新能源汽车行业,2019年最惨的秋天?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
新能源汽车行业,2019年最惨的秋天?
网络转载 2019-11-04 11:25:28 109浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“寒冬”、“惨淡”、“熄火”……伴随着这样的字眼,新能源汽车产销量连续3个月下滑,比上年同期分别下降29.9%和34.2%。10月“熊市”未过,一篇题为《蔚来李斌,2019年最惨的人》的文章,再次将新能源汽车推到前台:这个秋天,是中国新能源汽车行业最惨的秋天吗?

细数李斌的业务轨迹,人们看到的是“生死劫”、经济寒冬和消费降级,是新能源汽车行业的迷途发展、资本退市和市场冷淡。

扎根新能源行业不动摇

身处在这样一场变革核心,一方面,我们坚定:新能源汽车就是汽车行业的大势,且势不可挡。国家重视新能源汽车技术及环境保护,从中央到地方都给出了扶持政策。也正因如此,各大车企及造车新势力都陆续推出自己的产品。

新能源产品技术革新升级,需要行业努力及时间

另一方面,也必须正视新能源汽车发展到现在的矛盾和问题。由电池、电机和电控组成的“三电”系统所引发的里程焦虑、安全焦虑、充电忧虑、价格忧虑。“这是最坏的时代,也是最好的时代”。中国汽车工业走过近66年,相对于西方国家百余年的历史,始终在追赶。而如今,在全球新能源发展大势下,我们与世界新能源汽车行业处在同一起跑线上,这正是机遇所在!

支持并点赞新能源企业的努力和发展

历史的车辙下,人们以“革命”来划分每一次的时代进步,历经蒸汽技术、电力技术、信息技术革命后,正迎来以清洁能源技术为突破口的新革命。每一场时代变革都有伟大的先驱者,他们或成为功勋簿上闪光的名字、或成为行业发展的奠基石,一如蔚来李斌,创办过泡泡王、汽车之家的李想,小鹏汽车何小鹏,威马沈晖,知豆鲍文光,以及众多传统汽车的新能源生产品牌。

成功路上无坦途,新能源汽车产业链中的每个企业和企业家都在探索一条发展之路。在没有成功经验可借鉴、没有明灯可指引方向的当下,新能源汽车产业链的所有成员,在共同探索新能源汽车产品技术升级、整车配件、充电桩、终端营销等,助力国家新能源产业发展布局、助力新能源汽车主机厂服务用户、助力新能源汽车行业变革。

小灵狗出行,产业链中全新用车模式

作为新能源出行产业链上的一员,我们深感荣幸!小灵狗出行亦从未如此贴近这样一场行业和时代的变革浪潮。小灵狗出行作为新能源汽车直租平台已投入运营4.8万辆车,入驻全国60余个城市。上承主机厂以及经销商,年采购量大,车型上新频繁,可大量消耗产能,减轻库存压力;下接终端市场客户,推广新能源汽车及创新的用车模式。小灵狗出行正在这样一条全新的产业链中,通过用车体验和租售转化激发新能源汽车的需求。

此时此刻,对于蔚来也好,李斌也好,对于那些从未放弃的国产新能源汽车品牌,对于千千万万个奋斗的行业从业者来说,都是黎明前的至暗时刻。波云诡谲的变革道路上,小灵狗出行是一股鲜活的力量,我们定将持续创新突破,努力提高运营、技术、服务等水平,携手新能源汽车产业链上的优秀伙伴,拨云见日,共创辉煌盛景!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0