向武汉出发–福建奔驰为火神山、雷神山医院捐赠梅赛德斯-奔驰威霆负压救护车_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
向武汉出发–福建奔驰为火神山、雷神山医院捐赠梅赛德斯-奔驰威霆负压救护车
网络转载 2020-02-09 16:18:53 125浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

有人说这个冬天因为新型冠状病毒引起的肺炎疫情显得格外寒冷;但同时,人们也一直被中国大地上无私忘我、与疫情抗争不懈的精神照亮和温暖着。

心系前线, 两台负压救护车交付火神山、雷神山医院

十天完工的火神山和雷神山医院,让世界再次见证了惊人的中国速度和质量—从筹划建设到保障运营,众多接力者夜以继日、不眠不休地同时间赛跑。

武汉前线的疫情时刻牵动着福建奔驰人的心。疫情就是命令, 当得知重疫情区武汉医疗救护资源短缺,亟需负压救护车缓解救援困境时,福建奔驰领导层立即作出决策,向武汉捐赠两台梅赛德斯-奔驰威霆负压救护车。

负压救护车是目前疫区最急需的防疫救护设施。梅赛德斯-奔驰威霆高级负压救护车结合极其严格的安全标准与先进的救护设备;优化的空间利于车内抢救操作,灵活的操控性能更适应城市内的狭窄道路行驶,可快速转运病患,增加黄金救援时间,达到高质量的医疗救护与护理服务。其内部配备有全套抢救设备和负压隔离担架以及空气负压流通系统,能将车内空气无害化处理后排出,有效减少救助病人时产生的新传染,具有良好的隔离、通风、防腐、耐菌作用,能真正做到“安全隔离”,是防疫救助的有力保障。

这两台梅赛德斯-奔驰威霆负压救护车已被紧急运送到抗疫前线,分别定向捐赠给武汉火神山和雷神山两所医院承担重大转运任务,第一时间投入到争分夺秒的抗疫工作中。

紧急驰援, 传好“防疫”接力棒

除了向抗疫前线捐赠救护车,福建奔驰在得知疫情一线亟需负压救护车后,从大年初一那天就开始行动起来。

福建奔驰总裁兼首席执行官郭鹏凯指示,全力以赴支持抗击疫情工作。在党委书记、执行副总裁符磊的指挥下,福建奔驰成立应急指挥小组,紧急组织改装厂、销售团队盘点现有可用的库存车,联动公司各相关部门和外部物流商,协调解决库存车辆的分配与发运工作。

正值大年初一,加上严峻的疫情防控环境,相关的发运协调工作变得更加困难。与时间赛跑,就是从死神手里夺回更多人的生存机会。福建奔驰各部门员工迎难而上,积极投入应急工作,全力解决车辆发运问题。最终,在大家共同的努力下,20台梅赛德斯-奔驰威霆基型车终于顺利装车。

在首批救护车基型车发运后,福建奔驰急疫情之所急,生产人员紧急投入第二批负压救护车基型车的生产工作,相关的检查、确认等工作正在紧锣密鼓、分秒必争地进行中,确保保质保量的完成后续交付任务。各部门齐心协力打好防疫战,以实际行动支援一线。

关键时刻,更需彰显企业责任与担当

疫情不停,福建奔驰与抗疫前线一起斗争的心就不会停。福建奔驰人将时刻关注疫情前线进展,尽己所能,做出贡献。福建奔驰坚信,在全国上下的共同努力下,阴霾一定会散去,疫情一定会被攻克。

冬天再冷,但总有一日,花会重开,候鸟回头,春会到来。

武汉加油!中国加油!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0