猎豹缤歌EV引“潮”而来 为新能源市场注入新活力_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
猎豹缤歌EV引“潮”而来 为新能源市场注入新活力
网络转载 2019-10-11 9:42:57 206浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

要说当下最热门的汽车细分市场,新能源车型当仁不让,毕竟在车市寒冬的影响下,今年上半年新能源汽车的销售仍能保持49.6%的同比增长,这样的成绩实属瞩目。而在这次由新能源车型带动的汽车市场转型升级潮流中,除了造车新势力的涌入,许多传统自主品牌车企也都相应地推出了自己的新能源车型,以占领新能源汽车市场高地。但是大家都知道,新能源汽车产品所拥有的先天特性也令其具备更多设计、创造的发挥空间,这对传统车企来说相当具有挑战性。但猎豹汽车旗下于4月份在上海车展上亮相的猎豹缤歌EV,却让我们看到了老牌自主车企在新能源汽车市场里的更多可能。

 

相比传统燃油车,新能源汽车采用了完全不一样的驱动方式,因此在车身结构上要简单的多,传统燃油车的进气格栅在新能源车型上不复存在,从而大多数新能源车辆在外观上呈现得更为简洁流畅。但猎豹缤歌EV采用的全新设计语言却让人在简洁中也能感受到强烈的设计感。

前脸部分,猎豹缤歌EV采用的是熏黑式LED U-smile贯穿式大灯,造型简约修长。与大灯相连的封闭式的中网上带有“LEOPAARD”的字样,进一步突显了整车高级感。前脸下方雾灯则为显眼的镰刀式造型,周围还带有亮黑色的设计,为辨识度加分不少。

 

从侧面看,猎豹缤歌EV光用线条与配色就营造了突出的视觉美感,圆润饱满的线条勾勒出了动感流畅的车身,黑白双色的处理让整车一体化感觉更为强烈。并且车门下方的大面积黑色装饰板看上去颇有些猎豹汽车一贯的硬派风格,这样细节处的设计大大加强了整车辨识度。

 

猎豹缤歌EV的尾部设计也不遑多让,竖状的后雾灯也与前脸雾灯相呼应,这样的处理在营造车尾层次感的同时也让整车拥有了很好流畅度。总的来说,猎豹缤歌的外观很好的兼容了时尚与运动,不出意外的话会圈粉许多年轻消费者。

 

与外观相匹配,猎豹缤歌EV在内饰上也采用了简洁的设计风格,以黑白双色为主配色,但是在线条造型上却下了不小功夫。长条状贯穿式中控台以及不规则造型的方向盘,运用了大量的几何元素,十分契合现代化的审美取向。还有UFO造型化的科技座舱,在增强整车科技感的同时也能最大程度上激发驾驶欲望。数字+液晶的组合仪表盘以及悬浮式显示屏幕,更进一步提升了内舱的未来感。

 

对于大多数传统车企来说,新能源汽车就是一道命题作文,并且参考资料有限,只能在现有素材上尽情发挥想象力。猎豹缤歌EV的出现也算是猎豹汽车交出的一份满意答卷,毕竟光是在设计上就与其他许多车型拉开了不小距离,期待其上市后依然能保持高分姿态。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0