油费贵钱包扁 新哈弗H6 Coupe智联版等你选_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
油费贵钱包扁 新哈弗H6 Coupe智联版等你选
网络转载 2019-10-31 10:05:43 108浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

相信在北上广生活的朋友都深有体会,平日驾车出行,一个字:堵!节假日出行,两个字:更堵!所以称这几个城市为“堵城”,绝不为过。据几位在上述城市生活的朋友“含泪”吐槽,现在处于有车开不起的尴尬境地,一不留神儿,钱包就被加油站“掏”空了。现在哥几个不约而同都在问我什么样的车油耗低。要知道他们有的开吉利博越,还有的开长安CS75等等,所以秉承着负责任的态度,我回复他们:是时候入手一辆新哈弗H6 Coupe智联版(以下简称新H6 Coupe)了。

新H6 Coupe有什么好,或许先从销量上就能看出端倪。其所“隶属”的哈弗H6车型在9月以31711辆的成绩再度夺冠,累计实现76个月蝉联SUV销量第一,持续创造销冠神话。哈弗H6这么猛,其旗下“明星”车型新H6 Coupe自然也不弱。但看完销量,我这几个哥儿们还是针对心中疑惑,提出了一些专业问题。

Q:新H6 Coupe这款车百公里油耗是多少?

A:新H6 Coupe 1.5GDIT车型的百公里油耗为6.8L,在同级车型吉利博越7.2L、长安CS75 7.0L中,可见新H6 Coupe油耗优势很明显。

Q:新H6 Coupe这么省油,动力还能跟得上?

A:答案是肯定的。同时这也是新H6 Coupe引以为傲的一点。其搭载的“1.5GDIT发动机+7速湿式双离合(7DCT)变速器”,均是哈弗自主研发的产物,性能更是超乎想象。1.5GDIT发动机,不但是“中国心十佳发动机”之一,更具有媲美宝马、本田等发动机研发大厂的技术实力。最大功率为124kW、在1400rpm即可爆发出285N·m的峰值扭矩。

发动机这么出色,所配合使用的7DCT湿式变速器,也是一位“高手”。这款中国品牌首款量产的七速湿式双离合变速器,获得了“世界十佳变速器”称号,具有传动效率高、燃油经济性突出、可靠性出色等优势,实力绝对可媲美“ZF 8AT”、“大众DSG”等行业优秀变速器。而像吉利博越和长安CS75搭载的均是“海外出品”6速自动(6AT)变速器,在传动效率和挡位数量上较哈弗7DCT湿式变速器略显欠缺,所以在动力PK中,还是不敌新H6 Coupe。

Q:发动机和变速器这么厉害,那到底是咋省油的?

A:这个就得将发动机和变速器“掰开了揉碎了”,才能知道里面的省油秘诀。经过了解, 1.5GDIT发动机将CVVL连续可变气门升程技术升级为第二代后,在使动力输出更高的同时,为整车提升了8.4%的燃油经济性;第二项省油秘诀则源于其所搭载的350bar喷油系统,不仅改善了燃油的雾化,提高燃烧效率,更降低了PN排放。

再看7DCT湿式变速器这边,则为拥堵道路提供了省油妙招。7DCT湿式变速器能够在NVH条件允许的情况下实现最低1200rpm以下降档的换挡逻辑,在保持速度的同时用滑行提升整车的燃油经济性。如此一来,新H6 Coupe就实现了百公里耗油仅为6.8L的好成绩。

Q:除了这些,新H6 Coupe还有啥降低油耗的办法吗?

A:有的。新H6 Coupe的经济模式和自动启停功能,看似不起眼,实则为省油大“Boss”。曾经新H6 Coupe就在济南展开了一场百公里油耗大挑战,当开启经济模式时,当下的动力输出和油门响应能有效应对拥堵路段;当开启自动启停功能时,则能使新H6 Coupe刹车后让车辆平稳刹停和起步,从而实现省油。最后再提一句,吉利博越不仅百公里耗油量高于新H6 Coupe,而且它并没有自动启停功能。

值得一提的是,在那场百公里油耗大挑战中,新H6 Coupe百公里油耗仅为 6.07L,更是超过了官方耗油数据,尽显王者实力。

Q:这车多少钱啊?

A:新H6 Coupe的官方指导价格为7.99 - 11.9万元,但在最近哈弗举办的钜惠活动中,如购买新H6 Coupe,就可享现金促销5000元、专项限时置换政策6000元、金融贴息6500元,至高综合优惠可达17500元。

小结:哈弗作为一线自主品牌中唯一一个聚焦SUV的品牌,一直以来坚持自主研发、过度投入,深耕SUV市场,并且彰显了领军者姿态。新H6 Coupe更是哈弗聚焦SUV的卓越力作,集强动力、低油耗以及高福利于一体,切身为用户打造符合中国用户购车需求的产品,这样的好车,无论你是否居住“堵城”,都是购车的不二之选。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0