帝豪GSe、元EV535 、传祺GE3大PK,谁更值得买?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
帝豪GSe、元EV535 、传祺GE3大PK,谁更值得买?
网络转载 2020-01-16 16:48:22 228浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

眨眼间就快到春节了,不少消费者都在盘算自己的新年愿望清单。相信很多人的2020年心愿中,都始终萦绕着那么一台Dream car,可以让自己拓展更广阔的生活边界,满足诗与远方的追求。然而,面对市场众多车型,很多限牌限购城市中手持15万预算的小伙伴却患上了“选择纠结症”。因此,笔者就选择了吉利帝豪GSe,比亚迪元EV535,传祺GE3这三款市场人气选手,看看谁更值得买!

纯电续航战:帝豪GSe450公里实力最强 打消里程焦虑

提到纯电动汽车,大家最先想到的问题几乎都是“这车能开多远?”显然,续航里程绝对是电动汽车的最大痛点之一。可以说,如同发动机对传统燃油车的重要性一样,续航里程绝对是衡量一款纯电动车是否优秀的核心标准。

首先我们来看下经过全新升级上市的帝豪GSe,其600版本搭载61.9kW·h高容量三元锂电池,NEDC综合工况续航里程长达450km。而传祺GE3全系和比亚迪元EV535的综合续航里程分别为420公里和410公里。很明显,在续航方面,帝豪GSe优势相当大。

而且,新款帝豪GSe还升级配备了ITCS 3.0电池智能温控管理系统,不仅能够有效提升电池的可靠性和耐久性,保障电池寿命,还能大幅降低整车电耗,提升15%的续航里程。

此外,就充电速度而言,别看GSe比GE3充电时间多了3分钟,但人家续航里程足足长了50km。所以说,实质上帝豪GSe的单位时间内的充电效率是要快于GE3的。而元EV据用户实际反馈来看,即便使用快充,它从30%充至80%也需要近1.1h。这样的充电效率已经完全跟不上时代了,如果不是靠着进入市场比较早而积累了一定的口碑,早已无人问津。

拼乘坐空间:帝豪GSe越级而立 肚大能容

在人均车辆保留量较低的情况下,目前国内15万级的消费人群大多是刚刚组建的家庭,他们在买车的时候得充分斟酌家庭真实的用车场景,比如父母乘坐是不是舒适、后排座位能不能放得下儿童座椅。因此,大空间是绝对是大家买车的刚需。

空间方面,得益于同级领先的2700mm超长轴距,帝豪GSe不仅能带来更宽适的空间,还能够保证不牺牲掉整车的载物空间。从实测数据来看,帝豪GSe第二排空间十分充裕,330L超大后备箱容积能装下各种行李;放倒后排座椅后,后备箱容积更能轻松扩展为1042L,就算是像鱼竿、滑雪板、棒球棍这样的“大家伙”也能轻松容纳进去,堪称居家旅行的一把好手!

而传祺GE3和元EV的车身尺寸比较娇小,只能纳入小型车的范畴。因此,他们的空间要比身为紧凑级SUV的帝豪GSe要小上一圈。而且,从笔者的试乘试驾体验来看,帝豪GSe的座椅更加柔软,坐起来的舒适性更佳。

论内饰质感:帝豪GSe更显精致 纵享舒适体验

跟外观相比,笔者认为内饰的质感更加重要。毕竟外观是给别人看的,内饰才属是自己每天重点感受到的!从驾驶舱来看,帝豪GSe全系标配搪塑仪表台,配以蜂巢拉丝科技纹的中控台,品质感十足;而且,时下流行的手机无线充电功能、后排USB接口、360°全景影像这样的装备都能够在车内找到。

另外值得一提的是,在看不见的“质感”营造上,帝豪GSe在门板、前围、顶盖装饰板增加全覆盖的吸音棉,再加上声学静音玻璃、减速器底板隔音毯等NVH声学材料运用,其整车静谧性完全可以媲美百万级豪车。

反观比亚迪元EV的座舱,它的氛围则显得较为传统,设计感一般,方向盘和档把更是饱受用户吐槽,相对更加适合偏年长的用户审美。至于传祺GE3,其内饰色彩和氛围营造也比较落伍,不过要值得表扬的是,这款车的中控屏上方还加了块显示屏,用于显示一些时间等重要信息,用起来比较方便。

相信经过上述这番硬核对比,大家已经发现帝豪GSe在续航里程、空间尺寸及内饰精致度等方面表现都要强于比亚迪元EV535和传祺GE3,处处展现电动车的“真香”气质,完全称得上15万级纯电动SUV的最佳选择!而且,考虑到春运期间的拥挤和不便,不妨赶紧去4S店购车,开着帝豪GSe潇洒回家过年。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0