深企“物流小哥”在行动:千里逆行护荆楚,战疫路上党旗飘_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
深企“物流小哥”在行动:千里逆行护荆楚,战疫路上党旗飘
网络转载 2020-02-04 12:08:15 204浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键阶段。疫情就是命令,防控就是责任。这个命令谁来执行?这个责任谁来肩负?各级党组织和广大党员干部是关键。在深企跨越速运集团有限公司,涌现出无数“一声令下、义无反顾、一干到底”的党员“物流小哥”,他们肩负起运送救援物资的重任,昼夜驰骋,逆行湖北,全力保障疫情防控相关物资运输。

党员刘军民是跨越速运华南专线运输一组挂车司机。2月2日一早,他和搭档孙洪都被安排驾驶货车,运送深圳市蕲春商会捐赠的一批重要物资前往湖北省黄冈市蕲春县,交付蕲春县红十字会。这批物资是15吨以上的浓缩消毒液,是当前抗疫前线至关重要又缺口最大的物资之一,是医护工作者抵御病毒的关键防线。

自疫情爆发以来,刘军民时刻牵挂着疫区人民的安危,作为一名党员,他总想为在抗“疫”一线奋战的同志们做点什么,当接到征集驾驶员前往疫区配送救援物资的信息,他找到分管领导主动请缨,凭着一句“我是党员我先上”成为了这次“疫”战的先锋。

在领导和同事们的眼里,“我是党员我先上”的刘军民一直是这样,是“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风,而他的搭档孙洪都,正是深受刘军民的“硬核”作风所感染。

在2003年非典期间,孙洪都就是一名志愿者。在疫情肆虐时期,他佩戴口罩,身穿防护服,走上街头帮助交警开展道路管控和病例监察工作。对于此次逆行湖北,老成持重的孙师傅有着“过来人”的坦然,在得知此次刘军民驱车赴鄂,他就决定要和老搭档共同面对。

出征在即,刘军民和孙洪都不约而同选择了向家人隐瞒情况。“家人非常支持我们工作”,刘军民说,“但是为了避免过于担心,因此还是没有告诉他们此次运送的物资和目的地。”2月3日下午3点,经过16个小时的艰苦奋战,刘军民、孙洪都将救援物资成功送达蕲春县红十字会。

当前,还有无数的“跨越小哥”奋战在抗疫一线,将来自深圳的医用防疫物资和急需生活物资源源不断地驰援湖北,为疫区人民架起“生命运输线”。据悉,为支援疫情防控,1月25日起,跨越速运在全国范围内开通免费向武汉地区运输配送救援物资的绿色通道,直至当地物资紧缺问题得到解决。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0