只懂车人物说 | 好顺科技曲维好 秉承匠人精神 打造匠心产品_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
只懂车人物说 | 好顺科技曲维好 秉承匠人精神 打造匠心产品
网络转载 2019-12-27 15:00:26 92浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

伴随着我国汽车保有量的增加,琳琅满目的汽车美容养护品牌也如雨后春笋般涌现,“群雄逐鹿”的市场不可避免出现产品同质化严重,质量参差不齐等现象。在这个大浪淘沙的时代,唯有掌握核心技术、坚守社会责任底线的企业才能从竞争激烈的市场中脱颖而出。好顺作为汽车美容养护行业的领军品牌,面对汽车美容养护行业的种种挑战,是如何弯道超车,稳坐头部的?

近日,只懂车新媒体采访了广东好顺欧迪斯科技股份有限公司的总经理曲维好:

只懂车:请简单介绍一下贵公司的发展。

曲维好:好顺欧迪斯科技股份有限公司成立于2006年,在市场已经深耕13年,取得了不少成就,目前为很多主机厂、4s店、商超连锁店、汽车后市场互联网平台公司提供产品以及市场落地的解决方案。在国际上,好顺科技主要是为发达国家ODM产品,我们的国际客户主要来自日本、德国、美国;在国内“好顺”是国内行业的老品牌。在技术方面,好顺与华东理工大学田禾院士联合成立了国内汽车养护用品行业首个院士工作站,为汽车养护用品行业开创了科协组织直接服务经济建设的先河。为建立以企业为主体,市场为导向、产学研相结合的技术创新体系探索的工作提供了载体和平台;在产能上,好顺目前是粤港澳大湾区环评产能规模较大的精细化工气雾剂产品生产基地;在产品标准方面,我们也投入了大量的人力、物力,希望通过好顺科技的努力,能促进国内车品的国家标准、行业标准、团体标准的完善。

只懂车:近年资本大鳄纷纷涌进汽车后市场,模式眼花缭乱,您怎么看?

曲维好:汽车后市场近几年风起云涌,暗涛涌动。除了同行兼并,更有跨界打劫。市场战略、模式、手段等纷繁变化,令人眼花缭乱,一时行内、行外所有参与者都兴奋异常,感觉自己处在一个“奇点”,能透视当下市场的无限商机,继而展开无限想象,于是纷纷跳入各种旋涡之中。其实,市场还是那个市场,商业本质从未改变,如此巨大的市场,如此多的进入者,想要抓住发展的机会,就是秉承匠人精神,精益求精,打造属于自己的品牌和产品,这种精神也正是汽车后市场从业者最缺乏的。好顺自创立,一直秉承匠人精神,坚守品质,精益求精,恪尽职守,培育众多精英销售...每项工作都做到了极致,我们的专业精神、研发实力、生产能力都得到了国际同行业的认可和尊重,同时这也是我们获得与众多平台公司合作机会的重要因素。

只懂车:现在市面上有很多生产汽车美容养护用品的厂家,您觉得公司发展的优势是什么?产品在这个领域的定位是怎样的?

曲维好:中国汽车市场起步很晚,汽车养护用品起步更晚。目前国内的生产能力、包装设计、制罐水平都能达到或接近发达国家水平,但是在产品配方上,国内同行研发能力非常有限,基本是拿来主义。好顺科技在初创期也遇到这样的困境,急需突破核心技术,目前已经组建了国内最大的研发部门,拥有60位研发人员,与中国科学院田禾院士的合作更提高了我们的研发实力,这就是好顺最大的发展优势。好顺科技的产品定位是希望能在技术方面引领同行业,并且我们也积极在向家居日化类领域突破。

只懂车:目前主推的是哪些产品?有什么亮点?

曲维好:近年来大力提倡的环保意识越来越深入人心,工厂作为产品的源头,更有责任、义务做出绿色环保的产品。因此,目前我们主推的第一类产品就是环保型的产品;修理师傅过去是被人忽视的群体,很多修理厂正在使用的产品对人身安全有一定的危险,甚至会引起职业病。从这个角度,我们主推了以修理师傅安全为核心的产品,例如好顺防爆环保雪种和环保型清洗剂;此外,中国已经形成了独特的汽车文化,好顺在局部微改装以及行车安全方面,投入了很多车主自己能动手操作DIY的个性化产品,例如补漆笔、刹车卡钳改色、轮毂改色、玻璃驱水剂、车内空气治理除甲醛等产品,均获得了车主的认可。

只懂车:据说好顺是全球领先汽车养护品生产基地,对此您怎么看?

曲维好:现在还不能这样定论,与国际同行相比,好顺在多方面还有些差距;但从好顺先进的制造能力和安全生产等方面能彰显出好顺领先的产品和技术优势。相信不久的将来,好顺凭借自身雄厚的实力定能成为全球领先汽车养护品生产基地。

在日益激烈的市场竞争环境中,好顺之所以能够立足国内,放眼世界靠的无非三点:专注、精益、创新。十数年如一日的专注;为追求最佳品质而精益;与时俱进的产品创新。好顺的技术研发团队不断学习、精益求精,完美阐述了“匠心”二字。强大的技术研发团队,一丝不苟的匠心精神,造就了好顺的企业文化。好顺的成功,是匠心的成功,也是一个踏踏实实做实业的企业应有的收获。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0