性能典范 全球风范 长安凯程F70极限挑战背后的法宝_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
性能典范 全球风范 长安凯程F70极限挑战背后的法宝
网络转载 2019-11-04 14:13:57 115浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

北京时间2019年10月28日,以“性能典范 全球风范”为主题的长安凯程F70全球上市发布会在以北京为主场,联合海外市场与全国经销商一起全球联动上市。在发布会现场,来自上海大世界基尼斯的认证官为长安凯程F70颁发了“规定时间内定点漂移圈数最多的(皮卡)汽车”、“汽车连续攀爬台阶坡道距离之最”两项上海大世界基尼斯纪录证书。据悉,这两项挑战分别于10月22日至10月23日,在河北和重庆完成挑战,并一举斩获两项上海大世界基尼斯纪录。

【长安凯程F70荣获两项上海大世界基尼斯认证】

极限漂移人车合一自信来源实力

10月22日,长安凯程F70在无改装的情况下挑战“规定时间内定点漂移”,此项纪录此前的保持者成绩为1分钟12圈,而长安凯程F70最终以1分钟内漂移圈数14圈,障碍物底部周长251.2厘米的成绩成功挑战上海大世界基尼斯纪录。原地定点漂移有别于常规漂移,难度相对较大,不仅对车手的车技有较高的要求,而且对车辆的底盘、悬架、动力、轮胎以制动系统等都有非常高的要求,长安凯程F70能够在如此短的时间内完成1分钟14圈的定点漂移,可见这款大皮卡的整车稳定性和操控性必有过人之处。

【长安凯程F70挑战原地定点漂移】

这次长安凯程F70的规定时间内定点漂移挑战,完全达到了车手与长安凯程F70的高度磨合、人车合一,长安凯程F70的整车稳定性和操控性更是刷新了车手对于皮卡车型的认知。 “作为此次挑战的主力车手,我从接到这项任务的那一刻起便充满信心,不仅是对我自身驾驶技术的自信,更重要的是对长安凯程F70这款车产品实力的信任。”挑战活动现场车手拍了拍长安凯程F70这款大皮卡说,“当我持续围绕圆心漂移时,人和车就像是一个陀螺,稳稳的围绕圆点旋转,可以说达到了人车合一的状态,这款车简直就是为漂移而生的!”

【长安凯程F70挑战原地定点漂移】

长安凯程F70对这项挑战的自信和底气正是来源于其优越的稳定性及操控性,由国际知名标致雪铁龙集团“PSA底盘大师”与长安美国底特律研发中心联合调校的底盘系统,日本索密克提供的全底盘硬件,同时整车配备ESC稳定系统,可实现极限状态下的动态稳定。面对漂移挑战,长安凯程F70依旧应对自如,以绝对领先、稳定的状态获得成功。“长安凯程F70的底盘性能开发是我们国际化团队追求卓越的实例,团队包括了长安美国、国际知名标致雪铁龙集团(PSA)的动态性能专家,他们长时间奋斗在长安的试验场。我们的底盘和制动系统的开发团队最终实现了领跑同级的底盘性能和制动距离。”长安汽车性能集成专家高登表示。

自信爬坡如履平地实力铸就不凡

10月24日,长安凯程F70仅时隔一天再次向上海大世界基尼斯纪录发起挑战,成功征服了“万里长江第一梯”——重庆云阳登云梯,最终以全程729级台阶,行驶距离437米,垂直高度107米,最大坡度27°,用时2分45秒73的成绩再一次斩获上海大世界基尼斯纪录。此项记录此前的挑战者成绩为4分钟30多秒,而长安凯程F70以近乎缩短一半时间的成绩成功挑战,可见实力不凡。重庆云阳登云梯在2010年通过中国世界纪录协会审核,获得世界最长的城市人字梯称号,这部“天梯”的挑战难度可想而知。

【长安凯程F70挑战长江第一梯】

如此高难度的挑战,想要顺利的完成并不容易,因为轮胎贴地行驶和攀爬台阶完全不同,尤其是攀爬如此难度的台阶,对车辆的动力持续输出、爬坡度、离地间隙等等要求都很高。“虽然我之前驾驶车辆参与过类似的爬坡挑战,但当我第一次考察场地,面对如此高难度挑战时,心中也有些忐忑。”挑战活动现场车手看着脚下的登云梯说,“对于这次挑战,我做了非常多的功课,包括场地的考察和在这种场地驾驶技巧的思考,更重要的是我深入的研究了长安凯程F70这款车后,让我坚定了绝对能够挑战成功的信心”。

【长安凯程F70挑战长江第一梯】

“长安凯程F70敢于发起此次挑战,并不是盲目蛮干的冒险,其实是其对自身实力胸有成竹的一次展示。”上海大世界基尼斯认证官面对记者的采访对长安凯程F70卓越的性能大大的点赞。长安凯程F70强大的博格华纳智能四驱系统,前双叉臂悬架,伊顿后桥电子限滑差速锁,行业领先的接近角离去角、230mm最小离地间隙、100%的爬坡性能等等,使长安凯程F70从容应对陡坡险道,翻山越岭如履平地。

【长安凯程F70挑战长江第一梯】

长安凯程F70作为一款中欧合作全球新一代大皮卡,是由长安汽车与国际知名标致雪铁龙集团(PSA)携手打造,深度链合全球顶级技术资源及优质供应商资源,以全球标准定制开发,通过了长安CA-TVS和标致雪铁龙“双体系”验证,满足欧盟安全法规,全面顺应全球用户驾驶习惯,满足全球用户多元化的用车需求。此外,长安凯程F70在技术上的突破以及卓越的性能表现有目共睹,此次接连完成两项高难度挑战,并一举斩获两项上海大世界基尼斯纪录,这无疑是对长安凯程F70产品实力最好的验证。除此之外,长安凯程F70也开展了一系列极限挑战之旅,包括云南山路挑战、沙特高温挑战、阿拉善越野挑战等等,每一次挑战都刷新着这款车性能方面的纪录。

未来,长安凯程F70还将继续向极限发起挑战,预计接下来还会有极限山路挑战、极限冰雪挑战,极限沙漠挑战,将进一步验证长安凯程F70的性能、品质实力,进一步夯实全球用户对长安凯程F70这款皮卡的信心。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0