无深蹲 不翘臀 你准备迎接真正的爆发了吗_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
无深蹲 不翘臀 你准备迎接真正的爆发了吗
网络转载 2020-02-25 10:13:32 108浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当你收紧好肩胛和上臂,摆正脖子,吸气,带着负重缓缓屈膝,你会感受到压力随着身体下沉而增大,保持一段时间,再蹬腿伸膝,稳稳地将姿势回复原位。恭喜,你完成了一次非常漂亮的深蹲,这离你拥有强健的体魄,挺翘臀部又近了一步。

红杉资本合伙人周逵先生不久前说,特殊时期的社会生活状态,是一个深蹲。深蹲起来之后,受挫行业会逐步恢复,新生行业会快速发展。这个判断,对于汽车后市场汽配维修领域很适用,像是说给所有行业内人听的,你能听懂吗?

商务部运行司副司长王斌前两天的一个表态,或许能加深大家对后疫情市场的理解。“王斌介绍,下一步,商务部将深入贯彻落实中央关于“积极稳定汽车等传统大宗消费”的重要决策部署以及《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见》精神,会同相关部门研究出台进一步稳定汽车消费的政策措施,减轻疫情对汽车消费的影响。同时,鼓励各地根据形势变化,因地制宜出台促进新能源汽车消费、增加传统汽车限购指标和开展汽车以旧换新等举措,促进汽车消费。”

这预示着疫情结束后,各项促进汽车消费的措施将成为车市的助推剂,原本就因疫情而受压缩的消费需求会释放,汽车产销服三端也肯定整体受益。但是政策只是助推,说到底,能不能把握疫后汽车服务市场,还靠大家自己。你的深蹲不行,蹲下去站不起来了,或者站起来歪歪扭扭,空有再好的政策也挣不到这口饭钱。

三头六臂要怎样把这次深蹲做好呢?

姿势正确(不跑偏不变形)

这里有两层意思,第一层,做深蹲就是做深蹲,不做其它。

三头六臂是汽车维修服务的供应商,也是新经济下的网络化服务平台。三头六臂做事情,一定是围绕自己的定位去做,不去做没有准备没有评估的跨界。

疫情下,各项生产经营活动受到影响,会有一些收缩,但我们的心没有乱,不会一边想着深蹲,膝盖已经沉下去了,上身却是蛙跳的准备动作。

第二层,三头六臂的每件工作,都有自己的规范和要求,这些标准没有变,也不能变形。一些具体的事项,会受到疫情影响,比如我们上门的陌拜,人群聚集的促销,暂时做不了的可以不做,能做的,要按之前的规范做。

量力而行(不头脑发热)

有一位朋友,是初级健身爱好者。刚开始健身的时候,仗着年轻身体好,没有听教练的引导,觉得10公斤负重轻了,擅自加杠铃片,一个不小心就韧带拉伤,半个月不能下地。

我们的深蹲,也要根据自己的实际情况精准施策,克服盲动,防止左倾。汽车市场的下行,是从两年间逐步发展的,背后有深层次的各种环境因素,并不完全是由疫情引起。虽然庞大市场的消费能力摆在这里,有压抑肯定有爆发。但疫情过后这轮回弹强度怎么样,持续时间有多久,还需要各方面的客观数据来证实。

根据我们的判断,新冠病毒影响解除之后,将会迎来一段黄金发展期,但汽配维修服务行业长远来看,仍然面临竞争激烈,同质化严重,资本供血减少,产销难度加大的总趋势。

短期准备做好这一波,长期咬牙持久战,强化核心竞争力,做一条又快又好的鱼,光快不行。

强化心肺(扎实根基)

很多人练了一段时间深蹲,成绩上不去了卡在瓶颈上,很疑惑,别人和我身高体重差不多,我平时营养也都跟上了,怎么就差一大截呢?

建议你连一下仪器,验一验血,检查自己的心肺功能数据。深蹲不但是对力量耐心的考验,最终它是对心肺功能的考验。没有强大的心肺功能作支撑,天花板就是可见的低。

衡量一个企业有没有战斗力,能不能把握机会,同样看功夫是否内外兼修。我们的内功做得好不好,财务管理是不是严格高效;人才引入和培养晋升机制合不合理,落实有没到位;业绩的评估考核与奖惩能不能做到按劳分配,奖勤罚懒;团队建设有没有贯彻企业理念,提升凝聚力……

这些每天都要做的事情,可能之前因为大家要冲锋陷阵,或多或少会被忽略,现在有时间了,更应该沉下心来好好反思。内部管理永远是战斗力之源,不管是这一仗,还是未来无数的仗。

目标明确,脚踏实地

2003年,波兰一位伟大的运动员创造了52公斤级深蹲的世界纪录,301公斤,是他体重的5.79倍。我们这一次深蹲也订个小目标,和世界冠军看齐,当站起来的时候,业绩也增长个差不多的倍数就好了。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0