为未来主人翁筑梦 ——加特可广州第二届小小工程师活动顺利举办_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
为未来主人翁筑梦 ——加特可广州第二届小小工程师活动顺利举办
网络转载 2020-01-14 4:33:26 158浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

百年大计,教育为本。教育不仅决定一个公民的命运,更决定一个民族的未来。如何让教育真正“内化于心、外化于行”,体验(实践)是最好的答案。2020年1月10日,加特可(广州)自动变速箱有限公司(下称:加特可广州)第二届“小小工程师”活动再次启航,来自广州市5所小学及初中的30名小工程师们走进加特可广州体验组装乐趣,感知智造魅力。

加特可广州是全球三大汽车自动变速器生产厂商---加特可株式会社为应对中国汽车市场的发展、 2007年在广州独资设立了集生、销、研一体化,市场分析、品质保证双兼顾的生产据点。2009年开始量产,目前年产能超过120万台,员工人数超过2000人。主要生产JATCO CVT7、JATCO CVT8、JATCO CVT7W/R等加特可明星产品。

本次“小小工程师”活动的会场设置在加特可广州的工厂内。在保留组装汽车环节的同时,加入了参观生产线、聆听CVT技术讲解的内容。30名小工程师在工作人员的带领下,有序参观加特可广州组装线。参观完后,小工程师们被分为5组,体验组装智能模型的乐趣。并在限定时间内用组装好的智能模型竞技完成循迹、避障、接力等挑战。限时组装挑战,不仅让小工程师们充分认识到团队协作与品质效率的重要性,同时也通过这种方式将技术工程的工作方式和理念(匠人精神)巧妙地传递给孩子们。

“小小工程师”活动是加特可广州长期投身中国CVT教育事业、积极践行企业社会责任的一次延续性创新。通过不断丰富的活动形式,加特可广州致力于将“小小工程师”活动打造成一个集“普及CVT知识,唤醒技术基因,激发造车梦、智造梦”于一体的筑梦平台,让这些未来主人翁们在体验中建立起对中国制造的自豪感,萌芽“中国制造,由我创造”的种子,为中国制造迈向工业4.0培养更多年轻、潜在的技术人才。

作为CVT行业龙头企业,加特可广州通过“经营现地化、人才现地化、技术现地化、制品现地化”4项现地化措施,立足中国市场,以创新谋发展,以技术领未来。同时,持续在环保、教育、社会福祉三方面全情投入,播撒更多造车梦、智造梦的种子,以教育回馈社会,以行动为中国CVT事业贡献一份坚实的力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0