国有盛事 必有福田 盘点福田汽车与祖国同行的重要历史时刻_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
国有盛事 必有福田 盘点福田汽车与祖国同行的重要历史时刻
网络转载 2019-09-25 18:58:24 144浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2019年,是中华人民共和国成立70周年。这一刻,我们与祖国同行,为盛世中国创造更多的荣耀与辉煌。这一刻,福田汽车与盛世同在,延续着责任、光荣与梦想。

作为中国自主品牌的中坚力量,福田汽车具有一贯地服务于国家级重要活动的品牌传承,多次凭借产品品质和自主品牌风采在世界舞台上熠熠生辉。

2008年 北京奥运会

2008年,福田欧辉自主研发的氢燃料电池客车通过重重考验,最后被奥运新能源车辆示范运行项目小组选定为奥运新能源汽车示范运行车辆之一,用以承担奥运公交及马拉松比赛用车工作。在奥运会正式举行期间,福田欧辉以其高品质、高享受的理念服务来自世界各地的奥运贵宾,为保障北京奥运的蓝天做出一份贡献。

2009年庆祝中华人民共和国成立60周年

2009年10月1日,由60辆彩车组成的36个游行方阵依次通过天安门前中心区,接受党和国家领导人的检阅,这些彩车造型各异、寓意丰富,全面展示了60年来我国各领域建设取得的丰硕成果和神州大地的壮丽山河。福田汽车生产的欧辉新能源客车首次被应用为彩车平台,9辆混合动力欧辉新能源客车亮相彩车游行。凭借优异的表现,福田欧辉客车提供的国庆彩车专用底盘,获得了首都国庆60周年群众游行指挥部颁发的“彩车设计制作优秀奖”和“奋进杯”。

2014年 北京APEC峰会

2014年11月5日~11日,举世瞩目的APEC峰会在北京怀柔隆重举办并圆满闭幕。福田汽车一家独揽APEC保障用车半壁江山,承担起70%的人员运输工作,以最强阵容打造APEC会议保障用车的福田方阵。其中福田欧辉更是携113辆城间客车护航APEC会议,以高水准、零故障的运营服务,出色地完成APEC期间服务与保障工作,用金牌实力再次彰显民族品牌的不凡魅力。

2015年8月 国际田联世界田径锦标赛

2015年8月,欧马可被国际田联世界田径锦标赛组委会指定为“国际田联2015世界田径锦标赛马拉松赛事摄影专用车”,为国内外摄影记者扑捉每一个精彩瞬间提供了坚实保障。

2015年9月3日 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

2015年9月3日,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京天安门广场隆重举行,福田图雅诺组成了中国自主品牌的最强保障方阵,承担了外国元首接待用车的光荣使命。

福田欧曼作为场地布置和设备运输车辆,全力为“9·3”阅兵提供最可靠、最安全的后勤保障。在8月8日至9月8日期间,福田欧曼重卡的身影在天安门广场上穿梭不息,装载、转运阅兵仪式设备,以极高的荣誉感与责任感,保障顺利完成每趟运输任务。

2016年9月4日  杭州G20峰会

杭州因全球瞩目的“20国集团”(Group20)国际经济合作论坛(简称:G20峰会)的举办,演绎新版本的繁华盛世。2016年9月4日~5日,福田欧辉80台“智蓝-BJ6127混合动力城间客车”作为G20峰会唯一官方指定的摆渡用车,为与会的各国政要和全球的官方媒体提供“绿色出行”的品质服务保障。

2017年5月14日 “一带一路”国际合作高峰论坛

2017年5月14日~15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。福田汽车精心挑选了曾经作为G20峰会元首国宾车的图雅诺以及代表高端中轻卡的欧马可来承担这次任务。

2017年5月12日 阿斯塔纳世博会

2017年5月12日,福田汽车赞助2017年阿斯塔纳世博会中国馆签约仪式于中国北京举行,作为“中国馆金牌赞助商”且是唯一参与其中的汽车企业,福田汽车为中国馆提供了包括图雅诺、欧辉、萨瓦纳等“中国馆指定用车”。其中图雅诺将延续“元首国宾车”的概念,确保领导人员的出行活动;欧辉客车将继续作为绿色科技的代表,服务本次能源世博;萨瓦纳SUV也将再次以其超强驾乘舒适、高端配置服务国际盛会。

2019年3月 全国两会

每年两会,吸引人眼球的不仅有参会代表和各项提案议案,还有为会议服务的各种交通工具。2019年全国两会,38辆高规格、高品质的福田欧辉客车参与服务保障工作,每天接送代表和委员们往返驻地与会场,成为众多记者摄影的热点元素。

自2005年第一次服务全国两会起,欧辉客车便成为每年两会服务保障用车名单上的一员。而今年全国两会,首次出现了欧辉纯电动客车的身影。

2019年 北京世界园艺博览会

2019年北京迎来了世界园艺博览会的举办,作为中国绿色客车领导品牌,福田欧辉共有三百多辆客车为世园会全程护航,以行业标杆的姿态向世界展示中国客车的品牌风貌。值得一提的是,福田欧辉2019年初向北京公交集团交付的44辆新款城郊版气电混合动力公交车已在世园会专线上实现首次运营,这也是北京公交首次使用此类车型。

之所以能够顺利完成多次国家级活动的运输保障任务,其根本原因在于福田汽车对于“匠心”品质的追求以及企业高度的责任感和使命感。

自成立以来,福田汽车早已铸就精益求精的制造“基因”,成为中国制造的一张名片。不单是技术实力上的持续领先,多次担任保障运输任务的福田汽车,还有着对于产品质量近乎苛刻的追求。屡屡中选高规格活动官方指定用车,一方面固然是福田汽车经年品质磨砺所展现出来的科技实力,另一方面则是福田人用严谨运营与服务的可靠形象赢得了国家的信赖。为了保证“零故障”这一严苛标准,福田汽车服务团队针对此类服务制定了”567“服务标准,既5大预案,6大保障、7类170项检查。同时制定服务车准备、配件保障、服务救援演练、信息反馈机制、夜间检查等。交车以后,服务人员24小时待命,“一车一档案”,对车辆“一日多检”,每日的检测结果都记录在对应的档案中,做到“保姆式”零距离服务,确保实现零故障运行。

福田汽车向中国呈现商用车自主品牌风采的同时,也向世界展现了中国制造的实力与担当。以福田汽车的实力,参与的国家盛典活动肯定不止于此,相信很快,就会再次看见福田汽车登上更加闪耀的舞台。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0