2019首届集美汽车购物节圆满结束,三个月销售额比增超18%_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2019首届集美汽车购物节圆满结束,三个月销售额比增超18%
网络转载 2019-12-06 15:14:23 179浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

持续近3个月的2019首届集美汽车购物节圆满落下帷幕。今年8月至10月,在厦门北站汽车城举办的首届集美汽车购物节掀起厦门全城汽车消费热潮。据统计,购物节期间北站汽车城车企销售额破10亿元,同比增长超18%。

2019首届集美汽车购物节创新采用政企联合的模式,以北站汽车城作为“主战场”,齐集13家知名车企,囊括奔驰、大众、凯迪拉克等多个知名汽车品牌。活动期间,通过在线上线下举办“千元油卡免费送”“看车团”“看车有鲤”“FUN肆试驾员”等系列活动,以超强的优惠力度吸引了众多消费者的关注与参与。

搭平台、促消费、拉内需。首届集美汽车购物节积极响应商务部关于开展“消费促进月”的要求,通过打造购物节,创新培育消费新增长点,不断挖掘消费潜力。据主办方介绍,未来将持续举办集美汽车购物节活动,打响“北站汽车城”的知名度和影响力,提升“人文集美、品质商圈”的品牌形象。

推出多重优惠,精彩活动引爆市民消费热情

2019首届集美汽车购物节于8月正式开启,以北站汽车城作为主阵地 ,齐集13家知名车企,旨在为进一步深挖汽车消费潜力,推动集美汽车消费增长。购物节期间,主办方精心策划系列覆盖范围广、优惠力度大的活动,千元油卡免费送、看车抽锦鲤、FUN肆试驾员等,吸引众多消费者踊跃参与 。

“千元油卡免费送”打响首届集美汽车购物节第一炮,活动期间消费者前往北站汽车城指定4S店购车就有机会获得千元油卡:购买销售价30万以上车辆,补贴1500元油卡;购买销售价30万以下车辆,补贴1000元油卡。

继送油卡后,主办方再度出手开启“专属看车团”活动,共推出2期,由厦门电台人气主播婧如带队,前往利星奔驰、建发奥迪、凯迪拉克、雷克萨斯、一汽大众、上汽大众等4S店看车。

现场讲解员介绍车型、性能、价格、集美汽车购物节优惠政策等消费者关心的买车问题,“不懂买什么车”“犹豫不决”……这些难题在“看车团”里都得到了解决。

此外,购车看车还可化身锦鲤,市民只要前往北站汽车城购车、看车,就有机会获得华为手机、电脑、小米电视、拉杆箱等精美奖品。最终在近千名参与者中,诞生万元锦鲤1名,千元锦鲤3名。

购物节尾声,主办方又推出重磅压轴活动“FUN肆试驾员”,召集有购车意向的消费者前往北站汽车城参与看车试驾活动。试驾员根据试车体验给车辆各种性能进行打分,并记录试驾心得,通过对活动的宣传和报道,再次助推集美汽车购物节影响力与知名度,对外展示了集美车企优质的服务。

一系列精彩活动为消费者打造了一个愉悦、优惠的消费体验。

提供优质服务,北站汽车城三个月销售额超10亿元

据统计,购物节活动开展的三个月时间里,北站汽车城销售额破10亿元,同比增长超18%。

“这次朋友推荐来北站汽车城买车,比平时便宜了不少,服务也周到,还有油卡福利,很开心。”市民许先生说,一直想买车,这次跟着看车团,终于找到心仪的车辆,不仅比平时的价格优惠不少,还送了一大堆礼品。

车企张经理表示,汽车购物节给企业带来了更多的消费者,这三个月企业销售额大增,希望购物节能够持续办下去,一方面刺激消费盘活存量,另一方面也能够展现北站汽车城车企的品质服务,打造北站汽车城的金牌口碑,为更多车友提供优质服务。

主办方相关负责人表示,将听取消费者和企业的双方意见,取长补短,未来打造更好的购物节,为集美乃至厦门的汽车行业贡献力量,让大家放心买车,买到好车。

创新营销模式,打响集美汽车购物节品牌

短短三个月,首届集美汽车购物节如何能获得成功?

据介绍,首届集美汽车购物节营销模式是重要原因之一,通过“精准定位+平台合作+全媒体覆盖”的营销模式,集美汽车购物节精确锁定厦门本地及周边购车的潜在客户,与微信朋友圈进行合作,精准定位目标群体,推送汽车购物节相关资讯。

平台合作方面,首届集美汽车购物节,创新与国内领先的汽车互联网平台汽车之家进行合作,通过点位曝光、专题展示、软文宣传等方式为本届集美汽车购物节进行造势,通过展现集美汽车购物节相关亮点,引导消费者前往集美购车。同时,与厦门广电进行专题合作,利用闽南金三角有车族收听TOP1的经济交通广播、厦门音乐广播等核心栏目及主持人的影响力,扩大宣传,覆盖人群超400万。

此外,在活动期间,集美汽车购物节还采用全媒体覆盖的方式,进一步提升活动的影响力。与厦门日报、厦门广电、海峡导报进行合作,通过微信公众号等渠道触达厦漳泉人群超100万。同时,还与厦门日报、海西晨报等权威媒体,凤凰网、新浪网等影响力大的门户网站,闽南网、海峡都市报等地方门户网站,汽车之家、车讯网等汽车垂直类网站,汽车全知道、汽车百科知识等汽车类自媒体进行合作,在全媒体范围进行全网扩散。

在这样的营销模式下,北站汽车城和首届集美汽车购物节热度一路攀升,吸引了大量潜在购车人群选择前往北站汽车城看车购车。

厦门强劲的汽车消费潜力、集美得天独厚的汽车产业优势和汽车市场的精准定位是购物节成功的另一原因。本次活动举办地点位于省重点示范工程北站汽车城,也是市政府批准的永久性汽车行业专业市场。近年来,随着北站汽车城的功能配套、周边交通等设施的完善,这里正逐渐成为厦门档次最高、功能最全、交易最便捷、服务最完善的现代化汽车交易市场。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0