哈弗F5、长安CS55 PLUS、吉利缤越究竟谁备受90后潮男的宠爱?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
哈弗F5、长安CS55 PLUS、吉利缤越究竟谁备受90后潮男的宠爱?
网络转载 2020-01-03 13:14:57 102浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

#2020爱你爱你#,2020年被网友认为是最有爱的一年,可是遇到了竞争对手时,却怎么也爱不起来,尤其在竞争激烈的汽车界,爱ta就去超过ta,相互刺激共同进步,从这种角度看,竞争也是一种表达尊重和爱的方式。在90后年轻人最热衷的10万级SUV里,就有这么几款用竞争的方式相爱相杀,表达敬意的车,他们分别是:哈弗F5、长安CS55 PLUS、吉利缤越。

那么,究竟来到用户面前,谁会更胜一筹呢?且先看看他们表达爱的方式。

车的外观就像我们在参加面试时的着装,够精致才显得够尊重,从三款车的外观上看,既然选择了年轻群体,就要懂得年轻人要的是什么。通过对年轻审美的观察和研究,哈弗F5发现了年轻人身上的Battle劲儿,长安CS55 PLUS发现了年轻人身上的刚正劲儿,吉利缤越发现了年轻人身上的冲劲儿。

“Battle”是过去一年年轻人使用频率非常高的一个热词,在battle中扩大社交,在battle中加深彼此关系,比如,吴亦凡晒了下自己的爱车照片,周杰伦评论道:“要不要看看我的车?”,在线battle增加互动恰是年轻人表达友爱的方式。哈弗F5正是抓住年轻人喜欢battle这一特点,外观设计采用“尖峰Battle美学”,从头贯穿至尾部的肌肉感线条,配合霸气侧漏的大尺寸点阵式进气格栅和犀利大灯、战斗气息前杠,完美一副充满活力的运动轿跑风格,非常具有潮流气息。

长安CS55 PLUS和吉利缤越也是冲着年轻人来的,设计风格虽然没有哈弗F5那么深入,但也各有亮点,长安CS55 PLUS前脸也很霸气,采用大面积横杆式进气格栅,尾部悬浮,还有贯穿式尾灯,整体造型更偏方正。吉利缤越前脸亮点不大,回字形家族式进气格栅,不过悬浮式车顶很好看,尾部设计也挺有层次。若三选一的话,哈弗F5的battle气质可能会更符合有个性的年轻人审美,受欢迎度也相对更高。

有了舒服的视觉感受,还要有足够吸引年轻人的里子内容,那么三款车的内饰和配置谁更有料呢?

2019年科创板开局,科技创新的趋势其实在汽车设计和配置上也有体现,就比如三款车的内饰,哈弗F5创新采用红黑搭配,大面积的骚红运动风格座椅,打造出环抱式太空座舱的高级感,挑战年轻审美,将运动时尚体现的淋漓尽致,真皮桌椅舒适性也非常好。长安CS55 PLUS和吉利缤越虽然看起来也不错,但与哈弗F5比稍微保守了些,不如哈弗F5的运动感来的强烈。

科技配置三款车都充分贴合年轻人用车习惯,像多功能方向盘、智能语音系统、智能导航、在线音乐、自动空调等各种体现科技感和实用性的智能配置三者该有的都有。若要分个高下,哈弗F5又胜一筹,虽然都有语音控制,但哈弗F5的语音识别率是三者中最高的,也是同级别其他车型中最高的,准确了高达97%。除了共有的配置,哈弗F5还比长安CS55 PLUS多了远程控制和支持Carlife,临近春节,日常用车会比平时更频繁,出门聚会、采购年货,都可以提前远程打开哈弗F5的车内空调,将寒冷关在窗外。而且哈弗F5比另外两车更值得骄傲的是自动空调是双温区的,后排也有出风口,可以充分照顾到车内每个乘坐者的感受。另外,哈弗F5的多功能方向盘也是三者中功能更全的,含有方向盘换挡功能,而在长安CS55 PLUS和吉利缤越上就无法实现以上这些操作了。所以,虽然有些配置三者都有,哈弗F5的细节处理却更体现对消费者的诚意。

正面Battle正面刚,用极致专业体现对竞争伙伴儿的尊重,用潮酷运动回应与年轻人的同频共振,哈弗F5这种高冷的表达爱的方式才是2020年最值得选的10万级SUV的正解。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0