9项安全配置优势 力压元EV535 瑞虎e安全性能MAX_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
9项安全配置优势 力压元EV535 瑞虎e安全性能MAX
网络转载 2020-04-15 11:09:04 143浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着新时代消费者用车需求以及汽车技术的不断突破升级,汽车电动化、智能化、网联化、共享化快速推进,带来了汽车产业新一轮的技术变革浪潮。在汽车新四化浪潮的推动下,智能化对纯电SUV的发展也愈发重要,很多消费者也把智能配置当做购车的主要因素。而在智能配置之外,车辆的安全性更是时下注重家庭的高质量消费人群重要购车关注点。

一边是对智能化配置的新需求,另一边是对车辆高质量、高安全性的重视,作为时下纯电SUV市场较为火热的两款车型,瑞虎e和元EV535在智能配置和安全防护上的都有着不俗的表现。究竟谁更能满足高质量人群对纯电SUV的需求,我们一起探究一下。

(瑞虎e和元EV535)

平台架构对比:先天优势,注定领先对手

作为奇瑞新能源基于奇瑞T1X平台打造的首款纯电SUV,瑞虎e采用的奇瑞新能源第三代电子电气架构,实现了以智能网络技术革新为核心驱动力的升级。而奇瑞T1X平台独有的安全性,赋予了瑞虎e一体化笼式高强度车身结构,以及ADAS驾驶辅助系统;同时,在智能化配置上还支持AI智能语音控制系统、远程控制等智能化前沿配置,为用户提供了高安全性、高智能化的行车体验。

(瑞虎e)

有别于瑞虎e的T1X平台+第三代电子电气架构,元EV535基于比亚迪BNA平台+e平台概念打造。该平台在续航、操控等方面的实力不算弱,但在智能网络技术和较高的安全性方面,表现不如瑞虎e的第三代电子电气架构。

(元EV535 图片来源于网络)

智能驾控对比:AI智能语音+远程控制,实现智慧出行

对时下消费主力军的年轻消费者来说,汽车已不再是单纯的交通工具,单凭续航和操控优势并不足以吸引用户,它必须在智能化上足够亮眼。而瑞虎e和元EV535在智能化程度上的表现也各不相同。

瑞虎e高度智能化的特征之一就是语音智能人机交互的实现,9英寸中控大屏内采用了HMI3.0 智能交互系统,除支持常规多媒体基本控制功能外,还配有应用程序菜单功能,提高用户驾车乐趣。而新车搭载的AI智能语音控制系统,可实现控制导航、在线音乐、电台等语音控制,还能完成对车窗、天窗和空调的语音操控,解放用户双手的同时更令出行轻松安全。

(瑞虎e智能配置)

不仅如此,瑞虎e配置手机远程控制功能、超酷感应式智能手环钥匙、车载4G-Wifi等智能配置,大大提升了用户在出行旅途中的驾乘乐趣,自在享受“最好开的纯电SUV”瑞虎e带来的惬意和舒心。瑞虎e还搭载360度鸟瞰式全景影像系统,可360度全景俯视车辆四周,随时关注车外行车环境,为用户安全智慧驾驶带来越级般体验。

而作为比亚迪元燃油版的衍生车型,元EV535在智能化配置上表现中规中矩,中控大屏内搭载了DiLink智能系统,拥有不错的智能体验,此外,车联网、语音控制等智能配置也均有搭载。但在更高阶的车载4G-Wifi以及智能手环等智能配置上,元EV535并未搭载。

(元EV535智能配置图)

所以综合来看,在智能化配置上,元EV535搭载了仅限于基础、常规的智能化配置,而瑞虎e则在满足常规智能化体验的同时,更丰富的智能配置丰富用户智慧出行体验。

安全性能对比:主被动安全呵护,带来全方位保护

车辆的安全系数是一辆车的根本,一辆车的颜值即便有多么高,配置有多么丰富,但是没有安全性,一切都是空谈。那么究竟两款纯电SUV在安全防护究竟谁更胜一筹呢?

主动安全

主动安全配置是为了避免交通事故的发生、使驾驶者有效控制车辆的各类安全辅助设施、设备,也最考验一款车型品质实力。瑞虎e在主动安全配置上还搭载了集成了360°鸟瞰式全景影像、HDC陡坡缓降系统、以及EPB+AUTOHOLD自动驻车系统等主动安全配置,将危险化解于萌芽状态。

(瑞虎e主动安全)

而元EV535虽然在主动安全层面同样搭载了刹车辅助、牵引力控制及车身稳定控制配置,瑞虎e身上搭载的诸如360°鸟瞰式全景影像、自动驻车、陡坡缓降等驾驶辅助配置,在元EV535身上并未体现,差异如此明显的主动安全配置,对用户驾车时的主动安全防护也是相去甚远。

(元EV535主动安全 图片来源于网络)

被动安全

如果一旦发生主动安全系统无法避免的事故时,被动安全则是保护车内驾乘者生存空间的“保险”。在被动安全层面,车辆的刚性结构以及被动安全的科技设计理念都起到了至关重要的作用。得益于奇瑞T1X平台卓越的先天安全优势,瑞虎e采用了高强度钢一体笼式车身+6R纵梁结构,并在关键部位采用6块德国本特勒超高强度热成型钢,筑起了一副钢筋铁骨;再搭配环护式六方位安全气囊的全方位软防护,极大保证了发生碰撞时车身整体及车内驾乘人员的安全性。

(瑞虎e被动安全)

(元EV535被动安全)

元EV535的车身则采用3H高强度车身打造,虽在车身硬度上达不到瑞虎e的一体笼式车身,但在危险发生时也能提供较好的车辆完整性;不过元EV535并未搭载前后排头部气囊(气帘),当发生碰撞时,车内驾乘人员的危险系数要比瑞虎e高出不少,这不仅是气囊数量的多少,更是对消费者安全重视程度的表现。

三电安全

电池安全对纯电车型来说一直是重中之重。瑞虎e以IP67安全防护电池包、新一代BMS电池管理系统和高安全智能电驱系统,为电池安全赋予了越级的安全性能,将电池发生危险的安全系数降到了最低。

(瑞虎e)

元EV535也拥有安全且合理的电池仓设计,同时采用了升级后的电池智能温控管理系统,能够有效控制电池的工作温度。但相比于瑞虎e从三电系统入手的全方位呵护,元EV535的电池包在遇到磕碰等情况时,电池的安全性并不能得到有效的安全保障。

(元EV535)

安全配置是保障车辆安全及车内人员安全的坚实屏障,再多也不嫌多。跟元EV535仅达到够用水准的安全配置相比,瑞虎e覆盖了从主动安全、被动安全、电池包材料、电驱系统等全方位的保护,为用户安全出行带来了越级呵护。

值得一提的是,针对电池衰减、保修费用等用户购车忧虑问题,奇瑞新能源以强大品牌自信率行业之先首推三电终身质保政策,奇瑞新能源旗下的瑞虎e、艾瑞泽e、2019款小蚂蚁这三款车型的首任非营运车主,都可以享受由奇瑞新能源提供的包括动力电池(电芯)、驱动电机(含电机控制器)、整车控制器在内的三电终身质保,从根本上解决用户用车忧虑。

写在最后:

基于卓越的奇瑞T1X平台赋予瑞虎e先天安全优势,为用户带来了全方面的安全呵护,满足高质量人群对瑞虎e安全品质的严苛考验;而第三代电子电气架构的智能网络技术革新核心驱动力,同样使瑞虎e具备了同级领先的智能化表现。谁说鱼和熊掌不可兼得?立足于领先的技术平台,瑞虎e实现了在智能化配置和安全性能上的出众表现,与元EV535相比,更具备当下年轻高质量消费群体的用车需求。这样一款出众的纯电SUV,让人怎么能不心动?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0