告别薛定谔的火车票 新一代悦纳送你春运攻略_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
告别薛定谔的火车票 新一代悦纳送你春运攻略
网络转载 2020-01-09 11:05:36 259浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

春节的脚步越来越近了,等待回家团聚的你,是不是已经归(wu)心(xin)似(gong)箭(zuo)?在迎接春节到来前,漂泊在外的年轻人还要经受一场巨大的考验——薛定谔的火车票。为了抢到票,很多人都踩着点儿拼网速、拼手气挑战服务器上限,导致12306网站常因系统崩溃而登上微博热搜。

 

被票折磨,简直比上班还累,越来越多在外打拼的年轻人选择自驾回家。不过,春运期间车多人多、路况复杂,长途开车安全隐患很大。回家过年,没有什么比安全更重要。春运大幕即将开启,新一代悦纳为你奉上一份春运出行攻略,助你平平安安回家过年。

主动出击把危险消灭在摇篮里

问世间冷为何物,直教人裹紧棉裤。春节恰逢隆冬季节,多数地区天气寒凉,昼夜温差比较大,不仅年轻人会被冻得裹紧棉裤“续命”,轮胎也会因为天气寒冷而变硬,摩擦系数和抓地力都会降低,很容易出现打滑或者扎胎等现象。新一代悦纳的TPMS智能胎压监测功能可实时监测胎压并进行预警,避免爆胎和摩擦力过小带来的行车风险,让车主心中有数。

 

在自驾回家途中,若碰上雨雪天气,在结冰湿滑的路面行驶,一不留神便会上演一出“冰面走位”,增加行车的危险系数。面对这种路况,新一代悦纳也能够得心应手,它配有ESC车身电子稳定系统,当检测到轮胎打滑时,可以通过对车轮进行制动干预,稳定车身防止失控,保护车主免受伤害。

此外,在高速上开长途很容易出现疲劳,尤其是在春节漫漫回家路上,很多车主一心想着赶快到家和亲人团聚,顾不上在路上停歇半刻。殊不知,疲劳驾驶是最大的安全隐患。针对这种情况,新一代悦纳搭载的DAW驾驶员疲劳提醒功能可以及时提醒驾驶员注意休息,避免疲劳驾驶引发交通事故。当监测到驾驶员开车注意力不集中,导致车道偏离行驶轨道时,LDWS车道偏离警示系统也会提醒驾驶员修正方向,保证行驶安全。

 

“金钟罩”护体 无惧马路杀手

在交通流量巨大的春运途中, 就算爱车有众多主动安全配置加持,也难免会遇上开车不够走心的马路杀手。一旦发生事故,爱车的被动安全配置就派上了用场。

随着安全知识的普及,大多数人都有主动系安全带的习惯。不过,在发生追尾等剧烈撞击时,传统的被动式安全带很容易从乘员身上滑脱,给乘员带来安全隐患。在传统安全带这个基础上,新一代悦纳推出了预紧限力式安全带,在发生碰撞或者紧急刹车之前,系统就会预先将安全带收紧,把人牢牢地固定在座位上。

 

在发生交通事故的时候,安全气囊同样必不可少。新一代悦纳配备了前排双气囊和侧气囊,可最大程度减轻碰撞伤害,尤其是对头部有重要的保护作用。

离回家团圆的日子越来越近,我们的思乡之情也越来越浓,千山万水也阻挡不了回家的脚步。漫漫春运路上,新一代悦纳守护你回家的旅程,让你平平安安回家过个幸福年!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0