全面革新的第十代索纳塔引领北京现代突破向上_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全面革新的第十代索纳塔引领北京现代突破向上
网络转载 2020-05-25 12:47:04 159浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当今汽车工业正处于不断革新、急剧变化的时代,创新技术是推动品牌向前发展的坚实力量。现代汽车紧随时代发展需求,不断寻求技术的突破创新,在电动化、智能化浪潮中占据领先技术优势的同时,在传统的燃油汽车技术领域也坚持不懈、深耕探索。伴随2020新款索纳塔首次亮相的i-GMP平台和CVVD发动机技术,就是其最具代表性的创新成果。很快北京现代将迎来第十代索纳塔的正式上市,中国消费者也将领略到北京现代领先技术优势带来的优质驾乘体验。

i-GMP平台主导未来技术创新

自1999年首次推出综合平台始,现代汽车始终围绕消费者需求进行平台技术的进化。其第一代平台诞生于2008年,由前轮驱动和后轮驱动两种类型整合而成,以发动机舱、底盘、内外饰等模块的标准化和共享化,为量性的增长奠定了基础。首个基于这一代平台打造的车型就是第八代索纳塔。

性能大幅强化的第二代平台则诞生于2015年,它不仅扩大了标准零部件适用对象,还将平台完成度和配件性能提升至国际水准。第九代索纳塔是首个诞生于该平台的车型。

2019年3月,第三代平台——i-GMP平台正式推出,这是现代汽车平台技术的再一次创新飞跃,在提升产品竞争力的同时,更启了全新的竞争格局。2020新款索纳塔(国内第十代索纳塔)就是首款诞生于该平台的车型。

i-GMP平台全称“innovative - Global Modular Platform”,它融合了现代汽车最新的模块化技术,兼顾多种车型的发,在安全性、轻量化和驾驶性能等多个领域进行了创新性的改变,是融合未来技术的移动性平台。

25121449b41bbfc8493768.jpg

第十代索纳塔是首款基于i-GMP平台诞生的量产车型

i-GMP平台最大特色,是在实现车身轻量化的同时提高车身强度。它通过优化设计重新配置了车体骨架结构,并大量应用热冲压工艺,在车身的主要位置采用超高张力钢材,使车身平均强度提高了10%以上,而车身的重量与同级别车型的平均重量相比也减少了55公斤以上。

同时,i-GMP平台的多重骨架结构发动机舱可以有效分散车体吸的冲击力,在车身发生撞击时,这样的结构设计不仅最大限度降低对乘客的冲击力,还能减少对对方车辆的冲撞力度,保障乘客安全。

251215151d169580cb0960.jpg

现代汽车i-GMP平台(俯视)

通过改善布局,i-GMP平台赋予了车辆更佳的行驶稳定性和驾驶乐趣。i-GMP平台对发动机舱、座椅位置、车厢地板、后备箱等采用下置式设计,实现车身重心降低,从而提升燃油效率及行驶稳定性。同时,它将主要部件及电池等较重的配件移至车体中心位置,且将安装位置向下移动,实现车身重量配置的优化,让车辆转弯时更加平稳,提高了车辆运动性能。

i-GMP平台还大力优化了车辆的悬架系统,改善了前悬架和后悬架的几何结构,让车辆底盘可根据驾驶员的意图实现快速响应,从而提高车辆在高速、弯道行驶时的稳定性和车辆的反应灵敏性。

25121539828f0ca6f27048.jpg

i-GMP平台优化了车辆悬架系统

i-GMP平台还重新优化了发动机舱结构,将短前悬和长轴距的设计变为现实,使前驱车型具备后驱车型的动感外观形态,车内乘坐空间也更加宽阔。同时,车身高度、车厢地板及座椅位置的下调,最大限度地保持了车厢地板的平坦,提升了车内空间利用率。

在静音和减振方面,i-GMP平台打造的车型使用全新的副车架,将前副车架从现有的H型更改为#型,把负荷分散到前/后装配支架上,不仅提高了强度,也进一步改善了噪声、振动、不平顺性(NVH),最大化地为驾乘者更静谧舒适的车内环境。

251216010458f1715b2524.jpg

i-GMP平台优化副车架分散负重改善振动噪音性能

突破发动机气门瓶颈CVVD技术引领向前

除了平台技术的全面革新,现代汽车在发动机技术上也实现了里程牌式的进步。

2019年,现代汽车全球首创CVVD“连续可变气门持续期”发动机技术。在百年燃油发动机历史中,CVVD技术堪称是汽车行业里程碑式的进步。它首次突破发动机可变气门控制技术的瓶颈和限制,不仅让以往顾此失彼的发动机性能与燃油效率得到同步提升,同时还可减少尾气的排放量。目前该项技术已经在美国、欧盟等多个国家和地区完成了超过100多项专利。

CVVD技术首先带来了车辆性能和燃油效率的极大提升。通常来说,一般汽车发动机的工作原理是在气缸内进行“进气-压缩-燃烧-排气”4个冲程,通过此过程将热能转化为机械能来产生动力。此时,决定热能效率的关键因素就是气门。只有气门在理想的时间闭,才可以大幅提升发动机的性能和燃油效率。

目前市场比较常用的气门控制技术分为两种,一种是以控制气门闭时间节点的“连续可变气门正时技术”(即CVVT),另一种是以调节气门闭深度来控制气缸内空气量的“连续可变气门升程技术”(CVVL),CVVT控制气门的打时间,CVVL控制气门打大小,但两者都无法进行气门持续期的调节,导致不能实现最优化的空气燃烧比,且不能兼顾性能与燃油效率的平衡。

25121634a5a85d55093463.gif

“连续可变气门持续期”的CVVD技术

而CVVD技术实现了发动机在气门控制技术领域新的突破,它能够在不改变气门升程的前提下,合理控制气门的打时机和持续时间。并且可以在极短时间内,快速进行1,400步超精密吸气气门启状态的调整,获得接近理想的性能和燃油效率。此外CVVD技术突破了单一固定的循环模式,可根据定速行驶、加速行驶等行驶条件,合理控制气门启持续时间,并可将发动机的有效压缩比在4:1至10.5:1范围内进行灵活调整,实现可变压缩效果,兼顾高效、经济与动力性能。

251216524fa23f315b6669.jpg

适用CVVD技术的Smart Stream G1.6 T-GDi发动机(右)和CVVD系统(左)

此外,CVVD技术还可有效减少尾气排放量。首先,高效的燃烧效率将极大降低废气排放量;其次,应用CVVD技术可通过最佳气门驱动控制,提前激活三元催化剂以净化排放的废气,并在催化转化器处于冷态时减少废气的排放,因此CVVD堪称最环保的燃油发动机技术。经实验反复验证,搭载CVVD技术车辆的发动机性能可提高4%以上,燃油效率可提高5%以上,而尾气排放量可减少12%以上,实现真正意义上的增效节能。

CVVD技术的诞生为传统燃油发动机了更多可能,它将助力现代汽车以更节能、更高效、更环保的产品为用户带来更优质的出行生活。

尖端技术加持 第十代索纳塔即将上市

即将在国内量产上市的北京现代第十代索纳塔,正是基于领先的i-GMP平台打造,并且搭载了采用CVVD技术的最新Smart Stream发动机,在安全、动力、颜值等各方面都将展现出其硬核实力及核心竞争力,将为消费者带来越级的驾控体验,已成为众多消费者期待的车型。

第十代索纳塔整车的运动气质更为明显,这不仅体现在其低矮的前脸造型、流畅的侧腰线等外观设计上,更来自全新平台和发动机技术造就的性能提升上。新车将分别1.5T-GDi+7速双离合变速箱和2.0T-GDi+8速自动变速箱两款动力总成组合,配合整车悬挂系统的优化,无论是弯道响应还是直线加速都更为稳定。此外,海外版车型最近在NCAP和美国公路安全保险协会IIHS的评测中,分别获得满分和最高安全等级车型的成绩,也为新车在安全性方面了绝佳背书。

251217227a087328176454.jpg

领先的i-GMP平台和全新发动机技术,将助力现代汽车打造更多优质车型,启新的产品竞争格局。在i-GMP平台的技术赋能下,北京现代第十代索纳塔也将以突破性的产品力,为中国消费者带来更优异的出行体验,助力技术品牌形象不断向上突破。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0