怀揣三大秘籍 冠军神车哈弗H6实力登顶 CR-V只能感叹生不逢时_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
怀揣三大秘籍 冠军神车哈弗H6实力登顶 CR-V只能感叹生不逢时
网络转载 2019-12-16 16:11:59 150浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

李子柒火了,这个把平常生活、传统文化拍得如诗如画的短视频博主彻底火遍全球,央视热评更是将其评论为讲好了中国文化,讲好了中国故事,活出中国人的精彩和自信。事实上,在中国车市,经过数十年的沉淀,同样有着李子柒一般具备强大影响力的车型,即使身处竞争最为激烈的SUV市场,面对一众合资车型围剿,仍能连续多年将销冠收入囊中,TA就是专注于SUV领域的哈弗品牌。

之所以将哈弗比为李子柒,不仅因为其拥有强大的实力,更是因为这个品牌在一定程度上代表了中国汽车产业的成长与崛起,其在市场表现、产品实力等方面均具备与合资品牌正面抗衡的实力,甚至已经对合资品牌实现超越,而我们也将从市场、产品以及营销举措这三个层面走入哈弗,走入这个能够代表中国汽车产业头部实力的品牌。

稳坐榜首 提前锁定年度冠军

2019年的车市注定不平凡,在过去的11个月,起伏动荡成为了关键词,据乘联会数据显示,1-11月国内狭义乘用车市场累计销量达1856.3万辆,同比下降7.9%。面对如此局面,诸多车企陷入困局,而哈弗却实现了逆市上扬,11月,哈弗品牌销量达到83,378辆,旗下哈弗H6、哈弗H9-2020款、哈弗M6以及F7等车型,均展现强悍实力。

得益于多点开花的布局,哈弗年度累计销量逼近70万辆大关,实现同比增长4.95%的佳绩。这一数据足以领跑车市,提前将年度SUV冠军收入囊中。而在车型方面,哈弗H6更是保持绝对的制霸能力,不仅成功将第78个月SUV销冠头衔收入囊中,年度累计销量更是已达到344,699辆牢牢霸占榜首,实力甩开合资车型。以本田CR-V为例,其年度累计销量为18.9万辆,如此成绩纵然能位列SUV榜单前五,却远不及哈弗H6的表现。

实力碾压 CR-V彻底败下阵来

工欲善其事必先利其器,哈弗H6良好的市场表现离不开强劲的产品实力,这也正是其面对合资车型围剿能够脱颖而出的关键,为了清晰明了的展现产品实力,我们将通过全新哈弗H6 GT豪华版和本田CR-V耀目版两驱舒适版(以下简称C-RV)进行对比,尽可能全面的展现哈弗H6是如何对合资车型实现超越的。

两款车型均是紧凑级SUV市场的热门车型,在售价方面全新哈弗H6 GT版更具优势,其13.7万元的指导价,无疑更具竞争力,相比之下,CR-V的售价将近18万元,而在核心动力总成方面却不及H6,面对曾被中国心发动机、全世界10佳变速器点赞哈弗2.0GDIT+7DCT的黄金动力组合,以发动机科技闻名世界的本田并没有讨到甜头。而在车身尺寸和轴距方面,哈弗同样具备优势,作为决定车内空间的重要因素,这也在一定程度上表明CR-V在空间方面同样不如哈弗H6 GT版那般的强大。

而在决定用户舒适性以及安全性的车载配置方面,二者同样存在一定的差距。以远程启动、车载互联以及车载安全辅助系统为例,哈弗支持远程启动,时值严冬用户在家中即可启动发动机,提前预热爱车,步入车内便能享受舒适温度;而CR-V车主前期只能猥琐发育,靠抖腿取暖了。同时,车道偏离辅助和车道保持辅助,同样助力哈弗车主拥有更加安全的行车体验,与之相比,CR-V的安全配置略显寒酸。

而在深受消费者青睐的车联网方面,哈弗搭载的Hi-Life智联系统,支持语音互动、在线服务、在线娱乐、在线视频等功能,搭载全球首发的车载小程序,可实现OTA升级,能够极大提升用户的行车体验,正如一个贴心管家能够全城陪伴路途。而CR-V并未配备车载智能系统,仅能支持简单听歌听电台,这就相当于拿着拿着98K的大神碰上了端着平底锅的萌新,其中差距一目了然。

看到这里,相信你已经有了自己的判断,领跑的市场表现加上卓越的产品实力,铸就了哈弗品牌具备卓越的市场影响力。而时至年底,哈弗并未停下前行的脚步,新晋推出的“年终狂欢购 哈弗惠万家”系列钜惠促销活动中,哈弗H6车型至高优惠3万元,绝对的物超所值。而在双12期间,哈弗更是推出一系列线上促销举措,联手五大平台,开启线上购车节,嗨翻年终购车季。

正如开篇提到的,在中国车市哈弗品牌有着李子柒一般的影响力,而通过在市场、产品实力以及营销三方面的分析,我们找到了其能成为车市常胜将军的关键因素。展望2020年车市,我们期待哈弗再创新佳绩,更多的影响中国车市正向发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0