福田智蓝新能源&摩范速运:疫情期间,无偿运输!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
福田智蓝新能源&摩范速运:疫情期间,无偿运输!
网络转载 2020-02-20 17:11:28 198浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,物流问题成为社会关注的重点。各类医疗物资、人民生活必需品的运输受到影响,运力缺口很大。在全国各地,福田汽车为疫情提供着商用车领域多场景的解决方案。近日,福田智蓝新能源联合摩范速运宣布,向疫情一线城市的抗疫部门、物流企业,免费提供新能源物流车,无偿运输应急医疗用品、民生物资等。截止目前,已投入50台智蓝新能源物流车,在疫情一线提供运力保障。

到武汉去,与“逆行者”同行

九省通衢的武汉封城了,一切好像暂停了,但是医疗物资缺口却直线告急,缺物资,更缺运送物资的车和勇敢逆行的人。

满载口罩、消毒水、酒精、防护服等医疗物资,湖南司机梁勇毅然投入到抗疫一线中来,驾驶着一辆欧马可智蓝,从2月4日至今,每天工作10小时,从湖南到武汉,为300余个益丰药房网点配送,总量达400吨。他说:“我不是医生、护士,但是很幸运能够参与到这次抗疫行动,让我做了一个物流人应该做的,保障每一次运输都安全抵达,让他们保护好自己救更多的人。”

【勇敢逆行的司机梁勇和他的欧马可智蓝】

到防疫一线去  确保医疗物资运输

疫情爆发以来,一罩难求,像北京、广州这样的一线中心城市,仅口罩的日需求高达数千万只,随着产能的逐步释放,更重要的是让医疗物资快速抵达。

福田智蓝新能源联合摩范速运发起的此次公益行动,在多个城市同时发起,优先无偿保障承接医疗物资运输任务,直接深入湖南、北京、广州、成都、郑州等省市,主动上门到城区的发改委等防疫责任部门、各大医疗机构,无偿提供新能源物流车型,保障医疗物资运送。

目前,此次公益中可无偿使用的福田智蓝新能源车辆已到达多个城市,奋战在疫情防控一线。在北京,加入北京尚通物流有限公司承接华润医药的运输任务;在佛山,加入广州工坊交车供应链管理有限公司承接顺德区发改委物资运输;在成都服从卫生局调配社区医院使用,直接服务春熙路社区卫生服务中心,运送医疗物资和社会捐赠物资;在郑州,加入国药控股洛阳有限公司向各大药店药品配送任务……

到社区去,让隔离更安心

打好疫情攻坚战,隔离、少出门成为开年来的生活常态,云采购也成为市民们的主要采购方式,订单集中涌向各大电商平台。按日常假期估算的运力显然短时间内无法匹配突如其来的疫情带来的压力。

向各大物流平台提供运力补充,保障人民的基础生活,此次公益无偿运输车辆也已加入到日常用品配送行列。服务于京东物流的北京尚通物流有限公司,疫情期间承担巨大运输压力,本次福田智蓝新能源无偿提供的新能源物流车,恰恰解决了他们车辆、人员紧缺的燃眉之急。欧马可智蓝物流车不仅保障了京东物流的高时效性,更承担起把蔬菜、瓜果送到社区配送站的任务,让隔离的人们每天都能吃到新鲜果蔬,默默的守护着市民们的生活。

疫情防控任重道远,无论是医疗防护物资还是民生保障物资运输都还有一场持久战要打,需要社会各界众志成城,福田智蓝新能源希望与更多企业以实际行动联合起来,共担责任,共渡难关,共赴长远发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0