听说战斗民族都爱它?选购爱车哈弗F7_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
听说战斗民族都爱它?选购爱车哈弗F7
网络转载 2019-10-17 10:05:01 129浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

话说,自从有了买车的想法,我这个汽车小白,真的是不知如何是好。15万元的预算,市场上可以选择的车还真不少呢,到底是选合资,还是选自主?究竟是选T动力,还是选传统自吸动力?这些问题,着实让我不知所措。也许,很多正打算买车的朋友们和我一样,都被这个问题困扰过吧。

1571275854235392.png

帅爆了我的大哈弗!(左:哈弗F7 右:吉利博越)

不懂没关系,可以问朋友嘛,突然想起了我的一位内行朋友,而他在听完了我的购车要求以后,毫不犹豫的就向我推荐了哈弗F7、吉利博越。那为什么是这两款车呢?首先,它们的价格符合我的购车预算,其次,它们的销量都很好,因为群众的眼睛是雪亮的,卖的好的车,肯定质量有保证。而且,两款车都是自主产品,它们的受众度都很高,更让人踏实、放心。

售价:吉利博越售价高,配置却更低?

就这样,我开始了对这两款车进行了更深入的了解。第一当然是价格,价格是我选车最关注的一点,我的预算在15万元以内,希望把钱花的物超所值,毕竟,谁都想以相同的价格买到更高的配置。通过上网查询,可以看到哈弗F7的售价区间在10.9万元-15.37万元,而吉利博越的售价区间在9.88万元-15.68万元。两款车的售价区间基本一致,但吉利博越最高配车型的价格要高于哈弗F7。况且,我通过在论坛上与车主进行互动,得知了两车目前均有不同程度的优惠,其中哈弗F7大概优惠8000元左右,吉利博越则优惠5000元左右。 这么算下来,我觉得还是哈弗F7更值得购买,接下来看配置吧。

(哈弗F7与吉利博越售价区间相仿,但后者高配车型售价更高)

刚才大家已经看到,在官方指导价格方面,吉利博越的高配车型售价更高,但你们认为价格更高的车型,配置就会更高吗?答案是否定的!翻看两款车型的配置表,让我恍然大悟。对于我个人而言,还是想买一款配置足够高的车,因此我着重对比了哈弗F7 2.0T四驱i悦 国VI(官方售价15.10万元),以及吉利博越1.8TD DCT智领PRO(官方售价15.68万元)两款车,它们都是各自车系中的高配车型,配备了自家的很多高科技配置。

(哈弗F7 2.0T四驱i悦 国VI官方售价15.10万元)

(吉利博越1.8TD DCT智领PRO官方售价15.68万元)

智能配置:主打AI科技,哈弗F7更胜一筹

先看看哈弗F7,这款车的配置用越级两个字来形容,恐怕一点也不为过,在舒适性方面,哈弗F7前排座椅驾驶席6向电动、副驾驶席4向电动可调,主驾驶席位还有腰部支撑调节功能,无论是短途还是长途驾驶,舒适度都有保证。另外,哈弗F7还配备了PM2.5过滤系统,隔绝空气污染,再加上车内独有的香氛系统,旅途中可以让家人享受到健康舒适的乘车环境。

(哈弗F7搭载超级语境识别功能,便捷又贴心)

而最吸引我的是这款搭载的超级语境识别功能,据介绍,它囊括近千条语义识别,涵盖“衣食住行用”各个方面,还支持模糊语义识别功能,语音识别率高达97%,为业内最高。当你说“我饿了”时,系统会自动推荐就近的餐厅;当你说“我想去酒店”时,系统则会弹出附近酒店供你选择;当你说我“我冷了”时,系统则会自动把空调温度调高。在你外出旅行时,它就像是个贴心的大管家,为你解决一切难题。

(吉利博越在智能科技方面提供基本的娱乐及导航等服务)

反观吉利博越,这款车的高配车型在配置方面也是可圈可点,舒适性方面,其前排主驾座椅可进行4向腰部调节,副驾驶座椅支持前后调节和靠背调节,能够让驾驶者找到合适的乘坐角度。智能科技方面,配备了较为先进的车机系统,可以提供音乐、导航、娱乐等基本功能,但相比哈弗F7强大的超级语境,还是有一些差距的。

动力配置:数据显真知,哈弗F7澎湃十足

身为一名90后,怎能不抓住青春的尾巴?秉承着“再不疯狂,我们就老了”的想法。这次买车,动力性能也是我考察的重点,通过对比,哈弗F7提供1.5T涡轮增压和2.0T涡轮增压两款发动机可选,1.5T发动机最大功率124kW最大扭矩为285N·m。2.0T排量发动机还推出了高低两个不同功率的版本,低功率发动机的最大功率为145kW,最大扭矩为345N·m,高功率版最大功率165kW,最大扭矩为385N·m。我打算购买的哈弗F7 2.0T四驱i悦 国VI,在高功率发动机的加持下,仅需8.8秒,就可加速至每小时一百公里。

(哈弗F7在动力性能方面完爆吉利博越)

吉利博越则提供了1.5T涡轮增压和1.8T涡轮增压两款发动机可选,其中1.5T发动机最大功率130 kW,最大扭矩255 N·m。1.8T发动机最大功率135kW,最大扭矩300 N·m,百公里加速时间需要10.3秒。简单对比不难发现,哈弗F7在最大功率、最大扭矩等指标上均超越吉利博越。而通过我到4S销售店的实际试驾,也能明显感受到哈弗F7更有激情的驾驶体验。

两款车比评到这里,相信大家已经知道我的最终选择目标了吧?说实话,购买哈弗F7并不是偶然,而是必然。要知道,很久之前就对哈弗这个牌子充满了好感,哈弗的品质我还是非常认可的,街上经常能看到哈弗SUV,较高的保有率也证明这款车的可靠度。因为我始终相信,群众的眼睛是雪亮的,大家说好,才是真的好。有了这样的口碑基础,相信新款车型的质量肯定有保障。

总的来说,如果让我简单概括一下哈弗F7,我想用年轻、聪明、激情,三个词来形容。年轻的外观、智能的科技配置,还有强劲的动力,相信这几点优势足以打动那些追求价值感的理性消费者。因此,哈弗F7对比吉利博越,我毅然选择了全球车哈弗F7。