如何款待我们的父母,这是我听过最好的答案!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
如何款待我们的父母,这是我听过最好的答案!
网络转载 2019-11-17 11:31:10 159浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

前段时间朋友圈被孟晚舟写给任正非的生日贺信刷屏了,

10月25日是华为创始人任正非的生日。当日上午,华为“心声社区”贴出其女孟晚舟朋友圈的最新截图。在这条朋友圈中,孟晚舟用排比句“父爱如高山、如天空、如大海”表达对父爱的感谢,并祝父亲任正非“生日快乐”。

这条朋友圈还附上了一张孟晚舟的照片和署名“猪儿”(孟晚舟)致“老爸”的信。孟晚舟在生日贺信中说,往年他的生日他们“都会团聚在一起”,但遗憾“今年无法陪在他的身边”。“都请你欠着,等我回来。亲爱的老爸,生日快乐!”

孟晚舟朋友圈截图

孟晚舟致父亲信件图

从孟晚舟致任正非信件图的字里行间,可以感受到一个女儿对父亲生日不能陪伴的歉意,以及家人不能相聚的遗憾。虽然孟晚舟事业很成功,但却因为一些特殊原因和压力,不能待在父母身边尽孝,令人唏嘘。

“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,所有亲情和爱情不会等到你全部准备好再去践行的,因为时间没有感情。而作为普通人,有机会常伴亲人身边,在日常生活中,可以为家人做些什么呢,又如何去款待生命中重要的人呢?当然,在条件允许的时候,你可以选择用这样一种方式,去款待他们。

它可以是一顿丰盛的饭菜,它可以是一次愉快的旅行,它也可以是给老父亲过一个完美的生日。它可以是看一场电影,听一场音乐会,它也可以是一部能够款待他们的好车。带着家人去四处走走看看,就算哪儿也不去,也可以接送他们,哪怕是一段短暂的旅途,也可以在车内共享一段舒适惬意的时光。

这也是艾力绅提倡的一种价值观 : “款待重要的人“。这种“款待”不仅是对自己的,更是对家人的,对车内每一个人的,这是一种由心而发的情感。

作为一款MPV,艾力绅锐·混动尽其所能,诠释自己心中的款待。

可以想象这样一个场景,当你和父母在超市购物完,手上提着大包小包不方便开车门时,有了艾力绅的“魔术感应门”,只需用胳膊轻轻一挥,后车门就会神奇的打开,让父母轻松自如的享受上下车,这是多么尊贵有趣的体验。

当你和父母坐上艾力绅引以为傲的第二排航天座椅,相信你们会立即感觉轻松愉悦。车内大量的真皮包裹,让手所及之处皆为柔软,带去舒适感的同时更添一份高级感。这时,你只需要给父母调节好真皮座椅的靠背角度、肩部角度及头枕角度,升起电动脚托,让二老躺在这张舒适的“单人床”上,静静感受头枕的柔软材质触摸颅腔、整个人“陷”入云端的感觉吧。看着他们满脸的舒适惬意,这时,开车载他们去郊外、休闲或是购物的你,心里该是多么的满足啊。

在途中,你也可以手动打开艾力绅·锐混动的EV模式,让世界彻底的静下来,不管世界如何喧嚣,不管工作多么繁忙,在这一刻,你能够好好的,跟父母在车里面共度一段安静的时光。

另外,这款车的超低油耗,让你不用担心堵车,也永远不会考虑到需要去临时补个油,这样就可以自由自在的跟父母享受惬意的时光。这个时候的你,谁说不是比孟晚舟是幸福多了呢?

就像孟晚舟在给父亲的信里说的:“今年,女儿无法陪你的身边,尝你的饭菜,听你的唠叨,摸你的皱纹,亲你的笑脸,还有受你的批评,这些都请先欠着,等我回来慢慢还”。对她来说,陪伴家人,与亲人团聚可能是一种奢望。

但作为普通人,我们能够常回家跟父母亲吃个饭,聊聊天,还可以一起看电视,一起上街,一起旅行,谁说这不是幸福呢?每个人都有自己实现理想的方式,每个人都有自己陪伴父母的方法和途径,如果你可以选择一部好车的话,艾力绅能够让你更好的陪伴他们,款待他们!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0