经常开车的来看看,你的车内有异味吗?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
经常开车的来看看,你的车内有异味吗?
网络转载 2019-12-24 15:59:51 125浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着汽车销量的逐年提升,车内空气污染问题逐渐引起了人们的重视。今年年初某豪车品牌致癌事件闹得沸沸扬扬,很多车主不免心生疑问,我的车安全么?

车内污染严重影响生命健康

汽车内乘坐空间通常是封闭或半封闭状态,其内部空气环境独立于大气之外,污染物不易挥发。当车内温度达到一定数值时,汽车仪表板总成、车门内饰板、脚垫、地毯、顶棚等内饰材料不可避免地会挥发带有甲醛等有害化学物质。

甲醛的自然挥发期比较缓慢,时长可长达3-15年,无色无味,很难让人辨别。即便是使用多年的老车,也依然会存在甲醛,特别在高温暴晒的情况下,甲醛挥发得很快,车内的甲醛含量会严重超标。新车的甲醛含量就更甚了,新车内部的甲醛在还没有挥发完的情况下就到了消费者手中。尤其是近年来,汽车销量增长迅猛,很多汽车下了产线,就直接售卖,车内的各类配件所携带的甲醛,也就直接转给了消费者,对人的身体健康有着极大的危害。

除此之外,在长期行驶过程之中,车内还会产生其它的异味,例如烟味、酒味、汽油味等遗留的味道。这些散发出来的污染物,当达到一定浓度时,短时间内会使人体感到头痛、恶心、呕吐、四肢乏力,严重时还会出现抽搐、昏迷、记忆力减退症状。不仅如此,还会伤害到人的肝脏、肾脏、大脑和神经系统,甚至是致癌。

据美国权威机构调查显示,不合格的汽车车内有害物含量是家居和办公室中的5-10倍,世界卫生组织已明确将车内污染与高血压、艾滋病等共同列为危害人类生命健康的十大威胁。由此可见,车内空气质量问题与大家的生命健康息息相关,提升车内空气质量,降低车内污染危害刻不容缓。

吉康负离子脚垫由五层结构无胶复合而成,加入大量负离子制作原料,从而能持续不断地制造大量的高活性负离子,集净化空气、防霉杀菌、环保健康等功能于一身,能有效减少车内污染和消除异味。

净化空气

吉康负离子脚垫最上层为双负离子丝圈,再把能产生负离子的原材料加入到丝圈原材料中,使丝圈可以永久性的释放出负离子,洗不掉,也不会随着时间推移而减少。

在净化空气上,吉康负离子脚垫所散发的负离子可以凭借自身多余的负电荷与有害PM2.5悬浮颗粒物进行电子交换,PM2.5因带点属性不同而相互吸引粘附,最终发生中和沉降。通俗点讲,就是负离子能主动的吸附在污染物质的表层,使之变大变重,从而沉降,达到净化空气的目的。

此外,负离子还能降解甲醛、苯等装修污染物,没有二次污染,更安全。经国家建筑材料测试中心检测,吉康负离子脚垫对甲醛的有效去除率为86%,胺的去除率为88%,甲苯的去除率为78%。

负离子作为气体形态存在决定了其自身的扩散性,其通过自身的分子动能可以向远距离迁移,从而实现对车内空间的零死角覆盖,车内空气被彻底净化,使人在车上也能享受生态呼吸。

防霉杀菌

在防霉杀菌上,吉康创新性地把原本应用在餐垫中的微生物杀菌元素加入到汽车脚垫生产中。经过不断的研发测试,现已能消灭99.59%的大肠杆菌以及99.99%的金黄色、葡萄球菌等7种细菌,是全国首创具有杀菌功能脚垫。

环保健康

在环保健康上,吉康脚垫以百分百食品安全级为生产标准,采用高质量环保PVC改性材料,符合GB18586-2001室内装饰装修材料有害物质限量国家标准,不含甲醛、VOC、重金属及邻苯类毒害致癌物质,在高温下也不会出现有味气体的挥发,保证了产品的绝对环保健康。

空气对于身体有很大的影响,如果空气质量不好会危害人体的健康安全。吉康负离子脚垫全方位完成空气净化,呵护您与家人的健康和安全!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0