武汉苏醒的样子真美_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
武汉苏醒的样子真美
网络转载 2020-04-23 9:38:08 146浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

清晨上班遇堵车,家住汉口发展大道的陶峰竟不自主地哼起了小曲。

街上的骑手行色匆匆,他们手上送餐的订单,又重新多了起来。

春天明媚阳光,一点点洒在这个城市的每个角落。

东湖绿道,有人在骑车,有人在散步,有人在慵懒的晒着太阳。

吉庆街的老通城豆皮冒着诱人的香气,美味回来了。

熟悉的公交刷卡声、地铁报站声响起来了。

长江轮渡的汽笛声依然美妙绵长。

武汉车企的车间里,生产线上一片忙碌。

时隔数月,一派欣欣向荣的复苏景象,正快速席卷这座古老的城市。这久违的烟火气,离不开白衣天使们的逆行出征,离不开志愿者们的暖心帮助,离不开每一位同胞的支持和努力。正是无数人的勤恳坚持与无私奉献,让大地重现光彩,让沉寂数月的江城逐渐苏醒。

对于江城的重启和复苏,全国、乃至全球的各大媒体争相报道。

“在温暖的春日,武汉如同凤凰涅盘一般,从黑暗的新型冠状病毒封锁中复苏。”CNN写道。

“武汉解封,意味着中国疫情最严重的城市已经挺过最艰难的时期,并且按下重启键。”新加坡《联合早报》这样写道。

在这些复工报道中,有一个名字被反复提及,尤为引人关注。

准备复工期,3月30日,央视《新闻联播》播出了关于“湖北推动重大项目与龙头企业复工复产”的新闻,报道了东风本田复工复产情况,东风本田在武汉的150余家零部件供应商也己获准复工。

复工后,4月13日,CCTV-13新闻频道对东风本田复工复产作了相关报道。东风本田第二工厂厂长李十全接受采访时表示,东风本田的三座工厂已满负荷开工,员工的返岗率已达100%,在员工的生产间隙,每个勤务保证两次以上的日常测温,一旦发现异常,每个车间都会有两个以上的隔离室,异常人员以及相关密切接触人员,会第一时间进行隔离。

央视为何接二连三的报道东风本田呢?

九省通衢的武汉是一个工商业极为发达的城市,汽车产业自2010年超越钢铁成为武汉首个千亿产业至今,已连续9年保持武汉第一大支柱产业的地位,行业总产值已占到全市GDP的20%以上。武汉复苏,必须要看的一个指标就是汽车产业的复苏。

此外,汽车产业链更涉及诸多行业,其复工复产,不仅能带动上下游供应链的复苏,更肩负着稳定消费的使命。

作为武汉乃至湖北规模最大的单体工业企业,2019年东风本田在武汉的三大工厂生产汽车销量突破80万辆,产值1350亿元。东风本田的复工复产带动了全国500多家上下游供应商,550家特约店全面复苏。

因此,连续报道东风本田有序的复工复产,不仅表明武汉的汽车产业得以恢复,更重要的是表明武汉经济及社会秩序正在恢复,也为疫后中国汽车行业的发展提振信心。

现在,东风本田三大工厂已经满负荷生产,平均每分钟下线3辆新车,每天有近3000辆新车驶出生产线,而CR-V、思域和XR-V等明星车型更是供不应求,排产已到4月底,以东风本田为首的武汉龙头企业已经进入加速恢复的新阶段。

事实上,进一步分析这个企业,会发现其更多难能可贵之处。众所周知,自2018年开始,中国汽车市持续低迷,很多车企遭受着相当大的压力。但以东风本田为主要代表的日系品牌持续走高,逆势上扬,即使在2019年整体车市下行8.2%的情况下,东风本田通过技术的不断革新、品牌的升级,以及自身产品的优良口碑和出众的质量可靠性,依旧获得了78.89万辆的销量,同比增长14%,足以证明这家企业的抗风险能力。

一个大企的抗风险能力不仅需要有强大的体系力,更要有催不毁的企业文化和企业精神。此前,东风本田提出“武汉分之一”的口号,很多人说“东风本田提出这样的口号最为恰当和贴切”,因为它扎根武汉17年,三座工厂都在武汉,它培养着10000多名员工,维持这他们的正常生活,而它的每个员工都是武汉分之一。

现在来看“武汉分之一”不单纯是一个口号,而是行动。在逆境中不屈不挠,在艰难困苦中永不言弃,这是东风本田所植根的武汉精神的底色,也是东风本田一直以来坚守的品质。如今,从企业到员工,都在用行动去证言自己是武汉分之一,为武汉的复苏竭尽所能的贡献力量。

当巷口的宵夜排起间隔一米的长队,当外卖小哥开始忙碌起来,当上下班再现高峰拥堵,当人们因为忙碌而感到快乐和充实……

大武汉,正在慢慢好起来。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0