现在的珠峰有多高?且看长城炮助力2020珠峰高程测量_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
现在的珠峰有多高?且看长城炮助力2020珠峰高程测量
网络转载 2020-05-20 17:18:10 144浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

我们知道,珠穆朗玛峰(简称珠峰)是喜马拉雅山脉的主峰,同时是世界海拔最高的山峰,位于中国与尼泊尔边境线上,北部在中国西藏定日县境内(西坡在定日县扎西宗乡,东坡在定日县曲当乡,有珠峰大本营),南部在尼泊尔境内,是世界最高峰,也是中国跨越四个县的珠穆朗玛峰自然保护区和尼泊尔国家公园的中心所在。

而电影《攀登者》中,更演出了中国登山队为了测量珠峰的感人故事,这回2020珠峰高程测量又再次启动,一场真人攀登者即将上演。这次,没有导演,没有剪辑,没有特效,有的只是攀登者们的勇气和毅力。

为了让此次重测任务更好、更高效地呈现在人们面前,长城炮越野皮卡成为这次2020珠峰高程测量媒体官方工作用车。在日喀则会场,长城汽车副总裁傅小康将5台长城炮越野皮卡的车钥匙,正式交给中国自然资源报社主任隋毅的手中,用作本次珠峰高程测量的相关保障和媒体报道工作。

这自然不是个简单任务,看过电影《攀登者》就会知道,沿途需经过砂石路、搓板路、坑洼路等极端路况,甚至还要涉水通过满是冰凌的冰河,对车辆的越野性能都提出了非常高的要求。作为中国首款全地形量产越野大皮卡,长城炮越野皮卡采用的是型号为GW4C20B型2.0T汽油发动机,拥有最大功率最大功率140KW,最大扭矩360N·m,低排量、高功率,为同级性能最优。同时配备了三把锁、涉水喉及9500磅绞盘等硬核配置,带来了强大的通过性和脱困能力。

考虑到长城炮越野皮卡的高强度笼型车身以及梯形车架结构,其扭转刚度可以达到240KN·m/rad,弯曲刚度达到2500N/mm,超越同级别皮卡车型。不难看出,该车作为非承载车身就要比一般的承载式车身SUV更适合走烂路,具备更好的车身刚性,越野性能自然更是它的特长。另外前中后三把“锁”让它具备了优秀的脱困能力,也成为这次任务的制胜关键。

此次珠峰测量是一场世界瞩目的测量,长城汽车以护卫军的角色,为本次珠峰高程测量保驾护航,为国家事业贡献出了自己的一份力量。(文章转载自 UCAR)

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0