实测瑞虎e乘坐空间 竟比元EV535大这么多_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
实测瑞虎e乘坐空间 竟比元EV535大这么多
网络转载 2020-03-27 14:21:46 186浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着汽车市场主流消费群体的年轻化,泛85后、90后成为了购车主力军,随之而来的,就是消费群体对购车需求方面的改变。相较于过去买车注重的“三大件”,现在年轻的消费者更加注重外观设计、空间等外在表现。对于他们来说,高颜值是他们购车首要考虑的因素,因为“颜值即正义”,代表着他们对时尚生活的追求;另外,实用的大空间即可提升驾乘舒适度,又能满足年轻人整个家庭的日常需求。

“对比出真知”,作为同为10-15万级纯电SUV,瑞虎e和元EV535都有着不错的市场反响。今天我们就从当下年轻人购车时最喜闻乐见的外观设计和空间角度将两款车进行对比,看看究竟谁更能吸引年轻人的眼球。

(瑞虎e和元EV535)

外观个性时尚,18寸轮毂运动吸睛

不同于此前消费者对车辆外观中庸化、常规化的喜好,当下的年轻消费者更喜欢个性化、时尚感、运动风兼具的年轻化设计。

元EV535是比亚迪在小型纯电SUV市场的主力干将,但在外观设计上却缺乏主力车型的风采。元EV535的整体造型基本延续了元EV360的设计风格,前脸为家族化龙脸设计,辨识度不弱;大嘴式进气格栅搭配两侧大灯组造型很经典,搭载16寸小轮毂,尾部“小书包”备胎造型是比亚迪元系列的家族式基因。整体来说,比亚迪元EV535的外观设计中规中矩。这样的外观造型放在前几年很吃香,但早已入不了当下年轻消费者挑剔的眼光。

(元EV535前脸)

反观瑞虎e,作为拥有百万用户信赖基础的瑞虎家族又一明星纯电车型,在外观设计方面,是基于视觉感受的美学设计,根据时下潮流语言设计的全新时尚造型,让用户感受到全新的新潮律动。

(瑞虎e前脸)

不同于元EV535的老式进气格栅,瑞虎e前进气格栅采用了新能源车独特的设计理念,虎踞式的前脸设计极富层次感;同时,采用动物仿生学设计的锐利虎瞳LED前大灯,炯炯有神,高亮度LED光源穿透力十足;搭配灵性动感的流水式侧面腰身,更显动感。18英寸镜面精切铝合金轮毂比搭载16寸小轮毂的元EV535更大气。星空氛围全景天幕的搭载,拓宽了瑞虎e的驾驭视野,也更符合年轻消费者崇尚自由的驾驶感受。

(瑞虎e车身)

从两款车型的外观对比中不难看出,跟元EV535高度沿袭几年前的造型设计相比,瑞虎e与时俱进,以独有的新能源造型属性,打造出了个性化、时尚化兼具的潮流外观设计,在这个“颜值即正义”的时代,更符合时下年轻消费者的审美。

空间对比,宽敞、舒适更符合当下潮流

在泛85后、90后的年轻消费群体中,不少人已经成家立业,有了妻儿,他们对车辆的空间需求也在不断提升,从此前的小巧、够用转向了现在的宽敞、舒适。特别是全家出游时,对大空间的需求更是越来越强烈。那么这两款纯电SUV谁在空间方面更胜一筹呢?

2630mm越级轴距,宽敞享受不在话下

从上述空间参数对比来看,元EV535在车身长度和高度上以毫厘之差高于瑞虎e,瑞虎e则在宽度和轴距上优势更明显。这里要特别说明一下,元EV535的车身长度包含了尾部外挂的备胎罩,看似是为在车身长度上耍了小聪明,其实内部的空间表现并不宽敞。

(元EV535空间)

(瑞虎e空间)

目测来看,该备胎罩占据了大概200-300mm的长度,以最低200mm来算,元EV535真实有效的车身长度仅4160mm左右,相当于少了一个小号行李箱的空间。元EV535在车身长度上投机取巧,但轴距却很“诚实”:元EV535轴距为2535mm,足足比瑞虎e短了十余厘米。后排驾乘者落座后腿部空间仅一拳,瑞虎e的轴距达到了2630mm的同级领先水平,保障了前后排驾乘者拥有更为宽敞的腿部空间表现,后排乘客也不必再双腿紧贴着前排座椅憋屈的坐着了,腿部空间足足有近两拳富余,就算翘二郎腿都绰绰有余,“北京瘫”同样不在话下。

1830mm超宽车距,舒适进一步升级

轴距的长短决定了车内在纵向空间上,前后排的宽敞于否;而车身宽度则决定了横向空间方面,后排乘客的乘坐表现和舒适度。

元EV535的车身宽度仅1785mm,而瑞虎e的车身宽度突破了一米八,达到了1830mm,比元EV535在横向宽度上多出了5-6厘米的空间。最直观的表现就是元EV535需要前后错身、彼此腿挨着腿而坐的后排三人空间,表现着实一般。瑞虎e能轻松坐下三个成年壮汉,表现可圈可点。且瑞虎e后排中央地板的全平式设计,更让瑞虎e后排在坐满3人的情况下,同样拥有舒适的乘坐体验。

(元EV535后排空间)

(瑞虎e后排空间)

不同于窄小的后排宽度下载满三人时长途出行的折磨和憋屈,瑞虎e更宽大的车身宽度表现所带来的感受,在舒适度上连升好几个档次。

纵观元EV535和瑞虎e双车在长宽高及轴距上的深度对比,特别是实际车身长、宽及轴距上,瑞虎e都拥有明显优势。而综合整体驾乘空间对比,瑞虎e比元EV535足足多出至少一至两个行李箱大小的空间,可以让乘坐体验更加舒心。

“魔法”储物,物有所纳

在保持优秀驾乘空间表现的同时,瑞虎e更宽大的车身数据表现也带来了更卓越的储物空间表现,具体体现在后备箱载物空间和车内储物空间的丰富性上。

元EV535的储物空间相对丰富,后排座椅支持4/6比例放倒,其他储物方面配有仪表台套箱、仪表台储物杯架、储物槽、车门储物、后排储物等基本储物配置,能够基本满足用车需求。

(元EV535储物空间 图源网络)

对比之下,灵活的空间创造力是瑞虎e在空间打造上的另一大秘诀,让瑞虎e的车辆实用性大幅提升:后排座椅支持4/6比例放倒,可使尾部行李厢的最大进深度扩容至1550mm,而且后备箱高度十分理想,28英寸行李箱可直接竖直放进去,同时还能同时轻松容纳几个大号行李箱以及其他行李物品,满足了外出旅行时对储物空间的需求。

(瑞虎e后备箱)

值得一提的是,瑞虎e在全车多处都有着很丰富的存储空间,如前后车门、手套箱、中央扶手箱、水杯架、中控台下方储物格等,不管是水杯、水瓶,还是手机、钱包,亦或是更大点的雨伞、平板电脑等,都能在车内找到很好的收纳空间,也最大程度的满足了消费者的日常使用需求。

(瑞虎e储物空间 图源网络)

瑞虎e在空间表现上的优异表现,背后跟奇瑞新能源的造车理念有着千丝万缕的关联,在空间方面有着天然优势的瑞虎e,能更好满足用户多元化出行需求。

(瑞虎e平台)

写在最后:

作为十万级纯电SUV市场中的两款关注度较高车型,元EV535和瑞虎e整体表现都算得上可圈可点。不过,在外观设计和空间表现上带来的感受和体验来看,元EV535或许还存在很大改进空间;而瑞虎e则从消费者的全新用车需求出发,深挖用户用车痛点,不仅为用户带来了与时俱进的超高颜值外观设计,且满足了用户对大空间需求升级的用车需求,在空间和外观设计上都有着超越同级的表现。相信随着用户的口碑积累和市场的检验,真正高性能的车型必然脱颖而出。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0