享受全景天窗,拒绝“天然烤箱”_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
享受全景天窗,拒绝“天然烤箱”
网络转载 2020-06-01 16:09:41 186浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来全景天窗越来越受青睐,凭借其高颜值已成为年轻车主最看重的配置要求之一。全景天窗带来了宽绰的视野,能将一天之中的光影变化尽收眼底,仰望蓝天,享受晴空万里,心情也会豁然开朗起来。

享受全景天窗,拒绝“天然烤箱”

然而,每当到了夏季,全景天窗的烦恼也随之而来。烈日当空,微波加热模式开启,全景天窗就好比火热的漏斗,热量肆无忌惮的钻进车内,车内简直就变成了一个天然烤箱!

面对威猛的烈日,您的全景天窗如何防晒的呢?

1

遮阳帘

全景天窗有自带的遮阳帘,或者是使用高反光铝箔的遮阳挡,但是隔热效果极其有限。遮阳帘只能阻隔一部分可见光里携带的热量,但是对阳光里主要的红外热量却无能为力。只能说是“隔光不隔热”,把光线也拒之窗外,全景天窗也就此成为虚设,没有丝毫美观可言。

2

空调开大

有人说不用费劲儿,空调开大点不就好了?殊不知,这样做耗电增加几倍不说,隔热效率也极其低下。空调降温主要是靠空气对流来形成冷热空气的循环,空调散出的冷风刚到达天窗下,就被头顶上源源不断的输入的热量抵消,很难形成有效的室内循环。

3

天窗里面贴个膜

天窗里面贴膜有一定的隔热效果,但是效果也不明显。由于绝大部分天窗玻璃都是吸热玻璃,散热效果差,就好比一个温室大棚,即使玻璃里面贴了膜,热量是先到达玻璃,再到达膜,隔热效果会大幅打折,如果贴的是吸热的太阳膜,反而会更加会增加车内温室效应。

另外,天窗内侧贴膜还会有很多不可预见的施工风险,比如水渍、烧坏天窗电机、烤枪破环天窗内边、破环天窗玻璃表面镀膜层等等,一旦发生,得不偿失。

4

天窗盾甲

全景天窗的终极防晒秘笈——天窗盾甲。天窗盾甲是由专注高性能汽车膜的中凌品牌独家首创的黑科技产品,外贴于天窗玻璃表面,兼俱高隔热和安全保护的黑科技防晒产品。防晒隔热,只需贴上中凌天窗盾甲,所有问题都会迎刃而解。

中凌天窗盾甲由世界领先的磁控溅射工艺制作,经过银等11层纳米级贵金属的作用, 打造了具有93%红外热量阻隔的隔热层,由于是外贴,可以在热量到达玻璃之前大幅反射多余热量,使车内温度降低数度,同时大幅提升车内空调的运转效率,降低能耗。

天窗盾甲还能阻隔99%的紫外线,过滤强光刺激,保护皮肤和眼睛,让内饰崭新如初,在车内无需使用任何防晒用品。

另外,中凌天窗盾甲采用了6密耳(mil)的特种安全厚度,可以大幅提升天窗玻璃的安全性能,增添了一层厚实的安全保障,可以化解高空坠物等危险和安全隐患。

所以,炎炎夏日,烈日当空,全景天窗要拒绝成为“天然烤箱”,就赶快贴上一款中凌天窗盾甲吧,它可是全景天窗的完美搭档,就好比是给天窗玻璃穿上一件“防晒铠甲”。贴上它,沐光而行,爽朗兜风,心情也好到爆棚。

更多产品信息,可以淘宝/天猫搜索“中凌汽车用品旗舰店”查询,或点击以下链接进入:

http://tbtzv0007.cn/aTaFfc

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0