全力以赴 长城炮越野皮卡助力2020珠峰高程测量_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全力以赴 长城炮越野皮卡助力2020珠峰高程测量
网络转载 2020-05-11 10:44:27 229浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,2020珠峰高程测量已经正式启动,长城炮越野皮卡成为珠峰高程测量活动媒体官方工作用车。 5月11日,长城皮卡将在西藏日喀则和北京两地,连线举办“丈量珠峰——长城炮·2020珠峰高程测量媒体官方工作用车发布会”,一起见证珠峰高程测量之路。

今年是人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年,此次珠峰高程测量不仅具有极高的科学价值,还具有重要的历史意义。目前,测量登山队员已于5月6日在珠峰大本营开拔,在全球瞩目下向顶峰进发。

由于要在珠峰地区复杂地理的环境中运输大量重要设备、物资、人员等工作,长城炮越野皮卡被选作珠峰高程测量活动媒体官方工作用车。而此次长城炮越野皮卡能够担纲如此重任,靠的正是其强悍的全地形通过能力;长城炮越野皮卡原厂配备了越野硬核装备“三把锁”,令其在高寒地区冰雪路面也能顺利行进,700mm涉水喉则助其跋山涉水,而9500磅绞盘,同样提供了出色的脱困能力;出厂自带的蠕行模式、坦克掉头功能,让车应对极限路况游刃有余;同时,长城炮越野皮卡提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种全地形驾驶模式,真正做到用车场景全覆盖。此外,长城炮越野皮卡还有越野专家模式,可强制关闭ESP、TCS牵引力控制、VDC车辆动态控制、DTC动态牵引力控制、RMI防侧翻等等电子控制系统,提高车辆在面对极限状况下的可操作性,更好地助力珠峰高程测量及媒体传播等相关工作顺利进行。

时隔十五年,中国再次启动珠峰高程测量,具有重大的科学意义和现实意义。丈量珠峰是代表着当下人类社会最高科技水平的综合性探索工程,不仅考验我国卫星技术、航空重力技术、实时三维技术等科技实力,对测量设备及相关保障技术和设备的要求也极度苛刻。尤其值得关注的是,此次珠峰高程测量任务大量采用了我国自有技术和设备,意味着我国在科学研究及智慧制造等领域取得了巨大突破和非凡成就。

面对丈量珠峰这一国家任务和时代使命,长城汽车勇于担当,全力以赴,为助力登顶测量任务的圆满完成提供高效保障;充分体现了其作为中国实体企业代表、中国汽车企业中坚力量的卓越价值和社会责任;证明长城汽车不仅具备卓越实力,更拥有担负社会使命的家国情怀和探索极限的高远格局;同时也见证了中国力量不断向上、勇攀巅峰的恢弘篇章。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0