寸土必争 长城皮卡打下国内皮卡半壁江山_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
寸土必争 长城皮卡打下国内皮卡半壁江山
网络转载 2020-05-20 17:05:47 124浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

连跌数月后,中国车市在4月首次转正,明显的复苏势头,让人不由得松了一口气。不过,现在远远没到松劲的时候,一个令人心惊的事实是,就在同一个月,中国品牌乘用车的市场份额同比下降2.6%,创六年来新低。在这样的大浪淘沙中,长城皮卡却实现硬核突围,以国内市占率同比增长15.6%、达至49.2%的亮眼成绩,再次扩充了国内皮卡行业的自主阵营。

1589963472586339.png

单科冠军组团“打怪”

自主品牌、合资品牌、进口品牌,三股势力在国内车市争夺份额,厮杀日益残酷。从消费者的角度看,竞争自然多多益善;但是对自主品牌来说,在竞争中扩大地盘,是活下去的需要,也是捍卫尊严的必须。在自主品牌份额持续走低的背景下,作为自主阵营里的头部品牌,长城皮卡展现出强大的市场号召力和话语权。

1589963484947935.png

4月,长城皮卡国内上险量达20859台,同比劲增60.5%。这个销售业绩,等于市场上第二名到第五名的销量之和;从发挥的稳定性看,长城皮卡是主流皮卡品牌中唯一实现单月销量、累计销量和市占率均上涨的品牌;从市占率看,长城皮卡在29个省的市占率第一,其中在15个省份的市占率超过50%,地位举足轻重。

1589963492619347.png

强者恒强的马太效应,让长城皮卡成为自主品牌发展的“稳定器”。能够在车市大考的强压下一如既往地优秀发挥,源于长城皮卡“超能战队”的冠军实力。4月,长城炮、风骏7、风骏5持续蝉联单车型销量冠、亚、季军,是市场中仅有的单月市占率和累计市占率超过10%的车型,直观地体现出长城皮卡“超能战队”的单兵作战能力。

1589963499250602.png


1589963505309687.png

长城皮卡的神奇之处在于,麾下精兵既能在各自的主战场攻城拔寨,相互之间也配合默契。从数据可以看到,4月,长城炮新增订单破万、供不应求,继续在高端皮卡市场高歌猛进;风骏7销量同比增长高达123.5%,牢牢占据经济型皮卡领域榜首位置。这样分工明确、各司其职的团队作战能力,令人艳羡。

降维打击中的升维超越

经过一季度疫情重创的低谷后,中国车市将回到此消彼长的存量竞争常态中。车企竞争,无外乎产品、价格、品牌等因素之间“排列组合”般的较量。为抢夺市场,部分品牌以价格换销量,意图形成降维打压的势头。面对来者不善,长城皮卡主动升维,打造中国首个全球化皮卡品牌长城炮,聚全球研发、全球制造、全球销售之势,开启中国皮卡乘用化时代,并将对手锁定在丰田、福特等国际主流皮卡品牌上。

1589963550585955.png

与老牌皮卡霸主叫板的底气,首先来自产品实力。长城炮基于全新P71平台打造,具有更舒适、更安全、拓展性强、轻量化等优势,国内皮卡首配的多连杆后悬架、8AT等乘用化配置,“中国心”十佳发动机赋予的强劲动力,可丈量珠峰的可靠性与爆发力,都让长城炮有了“涡轮增压”般的冲劲和迎难而上的超级“通过性”。

1589963525833872.png

底气自然不是蛮干,而是顺势而为。随着各地纷纷为皮卡进城解禁,皮卡成为消费新增长点。由于柴油车对城市环境污染较大,汽油皮卡的销量成为车企“占领城市”能力的试金石。从数据上看,长城皮卡4月的汽油产品占比已达35%,后劲十足。

守住阵地、扩充地盘,这是一家企业综合实力的全方位展现。在对手环伺的中国车市,长城皮卡坚持“专业、专注、专家”的理念,将一次次挑战变成突破自我的契机,连续22年坐稳皮卡国内、出口销量第一宝座,方向笃定、脚步稳健,已成为自主品牌阵营的中坚力量。未来,长城皮卡不只要在国内保持领先,更要“立足中国,走向世界”,打造令世界瞩目的中国汽车品牌,将中国汽车品牌的全球影响力提升至新高度。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0