按轴收费时代如何赚钱 实现更优TCO首选欧曼超级重卡_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
按轴收费时代如何赚钱 实现更优TCO首选欧曼超级重卡
网络转载 2020-01-13 17:43:06 133浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年1月9日,货车按车(轴)收费后车辆采购趋势研讨会在京举行。来自交通运输部科学研究院现代物流研究中心、中国交通报社、福田戴姆勒汽车、中交兴路等相关单位,围绕推广货车车型标准化对物流行业高质量发展的重要意义,货车按车(轴)收费新标准对物流企业货车采购的影响,卡车企业ETC前装产品、服务优势及推进举措等议题进行交流,助力促进货运车型标准化、提升物流企业透明化管理水平,推动物流业发展降本增效。

图片1.jpg

【货车按车(轴)收费后车辆采购趋势研讨会】

在1月10日,由中国交通报社主办的中国运输服务榜样车型推选活动上,欧曼EST-A超级重卡更是一举夺得普货运输榜样车型、危险品运输车榜样车型两项大奖;欧曼GTL超级重卡夺得自卸车榜样车型大奖,展现了欧曼重卡在细分行业中出色的产品表现力,获得了用户和行业的一致认可。

图片2.jpg

【欧曼EST-A超级重卡夺得普货运输榜样车型大奖】

图片3.jpg

【欧曼EST-A超级重夺得危险品运输车榜样车型】

图片4.jpg

【欧曼GTL超级重卡夺得自卸车榜样车型大奖】

按照国务院《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》的通知,2020年1月1日起,全国安装记账式货车ETC的货运车辆开始实现高速收费站不停车缴费通行,收费由计重收费调整为按车(轴)型收费。对用户来说,由于装载量存在不同,所以按轴收费的变化将使得在车辆选择上产生差异。因为相比之前的计重收费,按车(轴)型收费将严格按照车轴数量和重量进行收费,用户在车辆选择方面将更为谨慎。

图片5.jpg

【交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任李彦林就物流业高质量发展做详细解读】

我们通过TCO测算,如按照重卡5年全生命周期,高速收费基本费率按典型线路的平均值,各同类别车型收益虽略有不同但总体盈利趋势基本相似。但对满载用户来说,多轴化依旧是最好的选择,更偏向高效率、节油性能更强的重卡产品;对于快递、快运等满载率不高的用户来说,在车辆选择上有向降低一轴转化的趋势,且更偏向轻量化、TCO更优的重卡产品。

作为中国商用车行业技术领先的重卡企业,福田戴姆勒汽车积极响应政策号召,打造更轻量化、更高效率、更优TCO的产品,帮助用户多收益。福田汽车集团品牌副总裁、福田戴姆勒汽车品牌总监李健表示:“降本增效已成为物流业的最基本诉求。按轴收费时代,我们将持续通过智能化的产品,降低用户运营总成本。例如,欧曼超级重卡搭载了由福田康明斯发动机和采埃孚智能变速箱组成的超级动力链,是国内唯一可实现预见性驾驶