岁月如常 江城如初 致敬撑起武汉的每一份子_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
岁月如常 江城如初 致敬撑起武汉的每一份子
网络转载 2020-03-31 11:36:14 143浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

听说武汉最美的季节是春天,明媚的阳春三月,柳莺花燕、杏雨梨云,楚韵江城向世人展现其最美的面貌。在这美丽的外表下还隐藏着英勇、坚韧和不屈,让它在疫情肆虐时坚强挺住。

武汉这座城市,在疫情一开始,便是“风暴中心”。无数鲜活生命的逝去,并未动摇武汉人抗疫的信心,反而激发出每个人勇于担当、一往无前的责任感,坚决打赢疫情防控阻击战。在这场战“疫”中,武汉从未如今天这般痛楚,也从未如今天这般坚强。

在这座英雄之城,每个人都在努力做对的事,以他们的真心、无畏、正直和同情。守望相助、齐心战疫,武汉不是孤岛,武汉的遭遇全国人均感同身受,纵然身处千里之外亦如在身旁。无论他们是谁、身处何地,他们都是武汉的一份子。

近期,东风Honda官方微信连续刊发了多篇平凡人的抗疫故事,通过记录每一个平凡人的不平凡抗疫事迹,以致敬撑起武汉的每一份子。

image.png

有一种鼓励,叫“为他人点燃一束希望之光”。刘洋是上海惠迪吉公益人心理关爱中心的一名志愿者,她用声波的力量传递着流动的爱,在无数求助者的心中筑起抵御恐惧的壁垒,给予他们无限慰藉和力量。

image.png

有一种担当,叫“青春逆行更飞扬”。逆行英雄中,青春的身影从不缺席。00后青年郭晓峰志愿参与测量体温,协助交警登记入沪人员、检查车辆等繁杂事务,为城市安全筑起一道坚不可摧的防护墙。

image.png

有一种忙碌,叫“让大家吃上热乎饭”。来自甘肃的外卖小哥梁长清在城市间穿梭,保障居民生活物资的正常供应,用温暖的爱让封闭的城市相通。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。关键时刻,他们以自己的方式,从平凡走向不凡。透过他们,看到无私奉献、默默坚守,乃至看到全国无数的平凡人在这个没有硝烟的战场上所表现出的超凡坚韧与坚守。

再大的困难,也大不过举国同心。鲁迅曾经说过“有一份热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”作为武汉的一份子,东风Honda也一直为武汉的恢复积极努力。无论是捐赠资金和一线防疫物资,还是在企业中各个岗位上涌现出的“抗疫英雄”,东风Honda与全国广大经销商和车主们全力以赴、共克时艰。

谁的生命里不曾守望相助,同心竭力何惧雨骤风狂,风停雨歇拥抱来日方长。无数人的勤恳坚持与无私奉献,让荆楚大地重现光彩,让沉寂数月的江城逐渐苏醒。

三月春到武汉,江风拂过,记忆中的灯火璀璨、熙熙攘攘正逐渐回归,工厂重归机器轰鸣,马路再现车水马龙,一切正在恢复往常的模样。珞珈山下烂漫的樱花,黄鹤楼上悠悠的白云,在无声地诉说着岁月如常,武汉还是那个生机勃勃、充满烟火气的样子,一切都在向好发展。

如今春已至、花已开,离鄂通道管控也正在解除,荆楚大地重新焕发出新希望、喷涌着新动力。阳光和煦、春色正好,随着国内疫情的逐渐褪去,武汉和全国人民的生产生活正逐步恢复正轨,当地企业也将为武汉、湖北全境乃至全国的经济复苏贡献出一份重要的力量,同时保持昂扬斗志,并力争跑出发展“加速度”!

青山一路、风雨同担,愿疫情尽快过去,愿我们携手迎来风雨过后的曙光。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0