶屏等,可以说非常丰富,我们以价格接近的X70Coupe 1.6T DCT潮Cool 5座(指导价12.79万)和长安CS75 Plus 2020款 1.5T 自动豪华款(指导价12.49万)做个简单的对比。

从指导价来看,捷途X70Coupe 1.6T DCT燃Cool 5座版多了3000元的价格,但动力上选择了比长安CS75 Plus更加澎湃的1.6T,且配置上增加了车道偏离预警系统、并线辅助、前排座椅加热等,同时还配有感应后备箱、手机无线充电等科技配置,提升了人机交互的体验,可以说是物超所值。

【总结】

时尚运动的外观加上科技感十足的内饰搭配,两款车型在该价位上都做到了极致,能全面满足新生代年轻消费者甚至是全家人的出行需求,那么他们会是你心中的那辆梦之车嘛!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0