试驾完就想买的一款MPV——吉利嘉际_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
试驾完就想买的一款MPV——吉利嘉际
网络转载 2020-04-28 15:37:33 70浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

长久以来,国内消费者对MPV并不感冒,就算二胎政策放开后也只是引来了7座SUV细分市场的火爆。不过,依旧有越来越多的车企纷纷投入MPV产品研发,满足消费者三代同堂、二胎家庭的需求。而在这一细分市场中,10万元以内被微面撑起,20万元以上主要是合资车型,如GL8、奥德赛、艾力绅坐镇;唯独10-20万价格区间内仍有较大的需求缺口。那么,风声正盛的吉利嘉际会是填补这一缺口的车型吗?

小编原本对嘉际的发展持观望态度,后来眼看着嘉际初初上市,销量就足以对标奥德赛,而且维持着淡季不淡,甚至在11月市场的哀嚎遍野里实现了同比上涨,看来必须得试驾一波了,于是也就有了今天这篇分享。

小编试驾的嘉际是1.5TD+48V轻混版本,这台发动机的最大功率为130kW,最大扭矩为255N·m/1500-4000rpm,与之匹配的是7速双离合变速器。熟悉吉利车型的消费者不会对这套1.5T+7DCT陌生,它的动力表现已经在吉利的诸多车型上都得到验证。而加入48V发电机轻混系统后,主要是在起步时发挥作用,油门轻踩就有体现。即便在ECO模式下,也能有积极的动力响应,不像其他车型有那种慵懒感觉。如果你不满足于此,将旋钮转到运动模式,油门会变得更加灵敏,但不建议在后座有人或者城市拥堵路段使用,太“给力”的推背感或许让后座的乘客舒适性减弱。

嘉际的底盘调校偏向于舒适,悬挂的支撑性不错;过弯时,车身姿态能够保持很稳定的范围。但毕竟是一款MPV车型,有着165mm的离地间隙,别做太危险的驾驶动作,一切以保证安全为前提。工程师为嘉际保证了一定的路感反馈并且隔绝了大部分震动,后排乘坐想必会很舒适。整体来说,不管是开这台车还是坐这台车都是一种舒适享受。这也是MPV一贯的特点。

当然,MPV的另一特点就是空间大。如果只是能坐,提供不了足够的舒适空间也就失去了你购买MPV车型的意义。我所试驾的这款嘉际采用的是2+2+2座椅布局,另外还有2+2+3以及2+3+2座椅布局。车身长度达到了4706mm,车身宽度更是达到了同级罕见的1909mm,而2805mm的轴距也基本是同级最长,在车身尺寸方面很有优势。

整车座椅很显档次,舒适性和包裹性都很强。前排座椅支持通风、加热功能;第二排座椅支持靠背角度调节及座椅前后调节,此外两个独立座椅还配有独立的中央扶手;同时车内还配有USB接口和用来放置手机的长方形储物格,很贴心。第三排从我体验的感受来看,还是足够舒适的,加上第三排地板都是完全平整化,乘坐体验又更好了一些。

坦率地说,短暂的试驾,我对嘉际空间的感受并不深,其实一般来说MPV满载情况是较少的。我最大的感受就是这台嘉际很安全,车道偏离、并线辅助、车道保持、交通标志识别、上坡辅助、倒车车侧预警、360度全景影像、主动安全系统在这台试驾车都有配备;并且,嘉际号称是一台拥有“L2级自动驾驶的MPV”,通过方向盘按键唤醒该功能后,它会自动跟随前车行进,旁边车道的汽车也会显示在屏幕上,即使突然插队,它也能随时刹下来;而驾驶员需要做的,就是将手轻扶在方向盘上。

写在最后:

从小编体验来看,吉利嘉际有着讨年轻消费者喜爱的外观设计和丰富的舒适性配置;在驾驶感受上,它有着十分明显的舒适性取向,动力也完全够用;整车质感的细腻真的能让合资对手感到压力,这也显示了吉利的实力和雄心。甚至,小编也有一种想买的冲动。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0