我想和你 一起闯入重庆山林潜入青岛海底_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
我想和你 一起闯入重庆山林潜入青岛海底
网络转载 2019-12-30 11:41:58 140浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

原谅我的标题党,借用了最近很火的一首歌《失眠飞行》的一句歌词。但细细回味这句歌词,我们多久没有跟自己最爱的那个人一起去旅行了,又或者多久没有约上三五好友来一场说走就走的出游,再或是多久没有自己去到一个陌生的城市,独自享受那一份安静的行走。时光易逝,但心不能跟随一起老去,我们应该创造更多在路上的时光,留给日后慢慢回忆。

image.png

看到这里是不是感觉这即将是一篇催你去旅行的鸡汤文呢?当然不是,我可是最爱开车的自驾主义者,今天主要向大家推荐的可不只是重庆和青岛的最新潮最火爆最网红的玩儿法,还有一款最近发现很适合去自驾出行的好伙伴 —— 新哈弗H6 Coupe。

image.png

私家车型千千万,为什么只推荐新哈弗H6 Coupe呢,难道它赠送了终身免过路费吗?其实新哈弗H6 Coupe作为一款城市SUV车型有很多自驾出行方面的优势,一是较大的尺寸和较低的售价,可以满足更多家庭和年轻人结伴出行的需求;二是哈弗H6是国产SUV常年的销量冠军,在任何一个城市都有强大的用户群体,可以保证在各个地方都能方便的找到维修厂和替换件;三是它丰富的配置和舒适的底盘调教,新上市的智联版H6 Coupe新增了语音助手,一句话就能让智能车机系统为你处理好一切;再有一点就是它的外形也很时尚动感,切合现代都市人对车辆颜值的要求。

image.png

有了这么可靠给力的自驾帮手,就让我们设身处地的去看看,如果我们开车来到重庆和青岛,到底应该怎么玩儿才最in最潮流,新哈弗H6 Coupe又是否能真的用它的优点给我们在旅途中提供实实在在帮助和惊喜呢?

l 重庆篇

重庆是一座神奇的城市,作为四大直辖市的它,有着西南人民轻松惬意的生活方式,也有着快速发展的城市建设,更因为城市依山而建,地铁上天遁地显得有一丝神秘。这片充满着热辣的火锅和闲逸生活节奏的城市,孕育了无数奇妙的景点

1. 一棵树夜景

image.png

来到重庆的第一站当然是要整体的看看这座城市的全貌,“一棵树”则是重庆最好的夜景观景点,近看有灯火辉煌的洪崖洞,远看有滚滚长江南岸的滨河路,登高远眺整个渝中区,犹如站在香港太平山看到维港夜景一般震撼。

image.png

去到一棵树景区最好的方式就是开车,新哈弗H6 Coupe搭载了智能车机系统和语音助手,并且内置了高德导航等一系列智能系统。这些贴心的小配置都能让第一次来到重庆的你,不会在山城的曲折道路上走错任何一个路口。

图片1.png

图片1.png

图片1.png

2. 李子坝穿楼轻轨

image.png

说到重庆的地铁,大家脑海里最先想到的肯定是那张一辆轻轨在空中穿入楼房的奇观,这便是李子坝地区的地铁景象,现在已经成为了去到重庆必打卡的一个拍照地。众多游客不仅为了观赏这一奇幻景观,更有些会在旁边找角度张开嘴,拍出“口吞地铁”的照片。

image.png

李子坝附近可不只有轻轨这一个拍照地,旁边的根固公馆更是新晋的网红聚集地。这座宅子建于民国1936年,是抗日名将李根固司令的故居。现在变成了一个可以喝茶聊天喝酒的清吧,在这里不仅可以感受到民国时期的特殊建筑风格,还能体会那种历史与现代的交错感。喜欢拍照的小姑娘们更是可以换上一身旗袍,在这座公馆里上演一出民国谍战大片。

image.png

3. 文创园二厂

这里因拍摄《从你的全世界路过》而被人熟知,没有解放碑的繁华,没有磁器口的历史悠久,没有观音桥的热闹,有的只是过去的记忆和岁月的印记。来这里的人每天都有很多,或许去寻找电影中的场景,或许去寻找自己身上的影子,或许是感受文艺青年的那份不羁。破旧的厂房、斑驳的墙壁,都让你有种穿越的感觉,仿佛回到了那个年代,如今,旧与新、新潮与过去又碰撞出另一种时尚!

image.png

文创园二厂这边的道路比较狭窄,对于驾车的新手或者是方向感不太好的小姐姐不太友好。但是新哈弗H6 Coupe配备的360环视就能解你燃眉之急了,有了清晰的影像指示,再差的停车技术都能避免车剐蹭到周围的物体。这可是一台10万元以内的SUV,能配备这个配置真的是对厂家成本控制能力的一种考验。

image.png

4. 解放碑

解放碑作为重庆最中心最著名的景点和商业街,来到这个城市也是属于必到的地方。除了解放碑本身的红色教育意义,解放碑周边的大型商圈和步行街也是游人的最爱。不过商圈哪里都有,解放碑周边的特色美食可是必须要尝试一番的。重庆的餐饮老板都有一个执念,就是不求门脸大,但求味道好。解放碑周边很多比如食味轩羊肉馆、赵二火锅、李串串总店这些有名的小店铺,都包含着重庆人对美食的热爱和对生活的认真。来到这边,走走转转吃上一碗地道的街边小面,烫个火锅,再转角来上一锅串串香,最后添上一碗冒脑花下肚。这种感觉,才真真的能体会到重庆的灵魂。

image.png

l 青岛篇

离开了西南巴蜀之地,若是问我国内还有哪里是最火的旅行地,那青岛一定是要出现在名单里的。青岛地处山东省,城市中心区三面环海,海产和阳光沙滩是青岛的招牌,再加上远近闻名的青岛啤酒,在青岛生活就俩字儿—“欲做”(舒服)!

1. 奥帆中心赏夜景

image.png

重庆的夜景要去一棵树看,那青岛的最美夜景一定就在奥帆中心了。这个曾经的奥林匹克帆船中心就在五四广场沿岸,集奥帆博物馆、旗阵广场、青岛国际会议中心于一体。广阔的湾岸配合青岛干净的街道,最适合开上新哈弗H6 Coupe来一组时尚大片,新H6 Coupe凌厉的前脸和动感圆润的车身,和众多的游艇在一起简直不能更配。

image.png

而当夜晚降临,把车停靠在情人湾附近,带着心爱的人一起将新哈弗H6 Coupe的前排座椅放躺,透过大大的全景天窗,可以饱览一个银河的星空。这么浪漫的星空,再配上情人湾令人陶醉的灯光,相信会成为爱人之间最温婉的一段回忆。

image.png

2. 大学路

除了灯火辉煌的五四广场,还有一面小小的红墙也走红网络,成为诸多文艺青年必去的景点。很多文艺的年轻人特意来到这里,只为一睹红墙的真容。小姐姐们也是一个比一个靓,在这里看看上几分钟,今年夏天的流行爆款尽收眼底。

image.png

来到这个充满大学气息的大学城,新哈弗H6 Coupe可以载着你的三五好友一起,来这附近寻找那份青春的回忆。新哈弗H6 Coupe的轴距达到了2720mm,营造了充裕的后排腿部空间,就算是满载情况下也不会觉得拥挤。与此同时,1.5GDIT直喷增压发动机最大功率169匹,匹配7速湿式双离合变速箱换挡干脆利落,传动效率更高,能让你在青岛这个坡多的城市里也能保持充足的动力。

image.png

3. 八大关

image.png

在中国境内,很少会有像青岛八大关这样的地方,能够汇聚如此大量的、各具特色的民居建筑,天津五道口算一个吧,可能上海的租界也有,还有鼓浪屿,除此之外恐怕就很难再找到了。整个街区内都充斥着小资和精致的感觉,它代表的那种独立居住的概念让游人眼馋,女人们会设想自己站在花园里喝咖啡的样子,男人们会设想自己坐在后座上,司机开着车进入高高的院墙内,这才是体面的生活呀。

4. 圣弥厄尔大教堂

image.png

“一个人走到青岛那个高地的教堂门前,坐在石阶上看云、看海,看教堂石墙上的薛萝。耳听到附近一个什么人家一阵钢琴的声音……”这是沈从文先生对圣弥厄尔大教堂的描述,这是一座德国设计师建造的哥特式建筑风格的基督教堂。一年四季,这里总少不了牵手拍摄婚纱照的新人,人们怀揣着初心,来这里虔诚的膜拜,留下照片的印记,希望这份被见证的爱情可以白头偕老。

image.png

一段旅程既是一段回忆,一辆好的旅途伙伴,更是这段回忆的闪光点。新哈弗H6 Coupe超高的品价足以比让无数年轻人和小康家庭都能轻松地买下它,同时它还给了你充沛的动力,足够的空间,丰富的配置,智能的车机系统,还有舒适的驾乘体验。这一切都显得刚刚好,正是这份刚刚好,让新哈弗H6 Coupe被更多的人所接受,成为他们人生旅途中重要的一位可靠伙伴。或许在路上的时光会有孤独,但我希望,在那一刻有新哈弗H6 Coupe能够陪你一起走。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0