P7为什么能漂移?驱动布局、操控配置、动力是关键_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
P7为什么能漂移?驱动布局、操控配置、动力是关键
网络转载 2020-02-24 15:43:41 123浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

l 小鹏P7以内外兼修的“跑车操控性能”越级比肩百万级跑车。

l 联合保时捷工程公司,共同进行底盘开发与调校。

l 采用前双叉臂、后五连杆悬架,并大量采用铝合金零件和冲压零件以降低簧下质量。

l 搭载与保时捷工程、采埃孚(ZF)联合开发的CDC智能主动减震系统,大幅提升操控性和舒适性。

l 搭载与布雷博(Brembo)联合开发的专业制动系统,内部实测制动距离在国内电动车中名列前茅。

l 搭载iBooster智能制动助力系统,提供最佳踏板感、更精确制动力、更长续航里程。

作为小鹏汽车旗舰车型、互联网基因的智能轿跑,小鹏P7以内外兼修的“跑车操控性能”为热爱驾驶、渴望激情的用户鹏友带来卓越驾控体验。在ISO标准快速双移线实验中,小鹏P7可在时速140km/h工况下安全完成,大幅领先同价位车型,越级比肩百万级跑车。成绩背后,是小鹏P7底盘、悬架、减震、制动等关键系统的全面支撑。

互联网基因的智能轿跑小鹏P7

底盘——保时捷工程联合开发调校

为将小鹏P7打造成为一款优秀的豪华运动轿跑,兼顾驾控乐趣和乘坐舒适的底盘平台是重要基础。为此,小鹏汽车联合拥有悠久跑车开发历史的保时捷工程公司,共同进行底盘开发与调校。这也使得小鹏P7成为目前国内极少数与保时捷工程合作打造的车型。

小鹏汽车立足国内用户需求,负责性能目标定义、过程管理、技术指标验证等工作;保时捷则充分发挥工程技术优势,全面深入设计、研发、测试、量产阶段,支持开发与调校工作。中德双方工程师紧密合作,共同挖掘底盘性能。

卓越底盘性能的背后,是工程师团队海量的测试验证及优化调校。小鹏P7底盘调校历经两年,累计调校里程数十万公里,先后在西班牙IDIADA、新西兰南半球车辆测试场,以及美国、中国襄阳、昆山、盐城、黑河、牙克石各大试车场地进行测试调校。先后试验近百种前后弹簧方案;中、德、韩三国工程师经过五轮调校,不断优化减振器阀;超过30个缓冲块样件方案,试验数百种衬套排列组合。终于,小鹏汽车联合保时捷工程等全球顶级合作伙伴,为中国用户带来质感越级对标德系豪华运动车型的产品。

小鹏P7卓越底盘性能的背后,是历经两年的测试验证及优化调校

悬架及减震系统——高规格、轻量化、高科技

小鹏P7悬架及减震系统亮点颇多,以高规格形式、轻量化材质、高科技配置,带来兼顾运动性和舒适性的驾乘感受。

悬架形式方面,小鹏P7采用前双叉臂、后五连杆悬架,符合豪华运动车型定位。双叉臂结构与传统的麦弗逊结构相比,抗侧倾能力更强,路感更加清晰,转向更加稳定;后五连杆结构使车轮运动轨迹更加可控,四轮定位参数变化更小,提升操控质感和行驶稳定性。

小鹏P7采用前双叉臂、后五连杆悬架

通过悬架材质和工艺的优化,小鹏P7簧下质量进一步减轻,在颠簸时惯性冲击更小,获得更好的驾驶平顺性和动态响应。小鹏P7前悬架上下控制臂、转向节、减振器节叉等均采用铝合金材质,相比传统铸铁材质大幅减重;后悬架摆臂采用冲压件,强度及重量均优于同级常见的焊接零件。

值得关注的是,小鹏P7还搭载了与保时捷工程、采埃孚(ZF)联合开发的CDC智能主动减震系统。作为常见于豪华车、性能车的配置,CDC系统通过前后轴的加速度传感器和高度传感器,以及位于控制器的六轴IMU传感器实时监测车辆动态,自动调节减振器阻尼软硬,大幅提升车辆的操控性和舒适性。

制动系统——布雷博(Brembo)专业制动,博世(Bosch)iBooster

对于一款性能卓越的轿跑车型来说,小鹏P7跑得快,更要停得稳。因此,小鹏P7搭载与布雷博(Brembo)联合开发的专业制动系统,以及博世(Bosch)iBooster,为用户带来更加安全、自信的驾驶感受。

小鹏P7搭载与布雷博(Brembo)联合开发的专业制动系统

小鹏P7是国内同级首款使用布雷博专业制动系统的车型,内部实测制动距离在国内电动车中名列前茅。小鹏P7前轮搭载布雷博对向四活塞运动型制动卡钳,相比普通单活塞卡钳,刚性更强、制动力更均衡,反应时间更短,刹车距离更短;前后轮均采用布雷博高碳制动盘,拥有更强耐磨性、抗腐蚀性和抗咬合性,提供优异的制动性能。

小鹏P7以iBooster智能制动助力系统替代传统真空助力器,提供最佳踏板感、更精确制动力、更长续航里程,同时也是未来实现更高级别自动驾驶辅助能力的先决条件。iBooster智能制动助力系统通过多个传感器信号,由内置ECU处理器实时运算,主动建压时间缩短,在提升制动脚感的同时,缩短自动紧急制动确认时间,提高主动安全性;iBooster可提供高达0.3个G值的能量回收减速度,并在能量回收时通过液压提供踏板感补偿能力,兼顾续航能力和驾驶感受。

互联网基因的智能轿跑小鹏P7已于广州车展正式启动预售,将于2020年二季度正式上市并启动交付。届时,小鹏P7凭借越级操控性能,将为用户带来惊艳的驾控感受。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0