长城炮越野皮卡如何打开中国皮卡新局面_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
长城炮越野皮卡如何打开中国皮卡新局面
网络转载 2020-05-06 10:04:45 294浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,长城炮越野皮卡在北京郊外完成首次试驾体验会。围绕这台中国首款全地形量产越野皮卡,有太多话题可以探讨,比如让人忍不住要掏钱交个朋友的硬核越野性能,比如让刚入坑的越野新手都平添十分胆气的丰富越野配置等。在它身上,我们看到了中国皮卡正在发生的改变。

图片1.jpg

原厂玩越野,赋予越野皮卡新玩法

对许多越野皮卡玩家来说,玩越野当然是要改装的,这甚至可以视为越野文化的价值制高点,但是,现实常常给他们制造一些难题。单说改装成本,随便改改就可能超过原车价格。即便不差钱,改完了会发现,改装车总有些常人所不能理解的脾气,一言不合敢把车主扔在荒郊野外。还要敲警钟的是,改装车的合规性也让人难以启齿,上路就有风险,验车更是困难重重。另外,经过改装的车保值率低,想出手并不容易。要是有一辆出厂即配备高完成度越野技能包的大皮卡,集成式解决这些越野界祖传困扰,也不失为越野的一种新玩法。

图片2.jpg

长城炮越野皮卡就是这样一辆给你提供原厂越野包的车:越野神器“三把锁”、700mm涉水喉、9500磅绞盘,以及蠕行模式、坦克调头这些利器都让人津津乐道,同时拥有标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等7种全地形驾驶模式,基本上涵盖了全天候、全路况、全场景的挑战需求。此外,多连杆后悬架及高性能氮气减震器,带来优秀的悬架行程和通过性。

图片3.jpg

原厂玩越野,出厂即巅峰,最大的好处是免去改装风险,但是,长城炮越野皮卡仍然有相当大的改装潜力,这就是专门为越野原教旨主义者预留的情怀加分项吧。其实,对大多数车主来说,经过了以折腾改装为乐的阶段后,往往会晋升到新的境界:可以动手,但是没必要。

让更多的人野起来,自然就有了皮卡文化

长城炮越野皮卡提供原厂玩越野的方式,还有更深远的影响,那就是将高强度越野的准入门槛降低,对于一个跃跃欲试、随时准备入坑却又对着复杂高深的改装行业心生怯意的越野萌新来说,不用大费周折、无需付出高昂代价就能得到一台全地形大皮卡,自然是进入越野圈子的一个良好开端。

图片4.jpg

图片5.jpg

在此之前,限于没有太多产品选择,或者选择成本过高等因素,国内的皮卡玩家仍然处于少数派。长城炮越野皮卡就像打开一扇门,一场属于国人的皮卡文化革新呼之欲出。长城炮越野皮卡的登场,契合了国家打造多元化汽车消费市场的行业政策,同时,借助日益增长的个性化用车潮流,可望逐渐形成充满活力的皮卡文化环境,让每一个热爱越野文化的人都能享受撒野的无限乐趣,让越野文化更快、更广泛地流行起来。

填补中国高端性能皮卡空白,让改变持续发生

长城炮越野皮卡带来的不仅是一款高端产品,以及对潜在皮卡玩家的号召力,还在行业层面上填补了中国高端性能皮卡的空白。作为中国第一款旗舰级皮卡产品,长城炮越野皮卡的硬核实力及其引领的行业趋势,意味着国产皮卡第一次具备了与丰田、福特等皮卡巨头竞争的资本。

图片6.jpg

换句话说,在长城炮越野皮卡身上,我们看到了长城皮卡全球化发展战略在不断加速中,这款集诸多旗舰配置于一身的大皮卡,也被不少人视为长城皮卡试水国际化高端竞争领域的首作。长城炮越野皮卡在国内市场志在打破进口高端皮卡独霸一时的格局,同时也在全球市场展开了与国际知名皮卡品牌的正面比拼。这当然是任重道远的事,不过,长城皮卡数十年来一直在努力经营海外市场,积累了不错的群众基础和口碑。当然,归根结底,要在残酷角逐中立足,最后倚仗的还是长城汽车全球化的研发能力、技术储备和日益精进的智慧化制造能力,长城炮越野皮卡的诞生和走红也可作如是观。

图片7.jpg

对当下发生和即将到来的事情做判断并不容易,2020年,当长城炮越野皮卡如期而至,我们看到的是一种“改变”:从别无选择到有得选的改变,以及,更重要的,中国人玩越野方式的改变。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0