或将今年上半年上市 奇瑞新能源S61正在进行高寒测试_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
或将今年上半年上市 奇瑞新能源S61正在进行高寒测试
网络转载 2020-01-16 14:24:29 332浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,奇瑞新能源S61冬季高寒测试照曝光,在2020年1-2月份期间,S61测试团队前往素有“神州边陲”之称的黑龙江黑河,在-35°的极寒环境中进行首次高寒测试。

高寒测试是奇瑞新能源对S61整车“三高测试”的项目之一,三高测试是奇瑞新能源车型进行的“高温”“高寒”“高原”三大极端环境下的测试,这也是新车正式上市前极为关键的一环。主要是通过对车辆的环境适应性及整车各项性能指标进行可靠性测试,考验新车是否能够适应极端环境,并保证车身各部件的稳定运行。具体测试包括了S61在超低温环境下的耐久性、动力系统标定等多个项目,考察车辆续航、充放电效率、越野操控、热管理等主要系统表现。

在低温天气下,由专业工程师团队展开对S61车身各部件及车辆行驶状态的全方位测试。同时,还将通过在不同起伏路段或连续颠簸路面,对新车在低温条件下应对各种复杂路面情况的表现进行测试,多方面、多角度保证S61的产品质量和品质。

极限高寒测试 全面展现S61产品品质

作为奇瑞新能源现有车型序列的高端旗舰车型,S61高能量密度液冷电池搭载了包括功能化BMS、热失控防护、轻量化箱体设计、高压安全防护、220V逆变及一体化热管理在内的六大新技术应用,最大限度保障了电池性能,从而保证S61在低温环境下依然保持高续航优势。

值得一提的是,S61还搭载了奇瑞新能源自行研发行业最先进的电池智能温控系统,让电池组更加有效地对抗极寒或极热的天气,确保在夏季和冬季用车时电池处于最佳工作状态,解决极端天气条件下的出行和充电问题,并有效降低电池衰减。

性能方面,S61高效解耦电控系统,具有高效热管理,多模式四驱智驾,高效解耦回收等电控技术,可以实现两驱/四驱智能切换,即使在雪地模式也能轻松面对冰雪复杂路况。同时3R-BODY车身和铝型材车身骨架让整车更牢固可靠,在极端天气或地形最大限度保障驾乘安全。

尺寸外观大气十足 S61雪地表现吸睛

从曝光的照片中我们可以感受到S61面对极寒环境展现出的稳重大气,这款五门五座中大型纯电SUV是奇瑞新能源LFS纯电平台正向研发的首款轻量化全铝车身纯电SUV,在基于全铝架构车身+“N+E+T”的纯电动四驱轻量化技术平台基础上实现了整车尺寸和轴距的大幅扩展。新车车身尺寸为4630mm*1910mm*1650mm,轴距更是长达2830mm,在空旷的雪地里显得气场十足。

另外,S61新颖的外观也十分亮眼。不同于奇瑞新能源家族式设计风格,S61整车造型让人眼前一亮,如海浪一般的车身设计随着轮毂在雪白世界划出一道靓丽的风景线,前脸的“风车”元素则在阳光照耀下熠熠生辉,车身尾部的溜背造型再次凸显整车的动态感与流动性,灵动而充满生机。

作为奇瑞新能源首款中大型纯电SUV,S61自12月28日正式下线后,便凭借超高的颜值和LFS全铝轻量化纯电平台打造引发行业热议。这款承载了奇瑞新能源品牌向上愿景的纯电SUV,即将通过最严苛的高寒测试,以卓越的产品质量和品质,为消费者带来更优质的绿色出行新生活。此次高寒测试正在持续进行,更多精彩内容我们一起期待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0