抢种抢收的时候 你在干什么?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
抢种抢收的时候 你在干什么?
网络转载 2020-03-31 11:42:01 151浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

两天前的一个重要公告,出入湖北的交通道路解除封锁了。大家除了为我们国家抗击疫情取得阶段性重大胜利而欢呼外,还感受到什么了吗?

我闻到了机会的气息。

三月初,三头六臂已经把复工进行到80%。为了实现快速复工,公司创始人年初四之前全部到岗,有的员工为了回企业,一站一站倒车,体现了强大的团队精神。目前,我们已经基本完成全面复工,这告诉所有三六员工与合作伙伴,还有有志于加入汽配维修行业创业的人,冲杀在即。

三头六臂将是迎接复产复工潮后,机会与优势最大的企业。

现货 现货 现货为王

当别人还在等货的时候,三头六臂不但有持续、稳定、品质保障的产品供应,还有足够的售后支持、团队支持。

这一点可能决定了接下来几个月,从事汽配维修企业的兴亡和发展。从1月起,各家生产企业受疫情冲击的影响大小不一,三头六臂是把影响减少到最小的企业。有的企业已经无法保障供应,而三头六臂的合作伙伴却没有这些问题。

这个时候,有货和缺货的矛盾,让汽修厂、终端门店拉开了竞争差距。不是讲究哪个货更便宜,哪家竞争力强,而是现货为王。在别人干瞪眼的时候,你能保证稳定出货,这不单是为你带来当时收益,对维修厂和门店揽收熟客,固定引流的影响更深远。

已经有太多人,因为有现货这一点,在与三头六臂合作中获得巨大好处,还没加入的人,要想想,你的潜在合作对象,能不能像三头六臂一样,在这么极端的条件下,能保证稳定和高品质供货。这么一想,决心就很好下了。

迎接消费降级 再也玩不了花架子

根据天猫统计,中产消费在这次疫情期间严重下降,形势相当不乐观。

从国际形势来看,本轮疫情已经造成可能超过比2008年国际性金融危机更严重后果;从国内形势看,人均个人负债率已经达到44-50%,一些以杠杆为基础的经济模式已经出现崩塌,超过90%的P2P企业结业,这告诉大家,紧日子会持续;大家打开手机,铺天盖地都是地产商线上看房线上卖房的广告,国民GDP的基础之一房地产面临保稳的严重挑战;从历史回看,当年8万亿刺激政策只能保住一时,后续产生的坏账将持续伤害地方经济。

这些大小形势告诉我们,消费面临降级。从事经济活动的人,还想火中取栗,靠夸口新模式,夸口生态圈,夸口超常规发展,只能是头撞南墙,不死不休。

更值得大家关心的是,一旦金融形势不稳,上游投融资圈必定出事,水源出现问题,下游就只能裸泳了。

三头六臂是穿了泳衣的,越是消费降级,我们自有的工厂体系越有优势,产品足以满足那些需求高质优价的用户。

你胆子到底有多大,现在还敢陪玩虚的人跳舞?

三头六臂不玩虚的,我们从来定位就是工厂加平台。自己做货,自己营销,管好一个高效的平台,踏踏实实为客户提供高性价比的货品,让大家卖出去后能挣到钱。工厂不虚,团队不虚,平台上的合作伙伴不虚,全国现有的大仓、终端店不虚。

这个时候,连国家都号召抓生产保经济的时候,我们一定不能矫情,要大刀阔斧把工作重心转到生产、销售、服务上,转到抢种抢收,趁竞争对手供货不足的时候,疯狂把市场份额占下来。

抛弃幻想 拒绝跃进 踏实增长

企业增长两种形式,一种是抓住机遇,惊雷霹雳一跃千里式的增长,一种是润物细无声,缓慢精进的增长。前一种,很多时间需要技术的跃进或资本强大助力,现在看起来,技术上跃进机会不大,资本自顾不暇,风向不再保佑前一种增长方式。

我们的竞争对手,很多是把宝押在资本助力下的跃进式增长,而三头六臂,一直坚持以自有资源为核心,资本是加速动力的理念。这中间的区别是,当别人把时间花在全国路演、PPT融资和做大数据上,三头六臂又多建了几个国内大仓,发展了一大堆有门店有客户有真实销售的加盟服务商。

在全力做实的基础上,三头六臂又是国内汽车后市场上融资居前列的公司。有风,我们可以借风,没风,我们自己扇动翅膀。

所以,全国复工复产的时候,机会向三头六臂迎面而来,钱可能挣得没有以前那么轻松,需要更多付出与智慧,但仍然是看得见摸得着的机会,没有停留在幻灯片上。

面对这些机会,你在干什么?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0