不期而遇的“国潮”,捷途X70Coupe就是这么飒_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
不期而遇的“国潮”,捷途X70Coupe就是这么飒
网络转载 2020-04-01 16:33:25 96浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

民族的才是世界的。2018年被称为“国潮”的元年,“悟道”、“凤舞”、“藏易”等充满中式韵味的主题产品在国际T台、时尚周上大放异彩,众多中国品牌如故宫文创、百雀羚、李宁等也纷纷向世人展露出东方美学、华夏韵味。一时间,“国潮”已然成为中国年轻族群中最前沿的时尚潮流文化,同时也向世界发散着强大的影响力。

捷途并不附庸“国潮”,只是与“国潮”不期而遇

何为“国潮”?提取中国传统艺术审美的基因,与世界时尚潮流相互作用、叠加融合,衍生出最具中国特色的“潮流元素与符号”。从社会层面来看,“国潮”兴起是中国国力及经济提升带来文化自信、文艺复兴的体现。而对广大的用户而言,“国潮”是对中国艺术的认同,也是展示个人审美趋向、彰显个人标签的最新方式。

在“国潮”兴起的2018年,奇瑞控股捷途产品序列也同年诞生,可以说是与 “国潮”不期而遇。而在孕育捷途产品的阶段,设计师就已经将中国传统徽文化与最先进的汽车造型设计理念融入了捷途产品的血脉,为奇瑞控股捷途产品序列创造了“徽城翘楚”的汽车设计语言,引领了汽车造型设计领域“国潮”新趋势。

全新一代捷途X70、捷途X70S、捷途X70M等车型均承袭了“徽城翘楚”家族式设计,具有极高的外形识别度,赢得了用户的广泛认可。而“徽城翘楚”也成为奇瑞控股捷途专属的“国潮”符号。随着全新车型捷途X70Coupe的亮相和预售,我们将会看 “黛瓦粉壁马头墙,宽厅深井水归堂”的一派烟雨江南,在这款全新车型上得到最新的演化和充分的设计表现。

“徽城翘楚”成就奔跑的水墨江南

捷途X70Coupe的整车设计中,采用了徽州牌坊、商字门独有的“飞檐翘角”的设计语言,并通过大量精致、上扬的线条,勾勒出了整车流畅、动感、时尚的车身轮廓。

前脸部分,捷途X70Coupe采用点阵式中网设计,搭配熏黑的色彩处理,第一眼就能给人留下深刻的印象,展现了张扬但不夸张的个性,动感十足。前大灯组采用传统建筑中什锦窗的设计元素,使得LED大灯更加深邃,与“飞檐翘角”式的中网及前脸造型的结合也显得更加相得益彰。与此同时,捷途X70Coupe的前雾灯位采用了战斧式的造型设计,搭配点阵式的日间行车灯,更加凸显了前脸的运动和气势感。

车身侧面,前倾式的三腰线设计给整车营造了蓄势待发的冲击感。熏黑式的车顶不仅带来了悬浮车顶的视觉效果,同时也与三条腰线形成了线条走势的强烈对比,可谓张弛有度。在一张一弛间,使得车身的力量感与美学感达到了完美的平衡。而高亮黑色处理的轮毂与艳丽的刹车卡钳更是形成了鲜明的视觉冲击,非常符合时下年轻用户个性化的审美需求。

尾部方面,车身的腰线一直延伸至尾部并贯穿整个车身,在提升车身整体感和层次感的同时,进一步延伸了车尾的横向感官。而微微上扬的扰流板,更是将尾部的视觉中心向上迁移,让整个尾部看上去更加高大、宽敞。

“浓墨重彩”深得中国绘画设色神韵

可以说,捷途X70Coupe在继承家族式“徽城翘楚”设计理念的同时,深化了“国潮”元素的呈现,使得整车更具运动感和时尚感。而更让人惊叹的是,捷途X70Coupe的个性不仅仅体现在造型设计上,据悉,捷途X70Coupe还是奇瑞控股捷途推出的首款提供个性定制化的车型,仅外观方面就能提供4种车身颜色、8种外观颜色组合以及26种外观套装供用户选择。

无论你是爱水墨的浓郁,还是大写意的留白,中国红的大气纯粹,翠柳黄鹂的亮丽清新,捷途X70coupe的色彩都能“深得你的欢心”

从车身、大灯、轮毂、卡钳等颜色到车顶、格栅、后视镜、扰流板、行李架、前/后保下饰板、裙护板等造型,全面丰富的个性定制化方案也能彰显您与众不同的个人标签。

就如同独一无二的艺术品,捷途X70coupe可定制化的位置之多、配色方案之丰富,在同级中绝对独一无二。如果你在茫茫车海中有幸遇到与你有相同配置的捷途X70coupe车主,不亚于一件人生大幸事,应该立即停车相约,改日浮一大白。

如今,随着捷途X70Coupe的预售开放以及上市的临近,也让我们对这款个性十足的产品更加充满期待和好奇。喜欢捷途X70Coupe这款车的朋友不妨登陆捷途官网,抢先感受一下这一定制化的潮酷体验。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0