从产品到平台,中化金冷构筑“新长城”_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
从产品到平台,中化金冷构筑“新长城”
网络转载 2019-10-30 11:08:57 101浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

——广西中蓝金利孚成立仪式暨中化金冷养护旗舰店开业典礼

2019年10月26日,广西中蓝金利孚汽车科技发展有限公司成立仪式暨中化金冷养护旗舰店开业典礼在广西柳州顺利召开,宣告中化金冷汽车后市场业务在“科学至上”号角下向科学技术驱动的全面转型进一步深化落实,以广西市场为试点,谱写创新发展新篇章。中化蓝天集团新材料创新中心总经理刘江锋,西安中蓝金冷化工新材料有限公司总经理李俊锋,行业嘉宾、媒体及合作伙伴莅临现场,共同见证新时代的开启。

(图:中化蓝天集团新材料创新中心总经理刘江锋发表致辞)

(图:广西利孚、中蓝金利孚总经理张耀忠表示欢迎)

天蓝润中华——中化金冷创新再加速

广西中蓝金利孚汽车科技发展有限公司(以下简称“中蓝金利孚”)是由西安中蓝金冷化工新材料有限公司(以下简称“中蓝金冷”)与广西利孚贸易有限公司(以下简称“广西利孚”)共同出资成立的试点公司,而中蓝金冷是中化集团提出全面转型之后,由中化集团旗下成员企业中化蓝天集团牵头成立的第一家创新平台公司,旨在创新发展模式、孵化创新项目、探索高效可行的发展路径,形成新的商业模式,进而推广全国,为中化蓝天向科学技术转型提供蓝本。

(图:中化蓝天、中蓝金冷、广西利孚等领导、嘉宾共同揭幕)

金服引未来——金冷车服抢占市场先机

中蓝金利孚是中蓝金冷成立后孵化的第一家成型的试点公司,以柳州中化金冷养护旗舰店为基础,集办公、养护美容、培训咨询、项目设计于一体,辐射广西市场。中蓝金利孚依托中化蓝天雄厚的背景实力及广西利孚在广西市场的多年精耕发展,以汽车保养美容为核心业务、以培训咨询为核心竞争力,整合广西汽车后市场产业链资源,构筑中化金冷“新长城”。

(图:中蓝金冷总经理、中蓝金利孚董事长李俊锋发言)

中蓝金利孚董事长李俊锋指出,中蓝金利孚承载着三大任务:

一是向汽车化学品综合服务商转型。贯彻中蓝金冷天蓝360战略,在不断丰富产品线的同时,提升服务水准。

二是打造成为后市场领域的“黄埔军校”。通过试点运营、流程设计、项目设计等,确立标准及流程,并向员工、合作终端开放培训,培养一批批骨干精英。

三是平台化运营。中蓝金利孚不再是一家普通的公司、终端门店,它还承载了中蓝金冷项目孵化的重任,通过资源或资本的方式,与优质终端强强联合,建立金冷完善而强大的渠道网络。

(图:中化金冷养护旗舰店合影)

“天蓝润中华,金服引未来”。从2018年底中蓝金冷创新平台的成立,到今天中蓝金利孚区域试点公司的启动,中化金冷在改革转型的道路上不断加速,深入一线,通过多种创新模式积极探索并牢牢把握时代潮流。

星星之火可以燎原。中蓝金利孚是中蓝金冷探索后市场未来发展趋势的种子,具有里程碑式的意义。相信在不久的将来,中蓝金利孚模式也必将成为行业标杆。

附:中国中化集团有限公司简介

中国中化集团有限公司(简称中化集团,英文简称Sinochem Group)成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司,现为国务院国资委监管的国有重要骨干企业,总部设在北京。

中化集团是领先的石油和化工产业综合运营商、农业投入品(种子、农药、化肥)和现代农业服务一体化运营企业,并在城市开发运营和非银行金融领域具有较强的影响力。作为一家立足市场竞争的综合性跨国企业,中化集团提供的产品和服务广泛应用于社会生产和人们衣食住行各方面,“中化”和“SINOCHEM”品牌在国内外享有良好声誉。

中化集团设立能源、化工、农业、地产和金融五大事业部,对境内外300多家经营机构进行专业化运营,并控股“中化国际”(SH, 600500)“中化化肥”(HK, 00297)“中国金茂”(HK, 00817)等多家上市公司,拥有全球员工近六万人。

中化集团也是最早入围《财富》全球500强榜单的中国企业之一,迄今已29次上榜,2019年名列第88位,并连续两年被《财富》评为“全球最受赞赏公司”。多年来中化集团坚持不懈推进战略转型和管理变革,实现了企业持续、健康、快速发展。在国务院国资委业绩考核中,中化集团十四次被评为A级。

面向未来,中化集团将遵循“科学至上”核心价值理念,矢志打造科技驱动的创新型企业和世界一流的综合性化工企业,不断提升企业科技创新能力、核心竞争能力和可持续发展能力,为客户、股东、员工创造最大价值,为行业发展、社会进步贡献中化力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0