第二代传祺GS4与长安CS75PLUS角逐 操控舒强孰弱?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第二代传祺GS4与长安CS75PLUS角逐 操控舒强孰弱?
网络转载 2019-12-20 21:27:25 121浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

对于当代喜爱挑战的年轻人而言,一款好车意味着能够不断为其带来“全新刺激”的驾驶感受。秉着“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”的选车宗旨,更多的年轻人在追求车型颜值外表的同时,开始更加注重“内在修养”,因此,汽车操控性的表现也逐渐成年轻人评判车辆好坏的依据和至关重要的购车因素。许多自主品牌在车型研发时,也逐渐将操控性的占比提升,第二代传祺GS4和长安CS75PLUS便是如此。那么这两款深受年轻人青睐的操控好车,究竟谁能更胜一筹,力压群“雄”呢?

(第二代传祺GS4)

(长安CS75PLUS)

决胜千里,第二代传祺GS4动力响应迅速

判断一款车的操控性能是否优异,首要的评判标准在于动力响应是否够好。第二代传祺GS4在动力响应上十分给力,其搭载传祺第三代1.5T发动机,采用350bar超高压直喷系统、低惯量E-Turbo涡轮增压、DCVVT双连续可变气门正时技术、GCCS燃烧控制专利技术等,使最大功率可达124KW,峰值扭矩可达265牛·米,达到同级别车型的前沿水准。

对车型比较了解的人会知道,一般十万级别的车型大多采用双离合器变速箱和CVT,而第二代传祺GS4搭载的爱信第三代6AT变速箱,不仅在平顺性和可靠性方面更有优势,也免除了手动变速器繁杂的换档和脚踩离合器踏板的频繁操作,经久耐用的同时降低发生潜在故障的几率,极大程度减少驾驶者的疲劳,为用户带来更好的驾驶体验。

(第二代传祺GS4)

长安CS75PLUS拥有1.5T、2.0T两种动力版本车型,不过2.0T动力版本价格偏高,不作为本次的主评车型。1.5T动力版本的长安CS75PLUS同样搭载爱信6AT变速箱并采用350bar高压直喷等技术,最大功率达131kw,扭矩达265牛·米,拥有澎湃的动力和不弱的平顺性。

虽然从数据参数上看来长安CS75PLUS以微高的扭矩而略胜于第二代传祺GS4,但在实际驾驶中,两者动力及爆发性并无明显区别。第二代传祺GS4起步和低速行驶都很平顺,动力传递十分畅顺,当发动机转速提升至2000转左右时,能感到动力会明显提升,有较为直接的推背感。反观长安GS75PLUS的动力输出同样充沛,平顺性的表现值得肯定。

(长安CS75PLUS)

精准操控,第二代传祺GS4底盘更具优势

底盘作为整车的支撑,无疑是 “灵魂”般的存在。底盘不好的车,起步和制动十分费劲,稍微遇到坑洼路段就会失去整车控制。而底盘好的车,不仅起步轻盈,制动干净利落,过弯游刃有余,即便在烂路也能有舒适的驾驶感受。一般的专业人士都知道,底盘好不好重点看调教。底盘调校不仅影响着驾乘者开车时的直观感受,对整车操控性能更起着决定性的因素。

第二代传祺GS4在底盘调校上可谓煞费苦心,由30年整车底盘开发经验的广汽研究院首席技术官Marco(曾任职菲亚特研发中心的工程部部长)亲自操刀,基于广汽广汽全新GPMA平台上不断优化,充分考虑用户使用情况,全方位覆盖高低附着路面、城市路面等路况,经国内外多个专业试车场测试调教,品质堪比德系品牌,不仅更整、更有弹性,更带来优异的舒适性。

(第二代传祺GS4)

长安CS75PLUS在底盘调教同样十分用心,充分考虑驾乘者的舒适体验,偏舒适的底盘调校使日常驾驶十分轻松。不过,相比第二代传祺GS4的精益求精还是略显劣势,由于是舒适型的底盘调校,长安CS75PLUS底盘偏软,导致实际驾驶中路感不够清晰,并且转弯时候侧倾较大,部分人会觉得像开船的感觉,也容易引起驾乘者不适,如晕车等。

(长安CS75PLUS)

悬挂系统作为底盘调校不可或缺的环节,最为直接影响到整车操控特性以及滤震水平。全新传祺GS4采用麦弗逊前悬架和多连杆式后悬架。优秀的悬挂运动学设计,使车辆具备良好的抗侧倾和纵倾能力,同时通过优化调整衬套的刚度和结构,不仅使第二代传祺GS4拥有优秀的过弯响应,更将舒适性大幅度提升。

长安CS75PLUS与第二代传祺GS4一样采用独立悬挂设计,麦弗逊前悬挂和多连杆式的后悬挂的结构,使其在滤振效果上,对路面细碎颠簸过滤的比较细,在过减速带时,车内也没那么颠,再加上宽大厚实的座椅,能为驾驶者带来不错的乘坐舒适性。但是在遇到一些较大的沟坎,抗颠性能还是第二代传祺GS4更强,震感更弱。

(第二代传祺GS4)

当然,要想做到随心所欲,优秀的转向系统必不可少。第二代传祺GS4搭载与宝马、福特同款的的美国天合TRW第4代EPS电动助力转向系统,反应时间仅需0.3秒。最小转弯半径只有5.3m,远远低于同级别车型。配合运动感十足的三幅形式方向盘,椭圆形的盘幅截面设计,搭配立体贯穿金属饰条,不仅使整体感官更加精致,极具舒适的握感更带来完美的操控体验。

(长安CS75PLUS)

长安CS75PLUS搭载最新的博世ESP9.3系统,最小转弯半径为5.6m,相比于同级别车型十分具有优势。仿皮材料的方向盘使驾乘者较为舒适,不过相比于第二代传祺GS4而言,转向手感比较轻,精准度也比较一般。

此外,在静谧性方面,长安CS75 PLUS对于噪音的屏蔽还不是很完美,发动机高转速时,机舱内产生的噪音无法完全被屏蔽。而第二代传祺GS4在整个行驶过程中,对于发动机舱噪音的隔离,以及胎噪和风噪都能控制的很好,NVH有了很大的提升,达到同级领先水平。

总结:

在动力响应上,长安CS75PLUS虽然在数据参数上略有优势,但平顺性及换档速度上逊于第二代传祺GS4;底盘方面,两车的设计和调教上均十分用心,不过在转向精准度和舒适性上还是第二代传祺GS4更加出色,静谧性上更不用说。总而言之,虽然两车各有优势,但从整体的操控性而言,显然还是第二代传祺GS4更胜一筹。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0