捷报频传:火神山接诊、抑制药物公布、防病毒的健康汽车将研发_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
捷报频传:火神山接诊、抑制药物公布、防病毒的健康汽车将研发
网络转载 2020-02-07 15:03:00 198浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,关于新型冠状病毒肺炎疫情的捷报不断传来,先是火神山医院正式建成交付,并收治首批患者;紧接着 2月4日治疗新型肺炎的最新药物研究成果公布;同时,吉利汽车宣布先期投入3.7亿元,将研发具备病毒防范功能的"全方位健康汽车"。每个捷报的背后都是无数一线工作者的努力成果。

火神山医院收治首批患者,和时间赛跑,凝聚中国精神!

2月2日上午武汉火神山医院正式挂牌,当天抵达武汉天河机场的首批医疗队员,放下背囊就立即赶往火神山医院,扎实做好收治患者的各项前期准备工作。各科室骨干进入医疗区熟悉工作环境、设计工作流程。2月4日上午9时25分许,武汉火神山医院开始接收第一批新型冠状病毒感染肺炎的确诊患者。据了解,当天将有50名患者陆续从武昌医院、汉口医院等定点医院转入火神山医院。

最新治疗药物研究成果公布,药物抑制效率达280倍

2月4日,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队,在武汉公布治疗新型冠状病毒感染的肺炎的最新研究成果。李兰娟院士说,根据初步测试,在体外细胞实验中显示:(1)阿比朵尔在10~30微摩尔浓度下,与药物未处理的对照组比较,能有效抑制冠状病毒达到60倍,并且显著抑制病毒对细胞的病变效应。(2)达芦那韦在300微摩尔浓度下,能显著抑制病毒复制,与未用药物处理组比较,抑制效率达280倍。

吉利汽车投入3.7亿元,研发具备病毒防范功能的"全方位健康汽车"

除了奋战在一线的"抗疫斗士"们,也有一些企业在用自己的方式,为疫情出一份力。全国上下共同战疫,共此凉热。其中,吉利控股集团作为中国汽车品牌的头部企业之一,除了多维度支援疫情防控工作外,更是宣布先期投入3.7亿元人民币,启动具备病毒防范功能的"全方位健康汽车"的研发工作,为消费者的出行安全保驾护航。

据了解,"全方位健康汽车"将有别于专业的医用防护用车,是主要面向普通消费者的消费级产品。其不仅具备吉利汽车产品已有的隔绝外部空气中有害物质、快速高效净化车内空气等功能,还将重点突破车内病毒防范功能和技术,有效抑制并降低病毒对人体的侵害。同时,车内所有材料不仅将拥有高环保性、低散发性,还将通过添加抑菌、抗菌物质的方式,具备抑制细菌或表面杀菌的能力,实现更具有实用价值的"全方位健康"。

此举不仅意味着吉利对"驾乘者安全"的重视增加了新维度、上升到新高度,也代表着当前汽车的研发领域将出现新的发展方向。一旦吉利"全方位健康汽车"正式投入市场,业界对"车内生态环境"的评价标准,也将迎来巨大革新。

此前,在武汉疫情暴发之初,吉利控股集团就携手李书福公益基金会,设立2亿元人民币新型肺炎疫情防控专项基金,用于支援湖北、广东、浙江、河南等全国新型肺炎疫情严重地区的疫情防控工作。吉利控股集团表示将根据疫情防控需要,适时进一步扩增专项基金的资金规模。

同时为缓解一线物资运输及人员调度的交通难题,吉利汽车向武汉捐赠了50辆MPV车型嘉际,向贵阳、西安、台州三地捐赠了34辆嘉际,驰援当地抗疫工作。其中50辆嘉际已于2月3日成功交付给武汉市新冠肺炎防控指挥部,将投入使用到疫情第一线,有效支援武汉防控物资调拨。

除此之外,吉利控股集团还通过海外力量,筹措购买的医用手套、一次性医用口罩、N95防护口罩等医护用品正日夜兼程被运往武汉等地;曹操出行成立了上百人的"应急防控保障车队",为武汉各社区生活不便的居民免费提供送餐、送菜、送药、送医等服务,竭尽全力解决武汉百姓日常生活之忧。

疫情面前,人人有责。根据中国社科院钟宏武教授和责任云研究院通过全网统计发现:截至2月3日,针对新型冠状肺炎疫情防控,吉利控股、阿里巴巴、蒙牛集团、腾讯等34家企业的捐赠均达亿元。

"没有谁是一座孤岛,在大海里独踞;每个人都像一块小小的泥土,连接成整个陆地。"这世上可能确实没有超级英雄,不过是有一分热,发一分光,萤火汇成星河。人民日报曾发表"我确定我们会在来年的春天再见,将生活中的一切细聊寒暄"。

希望春天来时,你我都安好。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0