不忘初心 长城汽车践行企业社会责任频获点赞_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
不忘初心 长城汽车践行企业社会责任频获点赞
网络转载 2019-10-14 11:33:14 221浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2018年是改革开放40周年,在国家经济体制改革的浪潮中,民营制造从零起步,已成为中国制造的最大主力军。几十年来,中国汽车产业在改革开放中发展壮大,长城汽车也成长为百万销量的跨国汽车集团。

打造精品汽车,树立行业表率

作为中国汽车行业的引领者,长城汽车旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四大品牌。在刚刚过去的2018年里,长城汽车已经连续第三年突破百万销量大关。

作为中国汽车市场的领导者,长城汽车在汽车“新四化”方面再次为中国汽车行业做出表率,依托智能、互联、清洁、共享的战略理念,构筑长城汽车“新四化”生态雏形,同时凭借长城、哈弗、WEY、欧拉(参数|图片)四大品牌聚合,整合优势资源实现技术方面的优化升级,开启品牌向上的全新征程,此举更为行业发展提供新的发展方向。

更加值得一提的是,在2018年中国汽车行业用户满意度(CACSI)的测评结果。凭借多年来在品质和服务上的深厚积累,长城汽车旗下哈弗(参数|图片)及WEY品牌车型在多个细分市场领域获得第一名,售前、售后和产品三个层面荣获大满贯。

一系列成绩单的渐次呈现,不仅是长城汽车“每天进步一点点”的企业理念的落地,更是其作为优秀企业公民,不断践行企业社会责任的实力表现。

打造优质企业文化,创建特色管理模式

长城汽车在多年的发展历程中,高层领导率先垂范,精心培育了以诚信、廉洁、创新、品质为精髓,凝聚员工、感动顾客、吸引合作方的优秀企业文化,不仅为长城汽车可持续发展发展提供了恒久驱动力,更带动了中国汽车市场的发展。

在长城汽车,每名新入职的员工手中都会有一本24页的“企业文化手册”,是员工必须坚守的职场信条。手册中有专门的战略解读,上面详细介绍了长城汽车的“聚焦365”战略。长城汽车希望通过人才强企、品质领先、技术创新、卓越管理、供应链整合以及国际化运营六大举措,巩固SUV领先地位,以品类的优势快速提升品牌价值,打造民族汽车的第一品牌,让长城汽车享誉全世界。

长期以来,长城汽车坚持“安全第一、预防为主”的原则,持续完善职业健康安全管理体系,确保其运行的适宜性、充分性和有效性。开展安全月、消防月等重点月活动。不仅如此,还设立专职消防人员负责监督消防设备设施及现场的安全,建立现场安全应急机制,完善重点防火区域的应急装备,提升了重大风险控制应急能力。

作为长城汽车多年来赖以生存的根本所在,其极具特色的企业文化已根植于每一个长城汽车人的内心,并成为每个员工工作的动力和“内功”,也正因此,才让长城汽车的发展之路更加顺畅。

以人为本,员工权益首当其中

众所周知,长城汽车对于员工的关怀,一直是业界屡屡传颂的佳话。长城汽车基于“人才强企”的战略要求,秉承“造车先育人”的理念,实施人才经营,为员工营造安全健康的工作环境和简单透明的职场氛围,建立可视化的职业发展平台,以此保障员工安居乐业的职业生涯。

与此同时,长城汽车于2014年成立长城幼儿园,引进先进的教育理念和高端硬件设施,聘请国际幼教专家,成为保定市最具规模的民办幼儿园;2016年,保定市长城学校成立,九年义务教育传承中华(参数|图片)传统文化精粹,有机融合世界多元文化,其优质的师资和高端的教学环境,更是成为了众多家长首选的明星学校。2019年3月24日,由保定市长城控股集团有限公司旗下爱和城教育集团投资建设的长城高级中学亮相,并将于9月正式运营。至此,长城汽车用以解决长城汽车7万名员工的子女教育的15年一贯制教育体系也搭建完成。从建立长城幼儿园、小学、初中再到长城高中,不仅为员工子女及保定当地周边上学的孩子提供便利、优质的受教育条件,为长城汽车储备优秀的国际化人才做准备,更用提升教育品质的方式反哺社会,用行动履行社会责任。

公益先行,精准扶贫助力发展

长城汽车在经营好企业,打造优质的汽车产品之余,也尽心尽力地用实际行动,在行业科研、教育事业、环境保护、慈善援助等领域为社会公益献力,其中定向扶贫更是频获称赞。

长城汽车秉承“扶贫济困”的理念,构建综合扶贫体系,制定贫困地区扶贫计划及政策,结合定点扶贫规划,完善贫困地区基础设施、医疗、教育等公益事业的建设。不仅为贫困地区提供大量就业岗位,解决他们的就业问题,还对因天灾人祸、患大病等特殊原因致困的特困职工给予扶贫帮困基金。

十年如一日,不忘初心,方得始终。在时代快速发展的今天,长城汽车依然能够坚守初心,以品牌升级为契机,全面满足快速增长的多元化市场需求,遵循以人为本的理念和初心,面向社会,为顾客提供更高品质的产品和品牌服务。相信在未来,长城汽车会受到中国乃至全球用户的更多喜爱。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0